ID работы: 10666423

Мда... Погуляли

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7 или Что чëрт возьми?! ~1~

Настройки текста
В понедельник на травологии пятеро русских учеников школы чародейства и волшебства Хогвартс не планировали ничего чудить и искать себе приключений на бошку и не только, но всë же когда профессор Стебель объясняла что-то про растение с ядовитым дурманящим запахом, Марта решила вспомнить их пятничный разговор с директором, а точнее то, что они подслушали после него. -Люди го после уроков зайдëм в библиотеку чтобы... - договорить она не успела, поскольку все обернулись на шум. Оказалось какой-то пуффендуец надышался этими парами исходящими от растения и упал в обморок. Тогда Матвей произнес: -Вот какой вред человеку может принести травка. - сказал он это когда в теплице воцарилась тишина. Но к счастью или к сожалению (тут уж решайте сами) сказал он это на своём родном русском языке и кроме друзей его никто не понял. Компания старательно пыталась подавить смешки. Между тем несчастного ученика пошли левитировать в больничное крыло трое его сокурсников. Остальная часть урока прошла без происшествий. А после, когда они шли на обед в большой зал, Марта всё же договорила. -ну короче го после уроков зайдëм в библиотеку и поищем что-нибудь про тëмные проклятия или что нибудь про всякие души и так далее. - с еë идеей все согласились. Саша добавила: -дааа, библиотека это тебе не Гугл или Яндекс. Тут же ещë искать это всë долго придется. - но она не сильно этому огорчилась, поскольку они с Мартой часто перерывали выше названные поисковики в целях расследовать какое-то дело. А тут в их распоряжении целая магическая библиотека, где тоже могут скрываться какие-то неразгаданные тайны. Вдруг в еë голову пришла очередная возможно не такая как все остальные, но всё же безумная идея: -А в какой секции искать будем? - пятерка переглянулась, в их глазах читалось предвкушение. -Только давайте тогда ночью? А то согласитесь, днём пробираться в запретную секцию такая себе идея. *** Ночь. Если верить мифам, легендам и просто бабушкиным сказкам в это время суток выходит из своих лесов и подвалов вся нечисть. Но в то же время вся эта загадочность наводит определëнную романтику, но мы сейчас не об этом, ведь это история пятерых придурков, которые прямо сейчас пробираются по тëмным коридорам Хогвартса прямиком в... Библиотеку. -Господи, когда нибудь мы точно попадëмся. -На самом деле это завораживает и одновременно пугает. -Что ты подаразумеваешь под словом "это"? -Атмосферу. -Мда, какая же классная атмосфера: ходить ночью по школе зная что где-то ходит завхоз и его вездесущая кошка. - встряла в диалог Димы и Матвея Аксиния. -Тили тили бооом кричит ночная птица, Он уже пробрался в доом к тем, кому не спится - раздалось жуткое приглушëнное пение со стороны Марты и Саши. Ася зажала рот рукой чтобы не вскрикнуть от неожиданности, Матвей вздрогнул, Дима споткнулся о какую-то неровность возле стены а девчонки смеялись в рукава мантий чтобы не перебудить весь замок своим хохотом. -Ребят, смотрите, тут что-то есть. - сказал Дима и когда все повернулись указал на какую-то штуковину, об которую он споткнулся. По форме это была половинка шара, замаскированная под стену, в центре была маленькая кнопка, а вокруг неë вся поверхность была исписана рунами. Все присели на корточки и рассматривали предмет. Не долго думая Аксиния нажала на кнопку и ребят закружило в воздухе. приземлились они в такую же темноту что и была до этого. Внезапно до ребят дошло, что они прямо сейчас сидят на песке, на заброшенном берегу с которого всë начиналось.... -Что, чëрт возьми это было?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.