Перестань...?
28 мая 2021 г. в 05:12
Примечания:
У меня башка поехала ахвэаэвэаэвэа
И чем только Эна думала? Что орать на все просторы лабиринта будет хорошей идеей? А ведь могла все сдержать внутри, а не выплескивать и привлекать внимания обитателей.
Кинув недовольный и усталый взгляд на Мерси, девушка, что только недавно кричала о том, что ей на всё плевать, чувствует некоторую стыдливость за все слова, выговоренные в порыве злости ранее. Невольно возникает мысль, что всё потом пойдёт против неё самой же. И как тогда она взглянет в глаза Муни? Пастушки? И чёрт бы её пробрал за такую излишнюю эмоциональность, но поделать то она ничего не может. В груди всё сжимает, выворачивает будто наизнанку, заставляя нескончаемым чувствам выбираться наружу. Эна желала бы вырвать всё, что вызывает у неё горькие слезы, но, к сожалению, это невозможно.
Очередная затуманившая разум мысль отходит на второй план, как только её вновь зовут по имени.
— Эна. Какого Рунаса ты здесь делаешь? Сидишь непонятно где, напившись в хлам, орёшь так ещё и напугала всех своим странным отсутствием. Тебя Муни везде ищет уже неделю, а ты даже выйти в свет не хочешь!
Мерси гневно высказывает своё недовольство, кидает пару язвительных и непонятных для Эны фраз на французском, от своих же слов раздражённо покачиваясь из сторону в сторону. Эна же тихо сидит, уставившись в пол и поджав колени к себе, обдумывая всё, нервозно постукивая пальцем по ноге. Подавленность пьяной стороны лишь сильнее возросла.
Мерси, заприметив какое-то слишком странное для Эны спокойное поведение, прекращает поток нескончаемого недовольства, осматривая знакомую беглым взглядом. Поняв, что здесь нужен совсем другой подход, Мерси со вздохом подсаживается к Эне. Непродолжительное время они сидят в тишине, думают о чём-то или же витают где-то в облаках, надеясь, что кто-то за них начнет этот натяжной и тяжёлый для обеих разговор, но этого никто не делает.
Поэтому первой вновь начинает Мерси.
— Эна, что происходит с тобой? Я, конечно, знала, что ты личность... Странная... Но чтобы взбудоражить всех так сильно надо ещё постараться.
Эна приглушённо смеётся, поворачивает лицо к кукловоду. Горькая, фальшивая улыбка и этот до боли печальный вид поддельной радости.
— О чём ты? Всё хорошо-о! Всё в полном порядке!
Девушка разводит руками в стороны, стараясь выглядит более убедительней, но дрожь в голосе от подбирающихся к горлу слёз всё портит. Как ей сейчас хотелось просто заткнуть все свои никчёмные, жалкие и ненужные чувства и затолкнуть куда-то внутрь, глубоко, забыть про них. Да почему она вообще так зациклилась на этой теме!? Неужели она просто не может взять и перестать испытывать эмпатию к кому-либо!?
— Эна, я вижу, что у тебя сейчас всё очень плохо. Почему ты просто не можешь сказать об этом всем?
— Всё в порядке, я же сказала!
— Эна, хватит скрывать от всех тайну. Скажи уж-
— Я НЕ МОГУ, НЕ МОГУ! КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я ИХ ВИЖУ, Я НАЧИНАЮ БОЯТЬСЯ. МЕНЯ ПРОБИРАЕТ ПАНИКА. МНЕ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО. МЕНЯ КОЛОТИТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОТ ОСОЗНАНИЯ ТОГО, ЧТО ОНИ БЕСПОКОЯТСЯ ЗА ТАКУЮ КАК Я! Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК, КАК ЖЕ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ!?
Эна вновь выливает поток накопившихся эмоций. Слёзы стекают по лицу, капают на пол, а сама девушка пытается успокоить себя. Интересно. Её мнение меняется так часто. Сначала она не хочет их видеть, а теперь хочет но не может. Эна сама не понимает того, что происходит.
Задаваясь этим вопросом уже в который раз становится даже смешно.
Осознав, что сейчас она накричала на Мерси, Эна быстро меняется, уже расстроенно и испуганно смотря на сидящую рядом собеседницу.
— Я... Б-боже, я не хотела... Понимаешь я просто... П-прошу, только не злись на меня, я...
Пытается как-то объясниться девушка.
Кукловод же только вздыхает.
— Слушай, я не разбираюсь в ваших проблемах и в том, что у вас там за чертовщина творится, но вот тебе мой совет: перестань уже. Ты постоянно куда-то пытаешься деться, избежать чего-то, но проблема остаётся. Ты не решаешь её. Возьми себя в руки наконец-то, а то так и останешься здесь в этом... Лабиринте...
— Перестать...
Эна впадает в размышления. Совет Мерси неоднозначный.
Перестать... Перестать... Перестать...?
Смешное слово, на самом деле.
Перестать стараться?
Перестать искать смысл в своих побуждениях?
Перестать любить кого-то?
Перестать избегать кого-то?
— Но... Я не-
Эна хотела уже ответить Мерси на столь странный совет, но её уже и не было.
Девушка даже встала и выглянула из угла лабиринта, в котором она находилась, дабы найти взглядом уходящую фигуру кукловода, но даже в самом далёком коридоре ничего не было. Пусто.
— Я как будто с ума схожу...
Шепчет она, прислоняясь спиной к стене.
Перестать... Стоит последовать совету, раз другого варианта нет.
— ...Или я уже сошла с ума...
Примечания:
Так, ладно, в этот раз часть получилось лучше, только я начал уже слово "перестать" воспринимать совсем по другому. Я слишком много его писал.
А ещё я походу реально головой двинулся ибо не знаю чё я пишу и куда вообще весь этот фанфик заведу. Мне кажется стоило добавлять метку ангст х)