ID работы: 10666647

Касание судьбы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шаг назад

Настройки текста
      Да. Рано или поздно, семья Гестии должна была пополниться… Сначала та девчушка, затем рыжий кузнец… Всё стало по-другому. Нет, я рада, что Кранел-сан ходит по подземельям не в одиночку, но… Как же хочется на денёк вернуть нашу старую компанию, где только мы втроём. Где Сир вечно смущает Белла. Где для меня есть немножко места, пусть и с краю. Господин Кранел пытается уделить время каждому за столиком, не желая обидеть никого из нас. Такой уж он человек. Даже меня отчаянно пытается вывести на разговор. Насколько же одинокой я выгляжу? Аж стыдно, что ему приходится вести со мной чуть ли не отдельные беседы. Вместо этого он мог адресовать своё внимание действительно стоящей девушке. Тонкий дымок лампы тянулся к потолку, оставляя на нём чёрный след. Толи хандра вперемешку с усталостью, толи ещё чего, но слишком уж часто мне хочется позабыть себя, и всё окружающее. Наверное, я устала. Не от работы. Я устала видеть любимое лицо, следить за каждым движением ресниц, и оставаться в клетке… Знакомого? А ведь и правда… Кто я для него? Нас не назовёшь друзьями или товарищами… Интересно, кем он меня считает? Хех… Уж точно не тем, кем считаю его я… Размечталась... Возле господина Кранела всегда полно разномастных девиц. И я им точно не ровня. Да одна только Сир чего стоит… Была бы я парнем, наверняка тоже очаровалась её красотой. Предпочтения здешних мужчин – не загадка. Как и то, что мне не вписаться ни в одно из них. Да плевать на толпу синих авантюристов. Вот только вкусы Кранел-сана едва ли отличаются от других. Он ведь нормальный юноша, на месте которого, я бы и не подошла к невзрачной эльфийке, ведь так?       Худощавый силуэт, отказывающегося оформиться во что-то путное тела, с его по-мальчишески угловатыми ключицами. Тонкие сухие руки с заметным лишь девушке рельефом. Ещё и это каре никак не опустится хотя бы до плеч. Ну и в остальных местах сплошное разочарование. Когда последний раз я думала о своей тушке, не как о инструменте для убийства? Хотя уже не важно. Долой ещё один вечер пустых раздумий, и мокрых глаз. Пора на боковую. Измождённая девушка зарылась под одеяло. Пусть хоть сегодня мне ничего не приснится… …       Жизнь в Орарио бьёт ключом. Снова голодные авантюристы торопятся набить брюхо. Как и вчера, как и завтра. Только я их почти не замечаю. Его шаги! Сегодня раньше обычного. -Сир, я на посуду! -Хорошо! И это мой план? Да… С другой стороны, чего ещё ждать от такой ненормальной? Я не должна видеться с Кранел-саном. Как можно дольше. Не то взгляну ещё раз, и волна чувств одержит надо мной победу. Зачем ему путающаяся под ногами влюблённая идиотка, которой я упорно становлюсь? Другое дело – Сир. Она милая и приветливая, а я… Лишь её тень. Мрачная скучная тень без капли женственности. Давай, Рю, запомни уже эту простую истину, и перестань отсвечивать. …       Это не расплата за помощь. Это... Кто бы мне сказал, что это? Но, надеюсь, ей понравиться. Всё готово. Всё, кроме меня. Как мне это сделать? Если буду не убедителен, то она просто откажется. А ещё, дарить такое лучше наедине… Что проблема ещё больше моей нерешительности. -Паря, чё встал? Вваливайся уже, ёп! -Извините! Меня втолкнули в дверь. …       Ну не позор ли? Трусливо прячусь. И от кого? От сжигающих меня чувств, от мальчишки… Эх… Которого долго нет... Неужели я обозналась? …       -Здравствуй, Белл. -Привет, Сир. -А где твои друзья? -Да Вельфу что-то нужно в другом городе. Они с Лилит вернутся через несколько дней. «Почему именно сейчас он пришел один?» Эльф подорвалась к двери в зал. «Нет! Стоять! Разве не этого в том числе мне хотелось? Белл и Сир могут побыть наедине. Посекретничать, или что ещё делают парочки?» Мысленно ударив себя по рукам, Лион вернулась к раковине. -Эх… -Рю, там Белл пришёл. -Сегодня вы как-нибудь уж без меня, ладно? И передай, пожалуйста, ему мои извинения... -Ам… Ну, хорошо… - изогнув пепельную бровь, девушка уже собралась о чём-то спросить. -Эй, меня обслуживать будут, или где? – пробасил недовольный клиент. -Я уже иду! – поспешила Фловис. -Погоди-ка… На секунду высунувшись в двери, эльф отправила в полёт то, что попалось под руку. -Так он будет подобрее. Мне показалось, или из кухни что-то вылетело? – Задумался Кранел. -А-А-А! Чё за х*йня? Об исчезнувшем мужичке напоминали только удаляющиеся крики да клок волос, пригвождённый к стене вилкой. Не показалось. …       Сегодня Рю не видно. Сир говорит, что она занята. Не хочу её отвлекать. Лучше подожду, когда эльфийка разберется с делами. «Думаю, на вас это бы отлично смотрелось…» Не так… «Мне кажется, вам не хватает одной детали. Кстати, вот и она.» Нет. Это ещё хуже… Обойдусь без красивых речей. Тогда что, собственно, останется? Просто всучить без объяснения? Глупость. Разве будет понятно, что я имел ввиду? А, собственно, что именно? Я и сам толком не разобрался. Совсем не привычно есть, уткнувшись в тарелку. Рю так и не появилась, а Сир всё лавировала между столами. Ну, ничего. Надеюсь, завтра судьба соблаговолит мне. …       Он ушел. Наверное, стоит радоваться, что я справилась с соблазном попялиться на Кранел-сана. Наверное. Казалось, станет легче, исключи я себя из этого треугольника. Хех. Наивная. Чего я добилась? Хватит думать, Рю. Иди протирать столы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.