ID работы: 10666423

Мда... Погуляли

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 или неплохие выходные.

Настройки текста
Примечания:
Близилась к концу первая неделя мая. Приближались экзамены и третье испытание турнира. Его решили всë-же провести, максимально всë обезопасив: Крауча младшего как вы все уже знаете устранили, Кубок проверили на наличие проклятий и т.п., а также решено было это сделать перед началом испытания. Хоть 9 человек уже знали кто победит, причём в их числе был участник турнира. Но ведь пятерка не рассказала про сами препятствия? Значит всë относительно честно. Да и Седричка не умрет, именно за это больше всего переживала Марта. Ребят позвал к себе в кабинет после ужина на разговор профессор Дамблдор. И когда они свернули за угол встретились с Гарри, который,как оказалось, направлялся туда же. Когда компания из шести человек зашла в помещение, то увидели непривычно задумчивого директора. -Здравствуйте, профессор - подал голос мальчик со шрамом. -Здравствуйте, ребята, у меня к вам очень серьëзный разговор. Путешественники, расскажите всë, что вы знаете о крестражах Волан-де-Морта. -Ну, их 7: кольцо Марволо Мракса, Медальон Слизерина, Змея Володи, Дневник, который Гарри уничтожил на 2-ом курсе, чаша Пенелопы Пуффендуй, Диадема Кандиды Когтевран и... - Саша сделала небольшую паузу, сглотнула и произнесла: -Гарри Поттер. -То есть как? - слегка отстранëнно спросил тот самый крестраж. -В ту ночь в Годриковой впадине то заклятие отрекошетило от тебя с помощью материнской защиты, и попало в самого лорда, из-за убийства Лили его душа раскололась на ещё одну часть и попала в единственное живое существо, то есть в тебя. -Спасибо за столь подробный рассказ, Александра - нарушил тишину любитель лимонных долек. -Но хотелось бы узнать, где же находятся все эти частицы души? -Диадема в тайной комнате, чаша в хранилище Беллатрисы Лестрейндж, но что-то мне подсказывает, что вряд ли она там, поскольку лорд ещë даже не возродился. Медальон сейчас на Гриммо 12,кольцо Марволо в жилище Мраксов. -Огромное вам спасибо, но я уже успел провести некоторые исследования, из которых сделал вывод что медальон находится в одной любопытной пещере. -Там лишь подделка, сэр. Регулус Блэк подменил их, отдал настоящий крестраж домовику Кикимеру а потом инферналы утащили его в озеро. - ответил директору Матвей. -На данный момент самым затруднительным является найти чашу Пенелопы Пуффендуй. Ещë раз спасибо за информацию, вы можете быть свободны. А вас, мистер Поттер, я попрошу задержаться. -Ребята вышли из кабинета директора и не сговариваясь прислонили уши к двери. До них долетали лишь обрывки разговора: -Гарри,....я свяжусь с Сириусом Блэком... Медальон..... Уничтожить.... Сможешь ли ты мне помочь?... Также, нам нужен способ...... Избавить тебя.... -Но как это сделать, профессор? -Над этим придется подумать...... -Разговор стих. За дверью послвшались шаги. Компания хихикая рванула за ближайший угол, потом повернула куда-то и наконец они остановились начали хохотать, ведь как говорит великая русская мудрость:в любой непонятной ситуации ржи. Когда смех утих друзья принялись размышлять, какую суету хочет навести Дамблдор и почему без них? -Кароч, я поняла так:Этот долькопожиратель первым делом уничтожит медальон, а потом уже всë остальное. Также видимо он хочет придумать способ, как избавить Гарри от частички души Волди. -Ну типа-произнесла в ответ на Сашино предположение Марта. -Может уже пойдëм в гостиную? Или так и будем тут стоять? - произнесла уставшая и недовольная Аксиния. -Сама встала раньше всех ещë и нас разбудила. А терь вон хоит с рожей недовольной. - прошептала Саня Марте. *** Суббота. Вся компания была несказанно рада тому что в Хогвартсе это не рабочий день, ведь после разговора с директором и беготни по школе всем жутко хотелось отоспаться. Наконец к половине двенадцатого дня ребята выползли в гостиную, где в связи с выходным не было ни одного места. Поэтому они приняли молчаливое решение перебраться в комнату к мальчикам. Уже сидя там, Саша спросила: -ребят, как думаете: в чëрном озере когда нибудь купался кто нибудь кроме участников турнира? - четверо друзей переглянулись с предвкушающими улыбками на лице. Дима произнёс: -Ребят, я не конченный... Вроде. Уже через полчаса компания из пяти человек искала тихое местечко. Они забрались в какие-то заросли, и тем не менее их это устроило. -"Главное чтоб не спалили, остальное не важно." - это был их девиз уже на протяжении двух лет, когда они начали ходить купаться без разрешения родителей. Перед выходом они переоделись в свою современную одежду, благо перед тем как попасть сюда было тепло и все ребята были одеты в шорты. Аксиния решила для начала помочить ноги. -Как водичка Ась? -Ну, потеплее чем в прошлом году. - ответила Сане Аксиния намекая на тот случай когда они, две дуры пошли купаться в шторм и 13 градусов тепла. Матвей был этому свидетелем, которому хватило ума (или не хватило смелости) пойти и окунуться в ледяной воде в середине мая с охрененными погодными условиями. Трое друзей усмехнулись вспоминая тот день. -Ну что, все вместе ныряем или опять Саня будет подопытным кроликом? - спросил Матвей. В компании сложилось негласная традиция, что ныряют либо вместе либо Саня первая. И не понятно почему: то-ли потому что самая смелая, то-ли потому что еë не жалко. Хотя сама она думала что тут скорее 50/50. -Мне по барабану. - ответил "подопытный кролик" -Ну го вместе? - предложила Марта. -Го. - согласилась Саша. Ребята взялись за руки и забежали в воду, а дальше уже в рассыпную. Марта с криком: -Ну в жопу! - забежала в воду по колено и остановилась. Аксиния визжала на всë озеро, зайдя в водичку по бедро. Дима поплыл как спАртСмЕн. Матвей просто поплыл. Саша занырнула с головой и поплыла, а после того как вынырнула сказала лишь одно слово, через которое тем не менее передавались все еë эмоции: -Кааааайффф - после чего вскрикнула и упала в воду, поскольку еë толкнул Дима. Марта за это начала атаковать его брызгами, у Акси получилось пнуть его ногой, а вынырнувшая из воды Саша и и стоявший рядом с ней Матвей хохотали с этой картины. Тогда они в очередной раз убедились в том, что жизнь удалась. *** В воскресенье вся компания разбрелась кто куда: Аксиния осталась в комнате девочек решив подольше поспать а позже сесть за написание эссе по Трансфигурации и остальное домашнее задание, Матвей и Дима развлекались в своей комнате, а Марта и Саша пошли гулять по замку. Вечером они, сидя у камина всей компанией вспоминали различные весëлые истории и делали ДЗ. Хоть воскресенье получилось довольно скудным на события, у всех остались тëплые воспоминания с субботы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.