ID работы: 10667442

Манящий запах твоей крови

Слэш
NC-17
Завершён
1562
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 97 Отзывы 808 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Болгария — это удивительная страна. Ее не зря называют страной контрастов, ведь именно здесь собраны необычные места, к которым хочется прикоснуться и насладиться их красотой. Скалистые горы, золотые песчаные пляжи, загадочные пещеры, тихие зеркальные озера, быстрые реки и плодотворные равнины — все это красивые места Болгарии. Кроме этого, места отдыха привлекают туристов со всех уголков земного шара многочисленными минеральными источниками, уникальным климатом и бальнеологическими курортами: Хисар, Сандански, Велинград и Девин.       Одним из лучших мест Болгарии по праву считается Дьявольский мост. Как можно догадаться по названию, это место окутано легендами, а его происхождение связано с таинственными и потусторонними силами и древней магией. Одни считают, что на одном из камней этого моста виднеется отпечаток ступни самого Дьявола, а другие уверены в том, что когда-то в этот мост была замурована тень красивой девушки, прислуживающей его автору.       Еще одно красивое место Болгарии — Басарбовский монастырь, располагающийся в долине реки Лом и состоящий из трехсот помещений. Дата основания этого монастыря относится к временам правления царя Иоанна-Александра. Для тех, кто предпочитает отдыхать в спокойных и тихих местах, идеально подойдет село Арбанаси. Находится оно в Великотырновской области и было основано албанцами в XV веке. Особой популярностью здесь пользуются святые места: церковь Рождества Христова, церковь святых Архангелов Михаила и Гавриила, церковь святого Георгия.       Варна — еще одно интересное место, которое Лео посетил по приезде в эту удивительную страну. Крупный курортный и портовый город, который еще в сороковых-пятидесятых годах прошлого столетия назывался Сталин. История города Варны уникальна и наполнена многочисленными историческими фактами. К примеру, в третьем веке до нашей эры этот город был зависим от Римской империи и Македонии, а в 681 году его возродил болгарский хан Аспарух. В 1391 году Варну завоевало войско Османской империи, а в 1828 она стала собственностью Российской империи, у которой отвоевать его пытались Франция и Великобритания.       А уж какая вкусная в Болгарии еда! У Лео просто слюнки текли, когда он ее видел или чувствовал божественный аромат. Даже Локи был в восторге, а ведь его котяра был ужасно придирчивым. Но тут их вкусы сошлись, кот и человек, словно два гурмана, старались попробовать все и побольше. Традиционная болгарская национальная кухня привлекала своей простотой без изысков — еда в этой стране сытная, не самая замысловатая, зато на удивление вкусная.       Блюда здесь готовят в основном из свинины и мяса птицы, с добавлением яиц, натурального йогурта, мягкой брынзы, свежих овощей и зелени. А еще говорят, что еда в Болгарии похожа на средиземноморскую, ведь местная кухня всегда испытывала значительное влияние кулинарных традиций Греции, Турции и других соседних стран.       Леонард был очарован, даже Локи не жаловался, когда хозяин таскал его на культурные прогулки, в рестораны или небольшие кафе. Обычно это длилось до позднего вечера, и в номер гостиницы они возвращались уставшими, объевшимися и очень довольными. Но несмотря на то, что парень был полностью увлечен новыми местами, его не покидало странное ощущение постоянной слежки. Его спина прямо таки горела от чужого, пронзающего все тело взгляда. Изучающего. Жадного. Голодного. Он старался незаметно оглядываться и отследить того, кто за ним наблюдает, при этом не показать, что он заметил слежку. Но ничего странного не видел. Обычные люди и любопытные туристы бродили вокруг, и на Лео обращали внимания лишь заинтересованные в его внешности девушки и парни. Чужие, липкие взгляды очень нервировали и были ужасно неприятными. Но было странно другое. Взгляд чужака, следившего за ним, столь незаметно ощущался по-другому. В каком-то смысле, он был… приятным, вызывающим приятное тепло. И это было капец, как странно. Даже для него!       Наверное, с неделю он ощущал слежку, из-за чего стал немного раздражительным, поэтому чуть ли не вздохнул с облегчением, когда однажды вечером его наблюдатель наконец-то сдался, ну или у него закончилось терпение, и он не предстал перед зеленые очи Лео во всей красе.

***

      Он почувствовал его сразу. Этот приятный, манящий запах крови, которая словно звала его, пела. Источник столь удивительного аромата он нашел быстро и очень удивился, ведь это оказался молодой парень лет двадцати. Его цель была среднего роста, на первый взгляд он казался хрупким, но, как прошедший не одну битву, мужчина подмечал такие детали как: твердый, уверенный шаг, мышцы, перекатывающиеся под одеждой, внимательней цепкий взгляд самых ярких и завораживающих зеленых глаз, он никогда не видел такого насыщенного цвета. Парень был очень красивым. Мужчина долго жил на этом свете и видел много разных людей, но уже очень давно никто не привлекал его внимание так сильно.       Это напрягало, вызывало недоумение, но он не мог оторваться и бросить наблюдение. Хотя и приходилось быть очень осторожным, чтобы не быть замеченным людьми, сверкая как новогодняя ель.       Он продолжал следить за парнем днем и ночью. Хоть издалека, но он узнавал его. Как тот, похоже, очень любит своего кота, везде таская с собой бедное животное. И что-то подсказывало мужчине, что черныш не особо в восторге от всех этих многочисленных экскурсий. Было забавно наблюдать, как парень что-то рассказывает коту, при этом стараясь избегать большие толпы, как ему становится некомфортно от чужих взглядов, и как от этого он недовольно морщит свой хорошенький нос. Но, что больше всего заинтересовало мужчину, так это незаметные попытки парня найти того, кто за ним следит. То есть он чувствовал его голодный взгляд и пытался найти. Мужчина видел это в движениях, мимике, поэтому ему приходилось лучше прятаться в тени. С каждым днем кровь парня манила его все сильнее, а желание вкусить этот божественный нектар сводило с ума. Ему, по сути, было даже плевать на то, что парень англичанин. Он слышал особые нотки в его речи, которые есть только у этих выскочек. За столько веков определять англичан он научился идеально. Он их ненавидел, презирал, желал уничтожить всех до последнего, но почему-то не мог заставить себя чувствовать столь привычную ненависть к незнакомому парню. Было что-то другое! Какое-то неизведанное и непонятное для него чувство. Ему даже казалось, что в его груди становится теплее, когда он смотрит на, по сути дела, мальчишку. Однако мужчина отгонял от себя эти странные мысли, и через неделю наконец-то решил выйти из тени, чтобы вкусить кровь своей жертвы и забыть, как и остальных.       Только вот он даже предположить не мог, что обладатель зеленых глаз, словно демон, выпьет его душу и лишит спокойствия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.