ID работы: 10666515

Легенда о Боге Смерти

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Ты хочешь лично покарать преступника? — Спрашивает Лиз, находясь в состоянии оружия.       — Так мы быстрее привыкнем друг к другу. Это будет ваша первая душа.       — И кому она достанется, можно мне?       — Можно, Патти, — отвечает Лиз.       Сейчас она видит картинку глазами Кида. Глубокая ночь, настолько темная, что даже месяц прячется за облаками. Она слышит дуновение ветра и тихие шаги Кида по мокрому асфальту. Он уже выследил свою жертву и сейчас, как хищник, загнавший добычу в ловушку, идет за ней, упиваясь своим триумфом. Эмоции повелителя ощущаются так ярко, словно, принадлежат ей самой. Лиз чувствует предвкушение Патти, ее нетерпение, чувствует, как Киду это нравится, но не может понять, что происходит в ее душе.       — Попался, приготовьтесь.       Теперь Старшая Томпсон тоже видит сгорбленную фигуру не человека, безобразного чудовища с длинными когтями вместо пальцев. Неужели так меняется тело после гниения души? Отвратительно.       Существо не успевает даже дернуться, град пуль пробивает грудную клетку. Тело безжизненно падает на асфальт, и над ним светится маленький красный огонек.       — Что это? — Удивляется Патти, подбегая к нему.       — Это душа, — поясняет Кид, не двигаясь с места, — она твоя. Можешь съесть ее.       — Выглядит жутко, — Лиз с недоверием косится на огонек, обнимая себя за плечи, — мне не нравится, какая энергия от нее исходит. Слишком… негативная.       — Вот вам еще один наглядный урок, — сурово отвечает Кид, — этот мир… несправедлив, из-за таких монстров, возжелавших получить силу Богов, страдают невинные души.       — И это никогда не закончится?       — Нет. Всегда будут желающие. Власть. Вот, что все хотят. Нам остается лишь вовремя поддерживать баланс, чтобы мир не окунулся в хаос.       — Ого, ты прям настоящий Бог, — удивляется Патти, воодушевленная речью повелителя.       — Я и есть настоящий Бог. А теперь ешь скорее.       Патти подхватывает тонкими пальцами душу, жмурится и заглатывает ее целиком. Она довольно хлопает себя по животу, широко улыбаясь.       — Кид прав. На вкус не так плохо. Теперь я стала сильнее?       — Конечно, — Лиз обнимает сестру за плечи, — ты намного сильнее сестренки.

***

      — Вот ваши новые телефоны, — Кид протянул две черные коробочки, — они должны быть всегда включены. Я установил в них жучки, чтобы всегда знать, где вы находитесь. Это очень важно. Вы можете понадобиться мне в любую минуту.       — А тут игры есть? — Спросила Патти, выхватывая подарок.       — Есть. Идем дальше. Это ваши банковские карточки, каждый месяц я буду их пополнять на определенную сумму, можете покупать себе все, что посчитаете нужным.       — Разориться не боишься?       — Не боюсь, — усмехнулся Кид, — забыл сказать. Не задерживайтесь с покупками, вам еще нужно научиться танцевать вальс к завтрашнему дню.       — Ты… шутишь? — Нахмурилась Лиз, — это невозможно выучить за один день.       — Возможно, если постараться. Жду вас к ужину.       Кид ушел, оставив сестер наедине. Лиз покрутила в руках золотистую карточку и убрала ее в карман. Было два желания. Потратить все деньги сразу, ни в чем себе не отказывая, или подойти разумно к своим сбережениям. Кто знает, когда щедрость Кида закончится.       — Ты готова, Патти?       — Да! Шоппинг!       Лиз улыбнулась и повела сестру к выходу из особняка.       Время близилось к вечеру, стоило поторапливаться домой. Лиз крепко держала сестру за руку, пока Патти так и пыталась залезть в пакеты с покупками. Младшая Томпсон была в восторге от новых вещей, подобранных старшей сестрой. Обычно ей приходилось донашивать одежду или воровать из магазинчиков первое, что попадалось под руку.       — Смотри, — Лиз сжала ее руку сильнее, — это Ким.       — И рядом с ней трется кто-то подозрительный. Давай ему наваляем?       — Подожди, Пат.       Девушка потащила сестру за колонну в торговом центре. Она осторожно выглянула, пытаясь рассмотреть лицо человека, с которым говорила Ким. Он был невысокого роста в свободной толстовке и капюшоне, прикрывающем лицо. На всякий случай Лиз достала телефон и сделала несколько фотографий. Незнакомец передал маленький сверток Ким и что-то шепнул совсем на ухо, а затем быстро ушел.       — Интересно, что там… Мы ведь толком и не знаем, чем занимаются ведьмы, стоит расспросить Кида об этом.       — Они колдуют, сестренка.       — Это я и так знаю, но магия тоже бывает разной, — задумалась Лиз, наблюдая, как розоволосая девушка оглядывается по сторонам. Не нравилась она ей, очень сильно не нравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.