ID работы: 10667083

Мирослава Прекрасная

Гет
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее утро Ростислава, закончив всю работу, мирно спала в комнатушке для прислуги. Вдруг, как гром среди ясного неба, пришёл Сюмбюль. Сюмбюль: вставай, госпожа зовёт. Ростислава протерла глаза и тут же пошла к Хюррем Султан. Хюррем: ты хорошо справилась со своей работой. Ростислава: спасибо за теплые слова, госпожа. Хюррем: я хочу чтобы ты так же старалась будучи служанкой шехзаде Мехмеда. Чтобы покои были чистыми, чтобы постель убрана, а на столе ровно сложены бумаги. Ростислава: я буду служанкой шехзаде Мехмеда? Хюррем: да, я что-то не ясно сказала? Ростислава: все ясно, госпожа. Хюррем: вот и славно. Сюмбюль отведи и представь её шехзаде. Ростислава не могла поверить. Она правда будет его служанкой. Будет рядом с ним? Сюмбюль: что ты стоишь? Ростислава: это как-то неожиданно. Евнух показал дорогу в покои шехзаде, а рядом была маленькая комнатка для Ростиславы. Не лучше, но вполне комфортно. Сюмбюль: пока шехзаде не пришёл, убери его покои. Ростислава: где он? Сюмбюль: тебе не надо знать. Ростислава: а у него гарем есть? Сюмбюль: дай, Аллах, на тебя терпения! Убирайся давай, иначе госпоже доложу о твоём поведении. Ростислава: хорошо, хорошо. Девушка вошла в светлые покои. В них было две комнаты — спальня и кабинет. Все более просто: одна кровать с балдахином, деревянный столик, небольшое окно. Надо лишь поменять бельё и подмести. Шехзаде Мехмед уже несколько часов катался на своём верном коне вместе с сестрой. Он думал о санджаке, о брате Мустафе, с которым он не в ладах, о отце. Его мысли все больше занимали дела, а вот о девушках он не думал. Хюррем Султан говорила о гареме, о наложницах для него, но шехзаде не слушал. Ему хотелось особенной любви. Такой как у его отца и матери! Мехмед: интересно, как зовут ту девушку что мы встретили вчера. Михримах: зачем тебе это, брат? Мехмед: она такая красивая, а пропадает в служанках! Михримах: красивая? Наша матушка в сто раз красивее! Помнишь, мама говорила, что отправит к тебе наложницу? Мехмед: да, и? Михримах: я уже выбрала послушную и хорошую. Надо только чтобы мама одобрила. Мехмед не хотел даже видеть ту девушку. Не нужна она ему, никакая не нужна, кроме той самой. Увидев её однажды он влюбился, очень влюбился. Мехмед: надо найти её. Шехзаде помчался во дворец. Михримах: кого? Брат, стой! Мехмед её не слышал. Он летел быстрее ветра на коне во дворец. Так тяжело было осознавать, что он её не увидит больше. Примчался к матери чтобы узнать о её служанке, но увы Хюррем не было в покоях. Расстроенный Мехмед вернулся к себе и каково было его удивление, когда он увидел ту самую девушку у себя в покоях. Она спокойно поправляла простынь и что-то тихо напевала. Мехмед: ты? Девушка аж подскочила и тут же застыла. Перед ней стоял сам шехзаде Мехмед. Тот в которого уже успела влюбиться. Самый красивый из шехзаде, самый сильный и самый лучший. Ростислава: Мехмед... Ростислава улыбнулась, а когда он подошёл, потеряла сознание. Шехзаде словил её на руки и положил на кровать. Мехмед: сейчас я позову лекаря. Ростислава: не надо. Она погладила его по щеке и нежно поцеловала в губы. Мехмед оторопел от такого поворота событий, он, конечно, ответил на поцелуй, но был потрясён смелостью девушки. Ростислава уже давно мечтала о этом моменте и полностью отдалась Мехмеду. Шехзаде разорвал поцелуй и улыбнулся. Мехмед: можно мне узнать имя незнакомки, которая заворожила меня? Ростислава: я не знаю её имени, но моё имя Ростислава. Мехмед засмеялся. Глупая шутка, но они смеялись. Девушка вдруг встала с постели. Мехмед: Ростислава, иди ко мне! Ростислава: Вы будете жалеть потом, шехзаде. Мехмед: о чём? Я полностью уверен. Ростислава: уверены, что хотите провести ночь с еле знакомой девушкой? Мехмед: мне кажется мы знакомы всю жизнь. Ростислава: это глупо, шехзаде. Мехмед встал с кровати и подошёл к ней вплотную. Ростислава: у Вас есть дела? Уверенна есть, идите и занимайтесь тем чем надо. Мехмед: ты мне указывать вздумала? Сама меня поцеловала, соблазнить надумала, а теперь рассказываешь мне сказки. Я на такое не ведусь! Ростислава: конечно, а тогда почему просите... Шехзаде надоел их спор и он громко выкрикнул: Мехмед: да потому что я люблю тебя! Он прижал её к себе и поцеловал. Ростислава ответила на поцелуй. Она начала стягивать с шехзаде кафтан и тихо прошептала: Ростислава: я не сомневаюсь в правильности нашего поступка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.