*глава 6*
3 августа 2021 г. в 15:54
— Я еду в Москву.
— Что? — удивилась Катя. Я вскочил с кровати и приблизился к окну. — Арс, твою мать! Объясни, что происходит? Что означает жизнь во сне в твоём блокноте, кто такой Антон и почему ты хочешь уехать в Москву?!
— Катюш, я хочу начать новую жизнь, — игнорируя её вопросы, сказал я.
— Ты сейчас её закончишь, если не объяснишься! — я всё же повернулся к ней и вздохнул.
— Понимаешь… Мне снится один человек уже на протяжении недели, поэтому я сплю так долго. Я просто избегаю реальность… и хочу остаться во сне навсегда…
— Ты псих…
— Дай договорю, — она с надеждой посмотрела на меня. — Я хочу поехать в Москву именно поэтому… Вдруг получится… — она глубоко вздохнула и сжала кулаки. Кажется, я не очень убедительно говорю…
— Арс… Как бы тебе помягче объяснить… — она немного помолчала, — Сон — это твоя фантазия. И всё, что там происходит, нереально! В Москве нет никакого Антона, его вообще нет. Это всё твоя фантазия, ты понимаешь? — голова немного закружилась, я зажмурился и глубоко вздохнул.
— Тогда откуда я его знаю? Почему жизнь во сне настолько реальна? Я будто живу в двух реальностях… — в голове проскочила одна мысль, но которая, почему-то, сразу исчезла. Катя выдохнула и протёрла глаза.
— Давай ещё раз и спокойно: Антон — это кто?
— Мой… парень, — Катя закусила губу, уставившись на меня.
— Окей… Так, — она замолчала, не веря мне, — хорошо… То есть вы во сне… Ну, с ним…
— Да… мы спим, — эти слова образовались сами собой.
— Вот как. Именно поэтому ты хочешь отправится в Москву на его поиски! — я кивнул. — Я звоню Серёже.
— Блять…
Серёга молча сидел на диване, переваривая информацию и смотря в пустоту.
— Ещё раз. Есть какой-то Антон, с которым ты спишь во сне…
— Его нет, — подметила Катя, и я устало посмотрел в её сторону.
— И ты хочешь поехать в Москву, чтобы найти его, — я кивнул. — Кать, звони в дурку…
— Послушайте, — все посмотрели на меня. — Я просто хочу в Москву. Я не сошёл с ума, просто хочу убедиться… — Катя вздохнула и перевела взгляд на Серёжу. — Я правда не знаю, что происходит. Я должен разобраться. Иначе, всё может закончиться плохо… — тот немного помолчал.
— Ладно, собирай манатки. Мне всё равно в Москву нужно было съездить, — я улыбнулся, глядя ему прямо в глаза. — Быстрей, пока я не передумал, — усмехнувшись, я пошёл собирать вещи…
Мы сели в машину и хотели газовать, как в окно постучалась Катя.
— Живо дверь открыли, — она села в машину. — Я вас двоих не отпущу.
— Но у тебя же театр, — сказал я, повернувшись к ней.
— На этот случай всегда есть актёры в запаске. И ты, кстати, тоже театр бросил, поэтому не ёрничай, — мы усмехнулись и выехали на трассу.
— Арс, с тобой не соскучишься, — выдал Серёга. — Вчера в театре всей душой жил, а сегодня уже в Москву ехать ринулся, ради какого-то Антона, — я лишь промолчал, посмотрев в окно. — Кстати, нам ехать 7 часов.
— Твою мать… — выдохнула Катя.
— Зато мы можем… — на меня одновременно недовольно посмотрели, и я замолчал. Ладно, не самое лучшее время налаживать обстановку. Что ж, посмотрим в окно. Оно же такое интересное.
Серёга включил радио. Хоть какое-то разнообразие. Я и не заметил, как уснул.
Я стоял на кухне, готовя завтрак.
— Арс, ты чё в такую рань встал? — зевая, спросил Антон и, подойдя ко мне, чмокнул в губы.
— Не знаю. Как-то само получилось, — усмехнулся я.
Мы сели за стол, не прекращая болтать о всякой ерунде.
— Ты, кстати, вещи собрал? — спросил парень.
— Что? Какие вещи… — он удивлённо посмотрел на меня.
— Мы же в Питер завтра едем.
— В Питер…?
Вспышка.
Гудок машины.
И меня выбросило из сна…