ID работы: 10666647

Касание судьбы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это не сон?

Настройки текста
      «Спокойно. Веди себя как обычно.» -Здравствуйте, г-госпожа Рю. -Здравствуйте, господин Кранел. Деревянный поднос затрещал волокнами. Вцепившаяся в него девушка как могла скрывала своё волнение. "Синхронно отводим взгляды." -П-прошу, проходите. "Мы как марионетки в руках неумёхи-кукловода. Запутываемся среди ниточек." "В движениях Рю можно заметить какую-то несвойственную ей робость. Эльфийка спешно провожает меня за стол, принимает заказ и чуть ли не убегает на кухню. Считать её эмоции дело не из лёгких, тем более, когда вы на друг друга практически не смотрите. Но что можно узнать даже со спины – это смущение. Ничто другое не заставит её ушки гореть как закатное солнце. На первый взгляд её отношение ко мне не изменилось. И, сидя в зале, я никак не мог понять, радоваться или грустить этому факту. От неё не чувствуется ни злобы, ни враждебности. Меня не гонят, дозволяя хоть полчаса быть неподалёку от её персоны. Вот отвлёкшись на заказ девушка тихонько присаживается на самый дальний край соседней лавки. И, немного помедлив, говорит: "Господин Кранел, как закончите, зайдите, пожалуйста, на кухню". -Опять посуды накопилось? Ничего, мы махом управимся. – пытаюсь звучать как ни в чём не бывало. -Да, нет, ну, то есть да, но я не о том. Нам нужно поговорить… -Х-хорошо… …       "Всегда меня пугала фраза «нам нужно поговорить». После неё обычно делают, что угодно, но не говорят. Бьют тарелки, бьют друг другу морды, короче, драки, поножовщины. Ох… Пора. Стою у входа в кухню, борясь со страхом неизвестности. Сейчас отошьёт меня со всем присущим ей хладнокровием. Даже думать о таком невыносимо больно. Лучше бы оставалось всё как прежде…" -Парниша! -Да, хозяйка? - Не заставляй баб ждать. Это некрасиво. - Д-да, хорошо! - Тогда чего встал? "Замечаю, как госпожа Гранда одобрительно мне подмигивает." - А вот и я… Рю вздыхает, мусоля край своего передника. -В-вы о чём-то хотели поговорить? -Господин Кранел… - Эльф опустила взгляд - Ваши вчерашние слова... Могу ли я им верить? "Всех моих опасений как не бывало." -К-конечно! Даже не сомневайтесь в этом! "Предо мной синяя бездна её глаз. Словно небо уходящего августа. Затаилось, затихло перед скорым ненастьем, отдавая лету всё, что не успело за прошедшие месяцы." -Спасибо. Вы мне… Тоже очень нравитесь… -М-можно до вас дотронуться? -Вчера вы были куда смелее. Хи. "Ещё никогда я не видел у госпожи Лион такой улыбки. И, полагаю, мало кто удостаивался этой чести. Едва касаясь, провожу по её щеке ладонью. Мир вокруг будто замер, оставляя нас вдвоём. Точнее втроём. И беззлобное ворчание хозяйки из дверного проёма тому подтверждение." -Так, лентяи-еб*нтяи, работа не ждёт! …       "Это было на самом деле? Так ведь? Я действительно провожаю человека, которому призналась в чувствах? Мне же не могло привидеться? Не зря мои дрожащие пальцы прокалывают белую ткань? Теперь у меня под изломом воротника есть частичка старого эльфийского обычая, что уже почти забыт. Скорее какой-нибудь паршивый дворянин, перепортив всх девок, одарит одну из них медью копеечной брошки. Ясно, что женидьба на простолюдинке для него - абсурд. Оттого и подарок этот лишь гнустная насмешка. Мол, жди-жди, зазноба моя, скоро все будет. Тьфу. Найдется ли великодушный мужчина, который возьмет бедняжку к себе? Возможно. Но для надежд не стоит оставлять много места. Дальше - на сколько хватит фантазии. Красиво или быстро, громко или незаметно, да итог всегда один. А здесь... Точно сказка, где жили все долго и счастливо. Где понятно, кто добрый, а кто злой. Где всё по любви, а не по договору, заключенному еще до твоего рождения. Может это сон? И впервые за столько ночей в нем происхолит что-то хорошее. Тогда мне хотелось бы остаться в нем навсегда. Просто не открыть глаза, не проснуться.... Точно на согретом весной пригорке фиолетовых прострелов. " …       Раннее утро. Первым делом бросаюсь к своей форме, спеша узнать, было ли «вчера» или это мне привиделось? Воротник, а под ним... Холодный блеск серебра. Такой неправильный. Такой не вписывающийся в мою жизнь. Спасибо... Спасибо! Кому я это говорю? Беллу. За то, что сейчас моё отражение в зеркале настолько глупое. Глупое и счастливое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.