ID работы: 10667442

Манящий запах твоей крови

Слэш
NC-17
Завершён
1547
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1547 Нравится 97 Отзывы 793 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Наверное, первый месяц своей, так сказать, свободной жизни бывший Поттер только бежал, не замечая ничего вокруг, стараясь не оглядываться назад. Он ужасно боялся, что за ним последуют все, кому не лень, с твердым намерением вернуть под крыло непрекращающегося контроля и вечного надзора, как какую-то редкую и забавную зверушку. Которая вроде милая, но ее место в клетке. Лео не знал, почему в его голову лезут столь жуткие мысли, но пример с Дамблдором показал, что даже самый добрый на первый взгляд человек, может спокойно использовать тебя и готовить как свинью на убой. Тема с директором вообще была довольно болезненной для парня и вызывала не только боль в сердце от предательства, но и гнев, который он испытывал к старику. Наверное, даже сильнее чем, когда Сириус упал в Арку Смерти и так глупо умер. Тогда слепая ярость и чувство, что его все бросили, затмили ему разум. Особенно обидно было, когда несмотря на многочисленные просьбы не отправлять его к Дурслям, директор все равно поступал по своему. Тогда он все лето боролся с собой, старался найти оправдания директору, друзьям, даже чертовым Дурслям, которые всю жизнь вытирали об него ноги. Лео пытался наладить свою жизнь, честно пытался, но как будто само пространство не давало ему забыть, что он гребаный Гарри Поттер и его жизнь не может быть обычной и спокойной. И даже несмотря на то, что с друзьями он помирился, неприятный осадок остался, как и недоверие ко всем, кто его окружал. Он тогда отгородился от людей книгами, начал впитывать новые знания, как губка, но даже это у него отняли. Так как книга Принца-полукровки их нервировала (хотя скорее им не нравилось, что он стал учиться и перестал нуждаться в помощи Гермионы, которая никогда не могла стерпеть конкуренции, особенно от такого неуча, каким был он. Это спустя годы он смог это понять, а тогда он был слепым и наивным идиотом, пришлось от нее избавиться. Но друзья не знали, что книга больше была ему не нужна, так как из-за частого использования, он просто выучил все заметки Снейпа).       И хоть он избавился от книги, его твердое желание узнавать что-то новое не изменилось. Разве что, он теперь делал это так, чтобы никто ничего не знал. А именно по ночам. Ночь вообще стала его верным другом и спутником, дарила короткий миг покоя и умиротворения. Постепенно с каждым разом врать становилось все проще, только вот его лицо забывало, что значит настоящая улыбка, а не фальшивая маска. Было как-то неприятно, что разницу по сути никто и не замечал, а когда началась охота за крестражами — стало как-то не до этого. А со временем парень заметил, что никто уже и не ждал ее увидеть. И на какое-то время он перестал притворяться простым, веселым юношей у которого могла бы быть обычная жизнь…       Теперь он бежал.       Бежал, не замечая хода времени, стран и городов, которые мелькали смазанной тенью, но в один миг ему надоело бежать, и он наконец-то остановился.       Остров Бали, Индонезия — был потрясающим местом. Головокружительные виды, тропические леса, роскошные водопады и даже вулканы. Туристов там было едва ли не больше, чем местных жителей. С юга Бали омывается Индийским океаном, а с севера — межостровным морем Тихого океана. Спокойные живописные пляжи, тихие аутентичные деревушки невероятно контрастировали с шумными развлекательными центрами. Говорят, что, приехав на Бали однажды, ты либо влюбишься в этот остров на всю жизнь, либо никогда сюда не вернешься. Имея довольно много денег, он снял себе маленький уютный домик подальше от людей и наконец-то ощутил, что он свободен! Он упивался этим потрясающим чувством и учился жить с ним.       Именно на Бали он полюбил серфинг, через пару недель постоянных тренировок он уже мастерски рассекал большие волны. Так же он ходил на разного рода экскурсии, плавал с дельфинами, валялся на нагретом солнцем песке и отъедался, не желая выглядеть как скелет обтянутый кожей. Несмотря на страх быть найденным, Лео даже посетил магическую часть острова, конечно, предварительно замаскировавшись (скрыл шрам, удлинил волосы до плеч, от чего они даже стали более послушными, что он решил их так и оставить, а так же выкинул наконец-то очки и заменил их на линзы), это того стоило, так как его никто не узнал.       Волшебный мир Индонезии был более свободным и каким-то… диким что ли, но Лео понравился. Он не задержался там надолго, купил пару полезных на его взгляд оберегов, интересных книг (хорошо, что какие-то магические деньги у него все же были, да и дешево все было), после чего вернулся в свой уютный домик. В общем ни много ни мало, но провел он на Бали довольно много времени, почти полгода, после чего решил, что пора двигаться дальше. Следующим его пунктом назначения был Гоа, Индия.       Это было безумно красивое место. С просторными пляжами белого песка, чистой водой насыщенного голубого цвета, пальмами и невероятными закатами. Лео впервые в своей жизни видел такую красоту, а архитектура Индии просто поражала, он словно маленький, юркий ураган бегал по экскурсиям, впитывая историю чужой для него культуры с огромным любопытством. Люди там были удивительно душевными, даже в бедности они могли найти счастье, а их песни и танцы просто покорили парня. Именно на Гоа он решил набить себе небольшую татуировку на ноге, чтобы у него всегда была память о Индии. Недолго думая, он выбрал слона как символ этой страны, да и сам по себе слон — это символ мира и дружелюбия, символ долголетия и мудрости, преданности и внутренней силы. Также в Индии, как и в Китае — слон символизирует верховную власть, а вот во многих африканских странах — слон считается самым сильным, поэтому самым почитаемым животным.       Как бы ему не хотелось остаться на Гоа навсегда, через год Лео почувствовал словно удар током, что пришло время двигаться дальше. Как бы неожиданно это не было, но следующая его остановка была в Японии. Страна Восходящего Солнца была волшебным местом, невероятно разнообразная культура просто покорила его сердце. Так и началось его путешествие по странам Азии.       Именно в этих странах он позволил себе наконец-то начать заводить знакомства, столько удивительных и творческих людей он еще никогда не видел. Именно новые необычные люди показали ему, что жизнь может быть наполнена яркими и интересными красками. В Японии он познал всю прелесть манги и аниме, в Сеуле нашел свой стиль и научился ценить моду, как неотъемлемую часть человеческой жизни. В Китае обучился разным видам восточных единоборств, которые сделали его сильнее не только физически, но и духовно. Он даже как-то лучше стал понимать свою магию, слышал ее шепот в своей голове, чувствовал тепло в груди и ее желание защитить, оберегать его как свое дитя. Это были невероятные чувства. Впервые в своей жизни Лео почувствовал себя целым, словно какая-то часть его души наполнилась светом, но не тем грязным и лицемерным, который окружает волшебников, а чистым… изначальным и таким древним. Он не был добрым, Лео вдруг с кристальной ясностью осознал, что магию вообще нельзя делить на такое человеческое понятия как добро и зло, тьма и свет — это просто сила и она что-то большее чем обычные стандарты, к которым так привыкли люди.       От этого было грустно, но выбор так или иначе зависит от самого человека, а Лео свой выбор сделал и ни капли об этом не жалел. Потому что теперь для него был открыт целый мир.       Спустя два года он покинул Азию и отправился дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.