ID работы: 10666515

Легенда о Боге Смерти

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       — Все очень просто, — Кид включил музыку для вальса, — вы должны двигаться на раз-два-три.       — В теории мы это знаем, — ответила Лиз, задумчиво  накручивая локон волос на палец, благодаря новому дорогому шампуню ее волосы стали в разы мягче и шелковистее.       — А сейчас испробуем на практике, иди сюда.       Шипами подал ей руку, вторую убирая за спину.       — Первое, вы должны доверять своему партнеру и позволять ему вести вас.       — Прямо как в бою, — обрадовалась Патти, с нетерпением елозия на диванчике.       — Правильно.       Кид положил одну руку Лиз на талию, и сделал шаг вперед, затем еще один и разворот.       — По такому принципу идет весь танец.       — Пока ничего сложного.       — Тогда попробуем быстрее.       — Лучше не стоит.       Лиз медленно повторяла движения, стараясь не отвлекаться на смешки Патти и тонкий, едва уловимый запах дождя. Она первый раз танцевала с парнем, и это было волнительно, пускай партнёром и оказался ее повелитель. Рука Кида уверенно, но с нежностью покоилась на ее спине, ей хотелось танцевать и танцевать, и желательно, чтобы на лице повелителя не было маски.       — Патти, теперь твоя очередь.       Музыка остановилась, и девушке пришлось сесть на диван. С первых секунд стало понятно, что уйдут они из зала еще очень не скоро. Патти совершенно не попадала в такт музыки, наступала на ноги  и громко смеялась.       — Перерыв, — сказал Кид, спустя пятнадцать минут, — Патти, это было ужасно.       — Я знаю, — девчушка пожала плечами, усаживаясь прямо на пол, — но очень весело.       Парень вздохнул.       — Как сходили за покупками?       — О, — обрадовалась Патти, — мне такое платье выбрали, как у принцессы, да сестрёнка?       — Точно, — усмехнулась Лиз, вспоминая это розовое безумие, в которое младшенькая вцепилась руками и ногами, — еще мы видели Ким в компании подозрительной личности.       — Что за личность?       — Понятия не имею, он был в капюшоне, отдал ей какой-то свиток и ушел.       — Интересно, — задумался Кид, — будем надеяться, что ничего серьёзного.

***

      Кид вернулся в свою комнату далеко за полночь. Обучить сестер танцу оказалось сложнее, чем он думал, но было весело. Действительно весело. Это чувство вызвало смятение в его душе, оно было непривычным, от того его хотелось вкусить еще раз.       Шинигами снял маску и положил ее на заваленный безделушками письменный стол, мантию он повесил на спинку стула, оставаясь в белоснежной рубашке и черных брюках. В комнате было совсем темно, парень зажег одинокую свечу и подошел с ней к зеркалу, покрывшемуся трещинами. Все еще не идеален. Взгляд зацепился за три полосы на голове, словно оборвавшиеся посередине. У него никогда не получится их соединить, стать настоящим Богом и оправдать ожидания отца.       Идеальное существо с неидеальными возможностями.       Его мир был ужасен. В нем царил только мрак и пустота. Педантичное желание к постоянному порядку рушилось в собственной комнате, напоминавшей погром. Только здесь он мог снять маску и позволить эмоциям вырваться наружу. Кид уже давно смирился, что ему не удастся соединить линии Санзу и обрести силы Бога в полной мере. Честно, он понятия не имел, как это сделать. Не было четкого алгоритма, это должно было идти из души. Только вот с душой у него и были проблемы.       После смерти отца необходимость в ношении маски отпала, ему больше никто не мог запретить прятать свое несовершенство. Но по необъяснимым причинам сделать этого Кид не мог. Он настолько привык прятать себя, что маска уже прочно въелась в его лицо.       Все ждали от него поступков. Защита города, война с ведьмами, управление Академией, холодный расчет, как при игре в шахматы.       Кид растегнул пуговицы на рубашке, почувствовав, что снова начинает задыхаться. Это уже входило в привычку. Панические атаки Кид встречал, как старых друзей. Он потушил свечу, чтобы не видеть своего отражения и не отравлять и так разбитую душу сожалениями. Хотелось быть просто Кидом… общаться с друзьями, которых у него никогда не было,  ходить на свидания, иметь возможность поцеловать любимую девушку, не боясь спугнуть ее своим видом.       Страх в зеленых глазах он запомнил на всю жизнь.       Ее звали  Эмили. У нее были короткие темные волосы, яркие глаза и обворожительная улыбка, кажется, что еще вчера он тайно наблюдал за ней через зеркало в кабинете отца, как на самом деле прошло почти пять лет.       Эмили училась в Академии. Он  встретил ее случайно, когда шел по коридору, и тогда в сердце что-то сдвинулась, перестать о ней думать он не мог. Сначала Кид наблюдал за ней издалека, не решаясь подойти, тогда в его комнате было еще много книг про любовь и прочую чушь. И вот одним днем поверив, что в любви побеждает искренность, и не смотря на его маску, Эмили согласится узнать его получше, он набрался смелости и решил поговорить с ней.       Но стоило тогда еще подростку только подойти к ней, как все мечты разрушались, засыпав его обломками. Эмили просто испугалась и отвергла его попытки под смешки подружек. С того дня Кид поклялся, что больше никогда не сможет полюбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.