ID работы: 10667140

Чувство горечи и сомнения.

ENA
Фемслэш
PG-13
Заморожен
67
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты больна?

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. Стадо собак давно уже дремлет в своих загонах, вяло переворачиваясь с бока на бок, неряшливо двигая маленькими лапками в воздухе, будто бегая по просторному полю полному золотистых цветов. Цветы... Они красивы. Пастушка кидает усталый взгляд на лежавшие цветы, что были совсем недавно скошены. От них до сих пор веяло этим свежим запахом травы, будто после небольшого дождя. Она пропала. Неделю назад. Но... Почему? Сложив руки за спиной, кошка неспеша направляется к выходу на берег, попутно разглядывая золотые цветы под ногами. Свежий морской бриз начинает обдувать лицо, а Пастушка, подняв голову, всматривается в ночное небо, наполненное красочными и яркими звёздами. Но у неё нет на это причины! Дело не может быть только в ней, здесь замешано ещё что-то другое! Она бы не стала так просто резко бежать от нас каждый раз! Животновод неторопливо спускается поближе к Святому Коду, остановившись прямо перед бушующим морем, что разбивал волны о песчаный берег. Было довольно таки ветрено и прохладно, но пастух лишь наслаждался такой погодой. Всё это время она бегала от нас как мышь в клетке! Она боится нас, а мы просто не можем смириться с этим! Ей неприятно с нами, разве не видно!? Так какого лешего МЫ должны беспокоиться за неё!? Присев на песок, кошка вглядывается в звёзды на небе. Да, они взаправду красивы. Они так непохожи на всё здесь вокруг. Яркие, такие прекрасные и далёкие. Как же хочется к ним прикоснуться, ощущить этот холод, что исходит при взгляде на маленький источник света. Но холодные ли они? Неизвестно. Но... Что мы сделали не так? Она вела себя так странно с нами. Всё время смотрела на нас, почти не говорила, только слушала. Её что-то пугает в нас? Отталкивает? Пастушка хмурится. Даже на природе, средь водной глади и кучи песка, она не может перестать думать о случившимся. Ей НУЖЕН ответ. Всё слишком странно. Даже Муни ничего не понимает, хотя Эну знает куда больше, чем она сама. Несмотря на то, что эмоции Эны как бушующие волны Святого Кода, для девушки это ненормально. Бывали моменты, что она уходила куда-то, но лишь на несколько часов, а затем возвращалась с прежней улыбкой, позабыв обо всём. А сейчас... Смущённый взгляд, паника, боязнь заговорить, учащенное дыхание, заикание... Звучит как какая-то болезнь... Думай, Пастушка, думай. Это не может быть болезнь! Здесь совсем другое. Новое и непредвиденное. То, что ты должна знать. Ты ведь слышала об этом, думай. Пастух неохотно поднимается. Потянувшись, дабы размять своё тело, в голову вновь начинают закрадываться мысли. Ответ должен быть рядом, но на ум приходит лишь последний визит Эны к ней.

***

Загнав всех собак обратно после прогулки по полю в загон, Пастушка оглядывается на Эну, что наблюдала за работой приятельницы. — Так что ты хотела? Ты просто так сюда никогда не приходишь, пришла попросить о чём-то? Если ты вновь хочешь попросить о помощи об уходе твоей часобаки, то в этот раз разбираться сама будешь, я не ветеринар, ясно? Девушка немного мнётся в стороне, мямлит что-то под нос, стараясь подобрать подходящие слова. Она смущённо смотрит под ноги, покачивается из стороны в сторону чтобы успокоить себя, а затем начинает говорить: — Слушай, Пастушка, я... Хочу поговорить. Животновод дёргает ухом на речь Эны. Она повернула голову и вопросительна посмотрела на пришедшую. Поговорить? — И о чём же? Сказала Пастушка, начав пересчёт всех животных в загоне, отведя от девушки взгляд. Эна резко сменилась на синюю сторону. Испугавшись своего поведения, она несколько раз бьёт себя легонько по лицу, приводя в чувства и вновь сменившись на жёлтую половину. — Н-ну, как бы это сказать... В последнее время я... Н-не очень хорошо себя чувствую и... Я подумала может ты- Пастух оборачивается к гостье вновь, уже слегка тревожно осматривая ту с ног до головы. — Ты заболела? Эна, я же говорила, что если ты или кто-то другой болен, то тебе не следует подходит близко к часобакам, они же простудятся! — Я-я не это имела в ви- Эну вновь прерывают. Пастушка приложила лапу ко лбу приятельницы, пытаясь ощутить повышенную температуру, но всё было в норме. — Хм... Вроде как всё хорошо... Может, тебе следует просто отдохнуть? Или- — Я НЕ ЭТО ИМЕЛА В ВИДУ! ПРЕКРАТИ УЖЕ! Кричит Эна, резко убирая руку животновода со своего лба. Она разъярённо глядит на подругу, а затем меняется на синюю сторону, осознавая что сделала. Девушка прикладывает ко рту руки, на глазах наворачиваются слёзы. Она всеми силами старается успокоиться. — ...Всё хорошо, я тебя поняла... Так значит про что ты говори- Эй, стой! Эна! Куда ты!? Пастушка смотрит на то, как чуть ли не спотыкаясь, Эна бежит сломя голову к выходу, утирая слёзы рукой. Кошка хотела уже погнаться за ней, но останавливает себя, понимая, что сейчас ей лучше и без неё. Тем более пастуху эти слёзы и чужие жалобы не нужны. У неё и так своих хватает, ещё и работа. — Чудачка...

***

Пастух, уже понимая из-за чего вся проблема, с осознанием смотрит на ночное небо. Ну конечно же. Как она до этого только не додумалась сразу!? — Ох, боже, Эна... Ты по-настоящему чудачка. Со вздохом проговаривает Пастушка, медленно направляясь обратно на поле. — И как только ты могла влюбиться? Интересно, она вообще знает об этом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.