ID работы: 10666423

Мда... Погуляли

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 или такой страшный и сказочный запретный лес.

Настройки текста
Примечания:
-Господа, сегодня как мы все знаем по нашей вине был пойман пожиратель смерти - Барти Крауч младший, и теперь целый месяц уроки у нас будет вести самый настоящий Грюм- с улыбкой сказал Матвей, вышагивая по комнате мальчиков. Время уже давно перевалило за полночь. Саша и Марта сидели на полу в горах подушек и пытались не уснуть, Дима и Аксиния что-то обсуждали забравшись с ногами на кровать к первому, а Матвей ходил - бродил по комнате изредка говоря какие-то фразы, с целью приободрить ребят перед их первой вылазкой в запретный лес. Да, они решили не медлить и найти себе приключений уже в третью ночь прибывания здесь. -Ну, может уже пойдём? Время уже полпервого, вряд-ли старосты и преподаватели будут так долго коридоры патрулировать - выдвинула своë предположение Ася. -Давайте ещё полчасика на всякий пожарный подождем и выдвигаемся - предложила Саша. - Ну ок. - ответил Матвей. *** Наконец когда время близилось уже к полвторому ночи(ну кто ж знал, что чтобы Димку разбудить потребуется целых полчаса?) ребята выдвинулись из гостиной Гриффиндора и тихо пошли по коридорам в сторону выхода во внутренний дворик, решив для начала покрасоваться ночным небом. -Вааауу - раздался восторженный вздох со стороны девчонок. -Блин прикольно - сказал Матвей. -Ага, красиво. - ответил другу Дима. Звезды освещали всë небо. Оно в свою очередь было так чарующе, загадачно и одновременно пугающе. Во всей округе была мертвая тишина. Лишь изредка из совятни слышались тихие уханья и фырканья, да в запретном лесу шуршала листва и ломались под чьими-то копытами, или же, лапами ветки. Большинство его обитателей спало. В том числе и все ученики и учителя Хогвартса. Лишь Филч и миссис Норрис ходили по коридорам в поисках д̶о̶б̶ы̶ч̶и̶ неспящих учеников, которым приспичило насладиться красотой ночного Хогвартса, но они и не думали заглядывать в окна, а лишь ходили по многочисленным лестницам, тайным ходам и коридорам. Этой красотой и чувством умиротворения можно было наслаждаться вечно, если бы у ребят не было определенной цели:прогуляться хотя бы по опушке запретного леса, который так и манил своей непроглядной тьмой юных любителей пощекотать себе нервишки. Они ещë в маггловском мире изучили половину заброшенных мест города и перевызывали всевозможных духов, так зачем же останавливаться на этом? Ведь можно найти кучу разных приключений и в этом сказочном мире, где была уйма возможностей. За этими размышлениями ребята и не заметили, как дошли до леса которого боиться добрая половина Хога, ну, а другая половина непрочь побродить здесь и поизучать окрестности. -Ну что, куда надвигаемся? -А куда глаза глядят. - ответила на вопрос Саши Ася и все пошли вперёд даже не особо боясь заблудиться. *** Компания шла уже довольно долгое время и рассматривала всë, окружающее их. В целом это был обычный ночной лес, в котором ребятам доводилось побывать не раз. Всё-таки не в мегаполисе живут. Если бы не несколько но. Была ночь, а они в лесу были максимум в 6 вечера (ну, по крайней мере без родителей) и в обычном лесу не встретишь таких необычных растений и следов различных фантастических тварей(максимум, что они видели из подобных это их одноклассники). Но вдруг Саша идущая на шаг впереди Матвея и на метр впереди всех воскликнула: -Смотрите! Там свет! - и показала рукой вперёд. Ребята подбежали к ней и тут Дима совершенно неожиданно произнес: -Кто последний тот лох! И ребята побежали, одновременно смеясь и подкалывая друг друга. Спустя какое-то время они выбежали на поляну, озаренную дневным светом. Кругом росли различные полевые цветы. "Совсем как в России" Одновременно подумали все пятеро, но даже не узнали об этом, поскольку вслух фразу никто не произнес. -Как пить хочется. - жалобным голосом сказала Марта, и вмиг перед ней буквально из воздуха материализовался стакан воды и она вскрикнула от неожиданности. Все остальные культурно офигевали. Но тут Дима соорентировавшись произнес: -Хочу плакат "Спартак" - Саша на пару с Аксинией скептически фыркнули, а зря, ведь в следующую секунду перед ним оказался этот самый плакат. Дима усмехнулся и поразмыслив, произнëс: - Не хочу плакат Спартак. - и как ни странно, плакат исчез. Саша восторженно улыбнулась и с гордостью сказала: -Итак друзья, мы нашли поляну желаний! -Ага, только как нам найти дорогу обратно? - Акси как всегда была настроена скептически. И вдруг там, откуда они пришли замерцали огоньки света, которые как выяснилось позже привели их к замку. Они дошли до гостинной факультета в молчании. Саша разбудила Полную Даму и не обращая внимания на еë причитания по поводу нарушенного сна и запрета ходить по школе произнесла пароль и они зашли внутрь, а там не сговариваясь посмотрели на часы: полпятого утра. Но перед тем как разойтись по спальням Саша с лëгкой усталой улыбкой произнесла: -Чувствую себя первооткрывателем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.