ID работы: 10666423

Мда... Погуляли

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 или лучше не шутите над слизеринцами...

Настройки текста
Примечания:
Последний день апреля и по совместительству воскресенье решил порадовать учеников ярким солнцем и хорошей погодой. Поэтому в гостинных остались сидеть в основном только те, кто делает домашнее задание и совсем уж ботаники когтевранцы. Ну а наша компания руководствовалась правилом "у нас ещё вся ночь впереди." Они расположились под небольшим деревцем рядом с окном в какой - то класс и обсуждали прошедшую неделю начиная со среды, когда всë уже устаканилось и они могли учиться как любые другие ученики. -Пхахаха, а помните выражение лица наших однокурсников, тогда, на тесте по трансфигурации? -Боже! Это было незабываемо! Ахаха! *** В четверг на Трасфигурации профессор МакГонагалл дала второкурсникам небольшой тест: 10 вопросов и три варианта ответов. Спустя каких-то 15 минут преподаватель вышла по каким-то своим делам и сказала что скоро вернётся, ну а ребята время решили не терять и попробовать отправить Марту, как сидящую ближе всех к учительскому столу искать ответы. Авось повезет и не только учителя в маггловских школах так делают. И вот, как только дверь за МакКошкой закрылась она подбежала на цыпочках к столу и стала искать ЕË, эту священную бумажку с ответами. Их однокурсники возмутились и с разных сторон кабинета слышалось что-то вроде: "Ты что творишь?!" Лишь магглорожденные и некоторые полукровки уже сложили руки в умоляющем жесте мол: "Дай пж потом тоже ответы" И тихонечко скандировали: Мар-та, Мар-та! И вот свершилось, Мартик вполголоса сказала: -Есть! Взяла лист, подбежала к своему месту, быстро ставя галочки напротив правильных ответов и передавая их сначала друзьям, потом гриффиндорцам, а затем и до слизеринцев дошло.Саша громко сказала, чтоб еë все услышали: -Только сделайте пару ошибок! Для правдоподобности! Всë это происходило в ужасной суете, но тем не менее все успели списать до прихода МакГонагалл. В итоге тогда за тот тест все получили "превосходно" и "выше ожидаемого." *** -ООО да! Если честно я не думала что в Хогвартсе такое ещë никто не проделывал, я вообще когда осмотрела класс подумала: "У них эмоциональный диапазон точно не как у чайной ложечки" -Ага, не то слово блин - Ответил Саше Матвей и улыбнулся. А вообще кроме подобных шалостей они также выяснили от Дамблдора что в их времени совершенно ничего не изменилось и у ребят есть своего рода двойники, которые "заменяют" их там. Друзья были мягко говоря в шоке, но ещë больше были шокированы от того, что из-за двойников вернутся будет в чуть ли не в 3 раза сложнее. Все они тогда приуныли, и их подбадривала только как всегда оптимистичная Саша с еë предложениями о новых проделках. Вот и сейчас в еë голову пришла гениальная идея. -Слушайте, у нас ведь завтра зельеварение, так? -Ну да, а что? - спросил Дима. -А то, что на прошлом уроке у нас была теория, раздувающее зелье, соответственно на следующем будет практика. -То есть ты предлагаешь, приготовить его адекватно и подлить кому-нибудь? - продолжила мысль Саши Марта. Иногда казалось что у всех троих девочек была ментальная связь, они могли договаривать предложения друг за другом, одновременно произносить одну и ту же фразу и т.д., и т.п. -Не кому-нибудь, а Сёстрам Кэрроу. -Гестии и Флоре?! Ты конченная! Они же дальние родственники Амикуса и Алекто! - воскликнул Дима. -Да ладно тебе, если Володя не возродиться, а он этого не сделает, поскольку здесь совершенно случайно появились мы, Кэрроу и другие ПСы нам совершенно не страшны. Ну что, действуем? *** На следующее утро друзья не выспались, поскольку всю ночь делали домашнее задание а потом ещё и собрались уже по традиции в комнате мальчиков и повторяли а также подробнее изучали раздувающее зелье, но результат того стоил, поскольку как только Аксиния проснулась от потряхивания за плечи она практически на автомате произнесла - главное не перепутать что добавлять сначала: слизь флоббер червя или корень асфоделя. Это является самой распространëнной ошибкой всех студентов. - И пока Марта и Саша чуть ли не катались по полу от смеха и параллельно будили всю Гриффиндорскую башню, Акси запустила в Марту подушку и она, всë ещё смеясь, повалилась на пол. Теперь Саня уже ржала не над Акси, а над Мартиком, но внезапно в неë тоже полетела подушка Аксинии, которую запустила Марта. Началась битва не на жизнь, а на смерть. Ну а закончилось всë тем, что они опоздали на завтрак, обнаружили в гостиной спящих Диму и Матвея, которые видимо ждали их, и еле-еле успели на первый урок. *** Ребята сидели на ужине в большом зале и старались вести себя как обычно, а не так, как будто бы они прямо сейчас собираются подлить близняшкам Кэрроу зелье. И вот, в середине трапезы, дождавшись удачного момента когда сестëр окликнул кто-то из однокурсников, Матвей аккуратно отлевитировал приготовленное на уроке зелье и и перевернул их так, чтобы они вылились точно в их стаканы. Никто из преподавателей этого не заметил, кроме двух деканов враждующих домов... *** На отработке в кабинете у Снейпа после ужина когда тот вышел, ребята отвлеклись от чистки котлов и у них состоялся небольшой диалог, который поднял всем настроение: -Итак, ребят ваши оценочные осуждения: на сколько мы в жопе из десяти? - спросила друзей Саня -я думаю, можно вводить двадцатибальную систему. - ответила Марта -Так, хорошо, из двадцати на сколько? -34 - произнес Дима, и все засмеялись. -Ля, те самые тик-токеры когда попали в Хогвартс - сквозь смех проговорил Матвей. А потом Мартик сказала: -Пхахпха, знаете, я ща представила что думают другие люди когда мы говорим про современность. Они такие типо: -Секта - одновременно проговорили Саша и Марта, и засмеялись. А потом, когда смех потихоньку затих, девочки втроём с задорным тоном произнесли: -Ну типо - Матвей с Димой застыли с наигранно-удивленным выражением на лице, но после этого всех пятерых накрыло, как Марту и Сашу два года назад после выдуманного ими слова "Лосяра" причем все смеялись вроде по одной причине, а вроде по разным. И не смотря на отработку и на неудавшуюся шутку, это очередное приключение того стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.