ID работы: 10666647

Касание судьбы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Из-за такта

Настройки текста
Ещё одно утро начинающего искателя приключений. Впереди пот, кровь и другие неотъемлемые спутники каждого похода в подземелье. Холод и затхлый сумрак меня больше не пугают… Хотел бы я так сказать… Каких только сюрпризов не подбросит очередной поворот. Но я не жалуюсь. Каждый новый этаж, каждый новый монстр – это опыт, ступенька, идущая вниз, но ведущая вверх. Из темноты мелькают далёкие неизвестные горизонты. Ждут и манят к себе. Что ж… Когда-нибудь… А на сегодня хватит. Как награда за старания, меня ждёт трапеза в компании прекрасных девушек. Одна из которых всё не выходит из моей головы. Всегда спокойна и серьёзна, если не сказать холодна. Тем не менее, госпожа Рю обязательно выручит и как умеет поддержит. Советом из её прошлой жизни авантюриста, или простым кивком одобрения посреди моих скомканных рассказов о произошедшем. Она без раздумий соглашается помочь в любой, даже самой сложной и опасной ситуации. А мне просто нечем её отблагодарить. Такая бескорыстность порой даже злит. Но злюсь я лишь на себя, что не могу ничего сделать взамен, и снова пользуюсь её добротой. Она сердится, когда я завожу разговор о хоть какой-либо отдаче с моей стороны. Тогда её взгляд темнеет, наливаясь глубокой синевой, которая исчезнет быстрее, чем появилась. В такие моменты становится страшно за свою жизнь. Хотя по-настоящему разозлённой, к счастью, видеть мне её не удавалось. Всё, что я могу, - оставить щедрые по моим меркам чаевые. Но даже их Рю может вернуть, сочтя излишними. Как же сложно с ней бывает. Что если какие-то мои действия оскорбительны для её расы? Не хотелось бы… Она и без того почти не улыбается. Те исчезающе редкие мгновения, когда я вижу едва приподнятые краешки губ, - на вес золота. Заметив это, я радуюсь в сто крат больше неё. Жаль, но, эльфийка тут же одёргивается, чуть краснея кончиками острых ушек. … Когда это началось? Когда мне стало так тяжело сохранять невозмутимость под его алым взглядом? Помню сильную, но нежную хватку, как почти не известный мне парень перешёл границу дозволенного. Он так бесцеремонно и нагло схватил мою руку, что я совсем забыла его покалечить. И какая-то, доселе не проявляющаяся часть меня, отозвалась на дерзкую выходку. С тех пор господин Кранел стал для меня самым желанным гостем в нашей таверне. Хотя… По-другому. Единственным… С тех же пор во мне поселилась дрожь волнения, маленькая радость и боль. Сначала я не придавала значения этим тонким иголочкам беспокойства. Отказывалась признавать, что давно сошедшие на нет эмоции, пробиваются из глубины. "Здравствуйте, госпожа Рю". Стоит ему произнести эту самую обыкновенную фразу, и я не могу ни видеть, ни слышать кого-то кроме беловолосого парня. Прозябающее сердце вдруг начнёт бить тревогу, или канючить, так сладко и жалобно. Всех моих сил не хватит удержать этот дикий стрекот. Что же со мной творится? Жду его, без конца думаю о нём… Забежит он в таверну, потный да взъерошенный, закажет как всегда, поест, чуток поговорим. Всё как всегда, только я немножечко меняюсь. Оттого и господин Кранел из милого знакомого превратился в смысл моего существования… А ведь правда… Ведомая местью, я растеряла последние причины жить. Если б не он, давно бы уже не было никакой Рю Лион. Только желтые клочья бумаги на стенах помнили бы о награде за её голову. Идут дни, а образ доброго наивного мальчишки ходит за мной по пятам. Как бред, как наваждение. Даже во снах от него не скрыться. И я, как слепой щенок, тянусь к каждому стуку его сапог по брусчатке. Снова и снова опережая его появление. Пусть Сир не обижается на меня. Составить конкуренцию её красоте просто невозможно. Я и не пытаюсь. Но… Хоть капельку внимания Белла, хоть самую малую его часть… Надышаться, насмотреться им, чтобы протянуть до следующего дня. Большего не прошу. Потом я не оброню лишнего слова. Это ваше время. Мне в нём места нет… А сейчас… - Здравствуйте, Кранел-сан. А кто это с вами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.