ID работы: 10667508

Сундук с сюрпризом

Слэш
R
Завершён
196
Knight Aster соавтор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2. В лазарете

Настройки текста
      Сиэль был буквально вне себя от злости, а в такие моменты его лицо всегда заливалось предательской краской. А сейчас даже дыхание вдруг почему-то стало затруднённым, и юноша закашлялся. Чёртов демон умудрился выпустить змей раньше нужного времени, когда граф ещё не ушёл, подвергнув тем самым его жизнь нешуточной опасности. А теперь ещё и преспокойно стоит и даже ухмыляется. Хотя по сути… он ведь прав. Пускай Фантомхайв − заядлый игрок и любит риск, волноваться ему и правда не о чем − Себастьян не допустит, чтоб с господином что-то случилось. Но эта фраза − «Без напряжения игра теряет интерес»… Что дворецкий имел в виду?.. Какое именно напряжение?.. То, которое пришлось пережить Сиэлю, когда он натолкнулся на змею, или?..       При воспоминании о том, что произошло в сундуке, юноша вновь покраснел, как рак. Да уж, напряжение, учитывая ситуацию, ему там организовали по полной. Граф злился: и на дворецкого − за его наглость, и на себя − за то, что не смог устоять и ответил на поцелуй. Особенно на себя. И особенно потому, что сейчас нет времени во всём этом разбираться. Глядя в спокойные и одновременно насмешливые глаза демона, Сиэль покраснел ещё сильнее. Хотя казалось бы, куда уж сильнее-то. − Твоя игра на редкость отвратительна, демон!!! − с негодованием воскликнул юный лорд, но в ответ прозвучало неизменно ироничное: − Вы мне льстите.       Желая прекратить эту извечную перепалку со своим обнаглевшим дворецким, юноша заговорил о том, что удалось выяснить при осмотре палатки Джокера. Но тут его настиг новый приступ кашля. Сиэль обессилено прислонился к стойке двухъярусной кровати и сразу же почувствовал, как что-то кольнуло его в ногу. − Эй, ты!!! − Ой!!! − отскочив, Сиэль увидел, что его настиг секатор жнеца. − Ты на целый дюйм зашёл на мою территорию!!!       Не желая тратить время на разборки, тем более ещё и с главой Департамента жнецов, юный лорд лишь сказал, борясь с новым приступом кашля: − Себастьян, выйдем наружу. − Да.

***

      Глядя сейчас на графа, демон явственно ощущал нарастающее внутри беспокойство. Сиэль изо всех сил пытался сдержать кашель, рассуждая вслух о фактах и уликах, уже скопившихся у них. Но было очевидно, что юноше всё хуже и хуже. − Пропавшие дети, цирк… Том, сын дудочника… и я… − Господин!!! − В любом случае пора возвращаться в городской дом!       И тут Себастьян, к своему ужасу, увидел, как вместе с очередным приступом кашля из горла юноши на землю хлынула слизистая жижа. − Господин!!!       Верный слуга моментально кинулся к упавшему на колени юному лорду: − Господин!!! Что случилось?!!       Сиэль посмотрел на дворецкого, пытаясь за него ухватиться, но голова кружилась и зрение расплывалось. Последнее, что он успел увидеть перед тем, как потерять сознание − лицо Себастьяна, на котором читались нешуточные страх и тревога, совсем несвойственные демону в обычной жизни. Такое человеческое… И так близко...

***

«Бронхиальная астма… И господин за всё время ни разу об этом не обмолвился… А я и не знал… Думал, это − обычная простуда…»       Хотя внешне дворецкий и выглядел невозмутимым, в душе он места себе не находил от беспокойства. За эти годы он успел по-настоящему привязаться к юному лорду и восхищался им. А в последнее время это восхищение явно переросло в нечто большее. Он уже и сам не торопился завершать контракт, уж слишком нравилось ему их «сотрудничество». Такого тандема у него ещё не было. И внезапное известие о тяжёлой болезни графа, выражаясь человеческим языком, выбило его из колеи и заставило всерьёз задуматься. Стоя сейчас рядом с больничной койкой, демон как никогда остро ощущал, что даже ему не всё подвластно. «Я могу защитить юного господина от любой опасности, но против человеческих недугов я бессилен…»       Верный слуга на мгновение представил, что юноша мог сейчас умереть, и колючие болезненные волны пробежали по телу. Это не было сожалением из-за утраченной трапезы, нет. Это было совсем другое. Боль. Настоящая.

***

      Тем временем доктор, вспомнив, что в данном случае может помочь масло мяты, направился в своей коляске к ящику с лекарствами. Пока он отвлёкся на поиски нужного пузырька, Себястьян повернулся к Сиэлю и увидел, что юноша подзывает его к себе жестом руки и указывает на край кровати. Без слов догадавшись, что граф хочет сообщить ему нечто важное, но так, чтобы никто не слышал, дворецкий быстро опустился на колено рядом с койкой. Сиэль взял его руку и, повернув ладонью вверх, начал выводить на ней знаки. Это были буквы, точнее, слова. «Это приказ. Отправляйся в Геральдическое общество и узнай про перстень того человека».       Во взгляде Сиэля, направленном сейчас на верного слугу, читалась надежда и одновременно… какая-то безысходная нежность, так несвойственная графу в обычной, повседневной жизни. Несмотря на слабость, юный лорд продолжал передавать своё послание. Ощущая эти прикосновения, демону вдруг захотелось взять эту тонкую, изящную кисть в свою ладонь и переплести свои пальцы с пальцами юноши. «Если я сейчас уйду, доктор поднимет шум. Вернись за мной утром».       Себастьян взял Сиэля за руку, и повернув её ладонью вверх, так же пальцами вывел ответное «Да, мой господин!», при этом неизменно приложив другую руку к своей груди. Юноша, передав самое важное, что хотел, обессилено прикрыл глаза.       Глядя на этого юного, но такого мужественного человечка, демон вдруг ощутил небывалый доселе прилив нежности к своему графу. Вихрь самых разных воспоминаний пронесся в его голове в мгновение ока. И особенно отчётливо прорисовалась одна мысль − тогда, в сундуке он НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ситуацией. Он всего лишь сделал то, чего уже давно и безнадёжно хотел. Но ведь не только он − в крепкой демонической памяти до сих пор хранилось упоение от осознания, что его искреннее и страстное желание не осталось безответным. «А может, оно уже не просто в памяти... а гораздо сильнее?..»       И Себастьян, повинуясь внезапному порыву, на секунду обернулся, чтобы удостовериться, что врач всё ещё копается в ящике, а затем наклонился и поцеловал юношу прямо в губы. Лишь несколько мгновений, но даже за этот короткий момент он успел насладиться их мягкостью и трепетностью…       …Когда доктор наконец отыскал нужный флакончик, он с возгласом «Вот, всё-таки нашёл!» повернулся к пациенту, но Блэка рядом со Смайлом уже не было.

***

      Сочтя за лучшее сделать так, чтоб его пока что никто не беспокоил, Сиэль притворился спящим, дабы доктор разумно рассудил, что помощь больному в данный момент не требуется, и удалился к себе. Что, собственно, и произошло. И сейчас, отдав верному дворецкому необходимый приказ, граф лежал на больничной кровати с закрытыми глазами, но сон не шёл. Тело, ослабленное болезнью и потрясениями, сейчас могло только лежать. Зато разум с трудом пытался осознать всю информацию, которая на него свалилась за последние сутки. Обнаруженные улики, прямо указывающие на то, что циркачи охотятся именно за ним. Всё, что произошло в сундуке… Болезнь, так некстати затормозившая их расследование, и новый поцелуй Себастьяна перед уходом.       И хотя юный лорд прекрасно понимал, что все мысли сейчас должны быть сосредоточены на раскрытии дела, но не думать о своём дворецком он не мог. Особенно теперь. Каждый раз, когда он вспоминал темноту сундука и горячие губы демона на своих губах, лицо становилось пунцовым. Где-то в самой глубине души юноша об этом мечтал. Разумеется, никому в жизни бы не признавшись, что его дворецкий уже давно для него намного больше, чем просто слуга. Но одно дело − мечтать, и совсем другое − когда это случилось наяву. Те ощущения, что подарил ему Себастьян… Сиэль тогда потерял счёт времени. И сейчас от воспоминаний вновь становилось жарко. Верный слуга разбудил в юном господине неведомую ему доселе чувственную страсть. Для чего?       Но если сундук ещё можно было хоть как-то списать на форс-мажор и обстановку, точнее, на то, что демон не преминул ими воспользоваться − он же сделал после этого невозмутимое лицо, − то этот поцелуй перед уходом… Он был другим. Коротким − всего несколько секунд, но в нём было столько нежности... И ещё чего-то, что юноша не мог точно для себя сформулировать. Как будто его в один миг поддержали и успокоили. Заверили, что всё будет хорошо. Хотя он и так ни минуты не сомневался в своём дворецком, но всё же… Зачем-то Себастьяну это понадобилось. «Зачем ты это сделал?.. Ну почему? Чего ты добиваешься?..»       Тепло, ещё хранившееся на губах от поцелуя, убаюкивало юного графа, и Сиэль незаметно для себя провалился в спасительный целебный сон.

***

      Выйдя из лазарета, Себастьян огляделся, прикидывая, куда направиться первым делом. − Пожалуй, начну с самого ближнего.       Но тут над его ухом что-то просвистело. Дворецкий отскочил в сторону, увидев, что его преследует всё тот же пресловутый секатор. Жнец. «Чёрт… только его сейчас и не хватало…»       Увернувшись ещё несколько раз от атак Ти Спирса, он не на шутку разозлился: − Опять Вы?!.. Так не пойдёт. − И куда это ты собрался? − с издёвкой промолвил Глава департамента жнецов, выступая из темноты на свет. − Я ведь уже предупреждал тебя не бродить без хозяина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.