ID работы: 10667442

Манящий запах твоей крови

Слэш
NC-17
Завершён
1560
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 97 Отзывы 805 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Говорят, что, когда школа заканчивается, у тебя начинается совсем другая более взрослая жизнь. Проблемы становятся более масштабными и серьезными, личные отношения серьезней и запутанней, чем наивная подростковая влюблённость. Но, что происходит с человеком, который почти с детства начал проходить тяжёлую школу жизни? Сталкивался с трудностями на каждом шагу, которому приходилось видеть смерть в юном возрасте, а также терять близких людей?       Гарри Поттер много кем успел побывать за свою школьную жизнь. Он был — героем, символом света, любимчиком директора, наивным гриффиндорцем, предателем, психом, даже лжецом. А еще он был участником страшной войны в свои 17 лет, которая разделила его жизнь на до и после, он стал убийцей, потому что ему не оставили выбора. И теперь ему приходилось жить с последствиями.       С войны прошло пять лет, боль притупилась, только вот яркие воспоминания, приходящие в кошмарах, все еще мучали молодого парня. Хогвартс давно был далеко позади, но Гарри все еще вспоминал место, что стало его домом и тюрьмой одновременно. Он хотел свободы, но понятия не имел, что это такое.       Когда война закончилась, на один краткий миг он почувствовал себя дико опустошённым, потерянным и каким-то грязным. На его руках было столько крови, он словно видел ее наяву. Она переливалась всеми оттенками красного, он бы даже мог сказать, что это красиво, если бы на душе не было так мерзко от собственных мыслей и слишком богатого воображения. Может у него ехала крыша? Было плевать! Гарри смотрел, как кто-то оплакивал потерю близких, а кто-то, наоборот, радовался победе, другие же просто были растеряны и напуганы, не веря, что все закончилось. Гарри смотрел на все это пустым взглядом. Смотрел, как Уизли оплакивают смерть Артура, который в последний момент спас Фреда (бедный Джордж до сих пор не мог выпустить брата из крепкой хватки объятий, плача и дрожа от боли и облегчения. Все же связь близнецов удивительная и жуткая вещь. Потеряв отца, тем не менее, его частичка души, его самого была жива и с ним) недалеко от них стояла плачущая Джинни, и, смотря на нее, Гарри понимал, что никогда не сможет полюбить ее так, как того хочет девушка. Рыжеволосая просто слишком сильно напомнила ему Лили Поттер, и, возможно, находясь рядом с ней, какой-то частью своего сознания парень просто хотел вернуть свою мать, которую никогда не знал (по рассказам, характеры у девушек похожи, да и внешность тоже). Там же стояли растрёпанная Гермиона и хмурый Рон. Верные друзья, сколько всего они прошли вместе, но Гарри теперь ясно понимал, что на этом все. Потому что, смотря на их такие родные и знакомые лица, он видел только тяжелый год выживания в лесу, охоту за крестражами, бесконечные смерти и жестокую войну. Он обводил разрушенный Большой зал потухшим взглядом некогда зеленых глаз, которые стали болотными, и понимал, что больше его ничего не держит в мире Магии. В мире, который ничего хорошего ему не принес. Он пришел в него наивным идиотом, верующим в розовую сказку со счастливым концом, а покидает уставшим стариком в свои 18.       Он тогда незаметно для остальных покинул Большой зал, а за ним и сам Хогвартс, он отправился на Гриммо 12 (особняк чудом уцелел, даже эльф выжил), где приказал Кричеру закрыть камин и вообще скрыть особняк от всех, кто имеет к нему доступ, конечно старый, противный эльф с радостью выполнил приказ, но Гарри было все равно, он на несколько часов заперся в ванне, стараясь смыть с себя пот, кровь и налипшую грязь. Иногда он просто застывал, позволяя струям горячей воды ласкать его уставшее тело, моля, чтобы она забрала с собой надоедливые мысли и тревоги. После душа особо легче не стало, но хотя бы мерзкий запах гари и железа пропал. Не утруждая себя одеждой, он направился в комнату, которая более-менее была чистой, и не успела его голова коснуться подушки, как уставший парень, сразу же отправился в успокаивающую темноту сна.       Проспал Гарри почти два дня, а когда проснулся, то поев, снова лег спать. Его не волновала ситуация в мире, не волновало, что в дом ломятся его друзья и надоедливые репортёры, что волшебники с ног сбиваются в его поисках, а Министерство во все горло орет, что они оказали неоценимую помощь в победе над Темным Лордом (ага, держали палочку национального героя или рисовали у него на лбу мишень, чтобы Волан-де-Морт не промазал. Что поделать, бюрократия неприятная вещь, всегда найдутся те, кто хочет откусить от твоего пирога. Им, по сути, было плевать, что воевали вчерашние школьники, пока они отсиживали жопы в безопасном месте), Гарри на все это было плевать, он восстанавливался и пытался решить, что делать дальше.       Ему понадобилась неделя, чтобы решиться на столь серьезный шаг. Под покровом ночи он сходил в Гринготтс, где прошел простенькую проверку крови, которая, по сути, ничего нового ему не сказала, разве что закрепила за ним титул Слизерина как победителя в честной дуэли (то есть все имущество Реддла, его титул и даже магия перешли к нему) это был неплохой бонус, и Гарри не собирался от него отказываться. Так же он слил свои воспоминания про Снейпа, что до последнего был верным шпионом светлой стороны, а также храбрый поступок Нарциссы Малфой, которая соврала змеемордому. Это был его способ сказать спасибо этим людям. (Снейпу за то, что столько лет спасал его задницу из всяких передряг. Конечно, это не отменяло, того, что зельевар был редкостным мудаком, но он не заслуживал того, чтобы за все, чем он пожертвовал — его имя просто втоптали в грязь. Почти тоже самое касалось Нарциссы, к которой у него имелся Долг Жизни, и единственное, как он мог ей отплатить — это спасти ее семью от пожизненного срока в тюрьме.) Так же он, по рекомендации гоблина, нанял лучшего адвоката, который 100% проследит за ходом дела, и чтобы его требование выполнили. После чего перевел почти все свои деньги в маггловскую валюту (оставив небольшой капитал для возможных будущих потомков. Ну если они у него конечно будут) перед тем, как попрощаться с поверенным, он заказал все возможные документы, которые могут пригодиться ему в будущем, и настоятельно просил сменить ему в них имя и фамилию, после чего отправился на Площадь Гриммо, которую он, кстати, завещал Тедди Люпину. По сути, ему нечего было больше делать в этом доме, но все же он решил прихватить парочку полезных талмудов, так сказать, на всякий случай, мало ли что в жизни может приключиться. С одеждой дела обстояли не так хорошо, но Гарри все равно планировал основательно пройтись по магазинам. Утром сова принесла ему новый пакет документов, и, изменив внешность с помощью бузиной палочки, парень покинул дом с твердым намерением больше никогда в него не возвращаться.       Теперь он Леонард Эванс и никак иначе. Прощай Гарри Поттер и здравствуй новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.