*глава 7*
27 ноября 2021 г. в 19:54
— Ебучий грузовик, — выругался Серёжа. Я протёр глаза и огляделся.
— Тебя только так будить нужно? — спросила Катя, заметив, что я проснулся.
— Нам долго ещё ехать? — я протёр глаза и посмотрел в окно.
— Ещё примерно два часа. Кстати, — Серый дал мне пакет с продуктами, — мы заехали в магаз, пока ты спал.
— О, спасибо, — но в голове была одна лишь фраза… Почему в Питер? Почему завтра? Что за игры? Почему всё так сложно? … Твою мать, у меня уже паранойя.
— Арс, всё ок? — спросила Катя.
— Да. Ещё от сна не отошёл, — усмехнулся я.
Мы остановились возле дома Серёжи.
— Так. Сейчас вещи там оставим и пойдём есть. Я пиздец как жрать хочу, — говорил он, выгружая сумки из машины. Мы кивнули и зашли в парадную.
— Какая квартира? — спросила Катя.
— 102. Третий этаж.
Мы зашли в квартиру, которая была не очень большая, но для одного Серёжи — самый раз.
— Сумки можете в зал поставить, — сказал он и прошёл немного, осмотревшись.
— Когда выдвигаемся? — спросил я и услышал уставший вздох Кати, только что севшей на диван.
— Может отдохнём сначала? — спросила она, и я, поджав губы, замолчал.
Спустя час мы наконец-то вышли из дома. Эти ленивые задницы никуда не хотели идти, прикрываясь усталостью. Возможно, это так и есть, но… Ладно, перед кем я оправдываюсь?
— Куда направляемся? — спросила Катя, открывая гугл карты.
— В парк Горького, — уверенно ответив, я продумывал маршрут до этого места.
— Арс, ты точно в Москве не был? — спросил меня Серый.
— Только в детстве, но я плохо помню, и… — я хотел рассказать про сон, но решил остановиться на этой информации.
— И?
— Не важно.
Ноги начали болеть. На улице темнело. Мы обошли весь парк, но кроме удивлённых лиц прохожих, ничего не нашли. Серёга ел бургер который только что купил в парке, а Катя чуть ли не засыпала, сидя на лавочке. Только я не мог даже присесть, всё смотрел по сторонам, в надежде найти его…
— Арс, может домой уже? Найти кого-то в Москве… невозможно. Мы блять в Москве! — выругалась девушка.
— Да, да. Завтра тогда зайдём в кафешку недалеко отсюда и во двор.
— Во двор то зачем? — прожёвывая кусок, спросил тот.
— Надо проверить… — я глубоко вздохнул и уселся рядом с Катей. — Я не знаю, что делаю… Простите.
— Чувак, не извиняйся, — начала подруга. — Всё равно тебе надо было проветриться. А то все мозги театром заполнены, — улыбнулась она.
— Может зайдём в бар? Нам как раз по пути, — предложил Серёга, и мы посмотрели на него. — Там работает мой знакомый и сделает нам скидку, — подмигнул он, и Катя, подскочив, согласилась.
— Ладно, идём, — все усмехнулись и направились к бару.
Несмотря на будний день, народу было достаточно. В нос ударил не очень приятный запах кальяна и перегара. М-да, это вам не Питерские пабы. Приглушённо играла музыка, за столиками сидели люди, в основном мужчины с кружками пива или что покрепче.
— Садитесь за тот стол, — указав на место в углу, сказал Матвиенко.
Мы с Катей прошли в укромное местечко и переглянулись.
— Как думаешь, цены сильно отличаются? — вдруг поинтересовалась она.
— Ну, в два раза? — та задумалась. К нам подошёл Серый с тремя кружками пива.
— Тут только это что ли продают? — усмехнулась девушка.
— Самый оптимальный вариант, — мы уселись и подняли кружки.
— Тост! За самую спонтанную поездку! — сказал Серёга, и все, засмеявшись, чокнулись.
Рассказывая историю из жизни, Катя уже путалась в словах. Они выпили ещё несколько кружек, а я опустошил только одну.
— Ребят, я быстро в туалет, — сказал я и встал из за стола.
— Право… и налево, — я кивнул ему и ушёл в нужное направление. Через толпу пьяных людей я прошёл в самое тихое место этого бара. Умывшись, я немного пришёл в себя. Всё же я не до конца осознал, что нахожусь в Москве. Надежда с каждым часом почему-то угасала…
Из кабинки вышел парень и прошёл к умывальнику. Я даже не обратил на него внимания, так как был погружён в раздумья.
— День тяжёлый? — усмехнулся он, и во мне что-то ёкнуло…
— Да… — я перевёл на него взгляд, и моё сердце чуть не остановилось. — Антон… — он удивился, что я назвал его по имени, а потом, посмотрев на свой бейджик, улыбнулся.
— Как угадали? — продолжая улыбаться, спросил он. Я ничего не мог сказать, лишь глотал воздух. Получилось?! Он немного помолчал и, поджав губы, посмотрел по сторонам, — Эм, я пойду.
— Стой, стой, — наконец-то ожил я. — Ты… Ты здесь работаешь?
— Ага. Я бармен. Уже как год здесь работаю. Хорошее место, — он продолжал улыбаться, а я смотрел на него, не отрываясь. А если я опять сплю и это всё нереально?
— Ты… Ты давно в Москве живёшь? — он немного удивился вопросу.
— Ну, уже лет 10. Я вообще из Воронежа. Ну, а ты?
— Я из Питера приехал. А если ещё дальше… То вообще родился в Омске, — я наконец успокоил внутреннее волнение и быстро протрезвел.
— Ого, — он вдруг огляделся. — Может пройдём за барную стойку? Мне просто работать надо.
— Да, конечно, — мы вышли из толчка и влились в толпу.
— Как тебя вообще в Москву занесло? — спросил Антон, проходя за стойку.
— Искал кое-что, — не отрывая от него взгляда, говорил я.
— Уже нашёл? — улыбнулся тот, посмотрев на меня. В груди всё завертелось, а сердце пыталось выпрыгнуть.
— Да, — ухмыльнулся я.
— Налить что-нибудь?
— Нет, спасибо, — я немного помолчал. — Слушай, у тебя вообще плотный график?
— По выходным тут много роботы, а в будни не очень. Сегодня освобождаюсь через час, — мы переглянулись.
— Если не секрет, много платят? — улыбнулся я.
— Зависит от обслуживания и количества клиентов, но меня всё устраивает, — я вдруг посмотрел на столик, за которым сидели Катя и Серёжа. — Странный вопрос, но почему выбрали этот бар? Недалеко есть получше.
— Хочешь сказать, у вас плохой бар?
— Ну, он довольно старый. Именно поэтому я здесь работаю, — засмеялся Антон. Его смех был таким... родным.
— По мне, здесь очень уютно. Стиль ретро, — мы улыбнулись и снова посмотрели друг на друга.
— Ты здесь надолго? — спросил он, наливая напиток клиенту.
— Как получится. В Питер всё равно нужно будет вернутся, я в театре работаю, поэтому…
— Ты актёр? — удивился парень, и я с усмешкой кивнул. — Блин, круто, — он начал говорить, как раньше любил ходить с мамой на спектакли. Я, не отрываясь, слушал его. Это было уже так привычно и по-домашнему, но всё же данная обстановка немного напрягала…
— Антон, — вдруг начал я, — есть салфетка?
— Да, — он вручил мне бежевую салфетку. Я достал ручку из кармана и написал ему свой номер. Мне нужно было срочно подойти к своему столику, так как Серёжа начал повышать на кого-то голос.
— Я ненадолго, — улыбнувшись на прощание, я пошёл к друзьям. — Серый, ты чё разбушевался?
— Арс, у тебя запор был? Ты чё так долго в точке делал?
— Долгая история, — я усадил его на стул и быстро разобрался с парнем, который решил докапываться до всего живого.
— Может уже пойдём? — спросила Катя.
— Дайте мне… я к Димке зайду! — сказал Серый и встал из-за столика. — И хорошо, пойдём домой, — мы переглянулись с девушкой, и пошли за ним.
Он подошёл к барной стойке:
— Парнишка, Позова позови, — сказал Матвиенко, и на него с удивлением посмотрел Антон, а потом перевёл взгляд на меня. Я лишь поджал губы и посмотрел на друга.
— Что случилось? — вдруг, подойдя к нам, спросил парень в очках, чуть выше Серёги.
— Ооо, Димон! — он дружески его обнял, а мы втроём начали переглядываться.
— Серёжа, ты набуханый в хлам, — усадив на стул, сказал Дима, а затем посмотрел на нас.
— Дим, ты на смену сегодня выходить будешь? — спросил Антон.
— Меня Карина должна подменить. Надо его до дома дотащить…
— Мы его отведём, — одновременно с Катей сказали мы. Парни переглянулись.
— Предлагаю прогуляться вместе, — вдруг предложила девушка.
— Отличная идея, — улыбнулся Дмитрий.
— Тогда я Иру поставлю на мою смену, надеюсь, не откажет, — усмехнулся Шастун.
— Камон, вы встречаетесь уже четыре года. Она тебе ни разу не отказывала, — засмеялся Дима, и Антон ушёл в какой-то кабинет.
Я смотрел ему вслед, а в голове крутилась лишь одна фраза: «вы встречаетесь уже четыре года»…
Примечания:
УРААА! Я сдвинулась с места))
Как вам??))