ID работы: 10667083

Мирослава Прекрасная

Гет
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В гареме их встретил главный евнух, его ещё Сюмбюлем звали. Афифе: купила для нашей госпожи служанок. Она вчера говорила о них. Сюмбюль: вай, какие красивые! Как бы у нас второй Хюррем не появилось. Афифе: прикуси язык, Сюмбюль Ага! Веди их в баню, а потом в покои госпожи. Ростиславу и остальных рабынь отвели в хамам, а потом, как и говорила Афифе Хатун, в просторные покои Хюррем Султан. Сюмбюль: стойте ровно! сейчас придёт Хюррем Султан, поклонитесь, головы не поднимайте, отвечайте если вас просят. Евнух куда-то ушёл, а Ростислава пока смогла осмотреть комнату. Большие окна, зеркала, второй этаж. Все это было похоже на её родной дом. Там тоже было богатство, золото, но не было счастья! «Надо как-то выбираться отсюда, а то снова попадёшь в золотую клетку или еще что похуже. Видно эта Хюррем Султан богатая и имеет здесь власть, значит можно на неё надеяться. » Тут пришла госпожа. Девушки, как и говорили, поклонились и стали ждать. Хюррем прошлась вдоль короткого ряда и остановилась около Ростиславы. Хюррем эта девушка показалась привлекательной, такую надо держать около себя, а то не дай Аллах Сулейман увидит! Будет ещё одна болезнь на голову. Ростислава поняла, что медлить нельзя и тут же упала к ногам госпожи. Ростислава: я вижу Вы сильная и имеете здесь власть. Я прошу Вас верните меня домой! Я случайно сюда попала. Хюррем Султан удивилась такому поведению девушки и нахмурилась. Хюррем: встань! И послушай меня, когда ты попадаешь в этот дворец ты теряешь всё, но можешь тут и обрести все то что потеряно. Если будешь старанной, то получишь свободу. Все мои служанки, если стараются, выходят потом замуж и создают семью. Ростислава: я сбежала из дома чтобы найти счастье, а вместо этого стала рабыней. Хюррем: надо ценить то что имеешь! Она крикнула так, что это напугало даже Сюмбюля, который уже привык к властному голосу госпожи. Хюррем: скоро ко мне на ужин придут дети, надо накрыть на стол. Сюмбюль! Сюмбюль: сейчас все сделаем, госпожа. Как тебя зовут? Ростислава: Ростислава я. Сюмбюль: ты идёшь со мной. Будешь блюда выносить, а вы все убирайте в покоях. Они ушли. Сюмбюль спешил чтобы все успеть, Ростислава шла за ним. На кухне уже было все готово и ей приказали вынести любимое блюдо шехзаде Мехмеда. Ростислава: а кто такой этот шехзаде? Сюмбюль: старший сын Хюррем Султан. Самый красивый из шехзаде! Девушке дали поднос, она не спеша понесла его в покои. В мыслях был шехзаде. «Правда ли он такой красивый? А если я ему понравлюсь? Да кому ты понравишся, Ростислава!? » она засмеялась сама себе и чуть не перевернула еду. Сюмбюль: эй, осторожнее! Это любимое блюдо шехзаде. Если разольешь, то тебя шехзаде подам. Ростислава: я радостью! Сюмбюль осуждающе глянул на неё. Он открыл двери и Ростислава занесла блюдо в зал. Мехмед сидел за столом около матери и ещё какой-то девушки. Ростислава не спеша подошла и поставила блюдо на стол. Шехзаде почувствовал рядом с собой приятный запах и чье-то присутствие. Он обратил внимание на служанку что вынесла еду. «Какая красивая! » подумал шехзаде, но она ушла быстрее чём парень успел что-то предпринять. Ростислава за то короткое время успела увидеть шехзаде. Он был ещё лучше чем она представляла. Сюмбюль: чего стала? Ростислава: а шехзаде Мехмед красивый! Сюмбюль: шехзаде своего увидишь во сне, а сейчас работать. Ростислава: говорят что судьба с четверга на пятницу снится, а сегодня как раз четверг. Евнух уже начинал злится, поэтому Ростиславе пришлось направиться в прачечную, где её ждали платья Хюррем Султан. Ростислава: это что все надо постирать!? Сюмбюль: а что ты хотела? До утра управишься. Ростислава: то есть до утра? Евнух лишь вздохнул и вышел. Она осталась одна и сползла по стене вниз смотря на всю свою работу. Некогда веселая девушка, заплакала. Мимо шли Мехмед и Михримах. Хюррем очень устала, поэтому дети ушли раньше. Парень услышал тихий плач и насторожился. Мехмед: Михримах, зайдем, глянем кто там? Михримах: не надо, наверное очередная девушка, которую обидели. Пошли! Мехмед не стал слушать сестру и вошёл в прачечную. Увидев ту самую девушку он застыл в удивлении. Ростислава сидела на полу закрыв глаза руками. Михримах: что ты там увидел? Девушка услышав голос госпожи подорвалась и поклонилась. Ростислава: простите, я... Михримах: работай, давай! Что тебе моя матушка приказала? Мехмед: Михримах! Ему было неприятно, что сестра кричит на бедняжку. Ростислава засмущалась и опустила глаза. Мехмед: как тебя зовут? Ростислава: я Ростислава. Мехмед: красивое имя. Он улыбнулся и посмотрел ей в глаза. На минуту их взгляды встретились и между ними пробежала искра. Михримах: ну, ладно, тебе придут помочь две девушки. Мехмед, пошли. Шехзаде ещё раз улыбнулся Ростиславе и покинул прачечную. Девушка только сейчас смогла выдохнуть. Столько эмоций она не испытывала никогда. Это было странное чувство, которое появлялось при виде Мехмеда. Что-то особенное, что очень нравилось молодой девушке. «Если это любовь, то мы обязательно будет вместе!» пообещала себе Ростислава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.