ID работы: 10667083

Мирослава Прекрасная

Гет
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В письме писалось: Здравствуйте, Мирослава, точнее Бахар Султан. Письма вашего отца, которые мы нашли у него во время обыска, надеюсь дошли до Вас. Он у нас и выкуп за него миллион акче. Если хотите видеть его живым, то принесите деньги в мраморный павильон до заката и оставьте в главном зале. Мои люди следят за Вами, поэтому не старайтесь хитрить.

Ваш дядюшка Антуан

Бахар разозлилась, так вот кто писал. Антуан был бедным братом, лишённым наследства и всегда завидовал её отцу. Миллион акче — очень большая сумма. Пересчитав всё свои сбережения, она поняла не хватает десять тысяч. Поэтому девушка направилась к шехзаде. Бахар: мне нужны деньги. Она протянула ему письмо. Мехмед: мы выследим их и никаких денег не надо будет. Бахар: они убьют отца, если мы что-то сделаем! Мехмед: но мы можем попробовать, вдруг его люди не такие всё сильные? Бахар: рискуя жизнью моего отца!? Тебе жаль десять тысяч? Мехмед: мне жаль тебя, что ты ведешься на их шантаж. Или ты сама написала это письмо, потому что тебе нужны деньги для любовника? Бахар: я не Джихан! Она ушла. Не будет же на коленях ползать перед ним! Найдутся и другие, кто займёт денег. Но Сулейман тоже предложил выследить их, Сюмбюль недавно приобрёл дом и не имел таких денег, шехзаде Селим и Баязет отказали. Вот уже и солнце клонится к горизонту, а полной суммы нету. Тогда Бахар пошла на крайние меры и написала Махидевран изложив всю суть. С обратным письмом принесли и деньги. Враг оказался другом. Бахар приказала готовить карету. Солнце практически зашло за горизонт, но она надеялась успеть. Карета мчалась очень быстро, госпожа подгоняла кучера. В потёмках ему было сложнее ехать, а тут ещё и скорость. Крета зацепилась за яму и перевернулась прямо у дворца. Оставалось чуть-чуть и Бахар побежала со всех ног вместе с деньгами к дворцу. Госпожа молилась чтобы они подождали хоть часок и она успела. Бахар совсем не заметила в темноте мужскую фигуру. Незнакомец приближался, но это не волновало девушку. Он остановился, остановилась и она. Незнакомец: это вам. Он протянул письмо и зажёг свечку, чтобы госпожа прочитала. В письме писалось, что отец Бахар мёртв, ведь денег Антуан не дождался. Бумага выпала из рук девушки и она потеряла сознание... Бахар очнулась в незнакомом месте. Это была комната, богато обставленная с картинами и коврами, людей в ней не было. За окном занимался рассвет, это было видно даже из самого дальнего уголка комнаты. Неожиданно в комнату вошёл тот самый незнакомец. Мужчина: вы проснулись. Наконец-то. Бахар: да, а почему я здесь, а не во дворце? Мужчина: просто ваш кучер погиб при аварии кареты, а в мраморном дворце никого не было. Вот пришлось отвезти вас ко мне. Бахар: а вы сами кто? Мужчина: я Бали Бей, госпожа. Бахар: ты человек моего дяди? Бали Бей: нет, что вы! Я спокойно ехал в Стамбул, по дороге ко мне подъехал мужчина и попросил отвезти это письмо, раз мне туда же. Не беспокойтесь, я сообщил шехзаде, уверен он уже едет. Бахар не успела ответить — в комнату вошёл Мехмед. Он крепко обнял её и поцеловал. Девушка не желала обниматься с ним. Из-за это упрямости умер её отец. Мехмед: идём, золото моё. Спасибо, Бали Бей за всё... Бахар: никуда я не пойду! Из-за тебя умер мой отец! Мехмед: не надо при посторонних. Он буквально выпихнул её за дверь, откуда силой потащил к карете. Бали Бей остался в шоке от такого обращения, но сказать ничего не мог. Это же шехзаде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.