ID работы: 10667508

Сундук с сюрпризом

Слэш
R
Завершён
196
Knight Aster соавтор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3. В лесу

Настройки текста
Примечания:
      Ночью Сиэлю вновь приснился всё тот же кошмар. Подземелье, клетка, сектанты, занесённый над ним нож и… Себастьян. Единственный, кто откликнулся на его отчаянный зов о помощи. Ноги в чёрных сапогах, спускающиеся откуда-то сверху, и завораживающий голос… Потом картинка сменилась − юноша увидел любимую тётю. И её гибель… И вновь они стояли вдвоём с демоном в ночи. Приказ всегда быть рядом, и ответ − неизменное «Да, милорд!». Но, проснувшись, он обнаружил, что Себастьяна рядом нет, а в постели вместе с ним мирно посапывает Долл. Однако, вспомнив, что он сам отправил своего слугу разузнать то, что было необходимо для расследования, которое, судя по всему, уже близилось к концу, Сиэль немного успокоился.       Он не сомневался, что его дворецкий вернётся к назначенному сроку. И даже не сомневался, что тот выяснит всё, что требуется. Но какое-то странное и непонятное беспокойство всё же поселилось в его душе. В голову вдруг полезли мысли о том, как именно верный слуга будет выполнять его поручение. Раньше граф как-то особо не вдавался в такие размышления. Но сейчас что-то изменилось. Юноша никак не мог точно сформулировать для себя, что именно его беспокоит, но…       В конце концов, Сиэль снова провалился в сон. Утомленный организм взял своё, и на этот раз сновидения его не преследовали.

***

      Знакомая рука прикоснулась к его лбу, заставляя вынырнуть из глубин царства Морфея. «Себас…» −…тьян… − окончание имени верного слуги Сиэль произнёс уже вслух. − Доброго утра! − услышав привычный голос, граф проснулся.       Дворецкий вернулся, как и предполагалось. И, судя по его виду и выражению лица, все нужные сведения он добыл, как ему и было приказано. − Да… − всё ещё сонно-рассеянно ответил Сиэль. Повернув голову, он увидел, что Долл в постели уже нет. − Жар, похоже, спал, − констатировал тем временем дворецкий. − Она, вероятно, пошла завтракать… − сообразил Сиэль. − Как ваше самочувствие? − поинтересовался Себастьян. − Не очень… − вновь откашливаясь, ответил Сиэль. − Но лучше, чем вчера. − Выпейте воды. − Да… − юноша взял протянутый стакан. И тут взгляд его упал на руки верного слуги. − А где перчатки?! Твои ногти и печать у всех на виду. − А-а-а, − как-то странно отозвался дворецкий. − Пустяки. Они слегка запачкались.       Сиэль недоверчиво посмотрел на демона. Непонятные мысли, одолевавшие его накануне, опять прокрались в голову. Но юный лорд решил пока задвинуть их на задний план. Сейчас были дела посущественнее. − Ладно, пускай. Что гораздо важнее − ты выполнил моё поручение? − Да, разумеется, − с нескрываемым удовольствием ответил тот. − Больше нет нужды оставаться здесь.       …Вернувшегося с задания Себастьяна переполняли странные и непривычные ощущения. Впервые ему было неспокойно − не хотелось, чтобы господин узнал, КАК именно он выполнил его поручение. И, при виде выражения лица Сиэля, это беспокойство только усиливалось. Тот словно чувствовал что-то.       Откинув одеяло, Себастьян взял графа на руки. Но не как обычно, когда подхватывал его в минуту опасности. Он мягко поднял юношу под ягодицы, развернув лицом к себе, и колени Сиэля сейчас вновь обхватили бёдра дворецкого. Фактически они опять обнимались − несколько пикантное, но весьма приятное положение. Неожиданно вспомнилось произошедшее в сундуке, хотя… почему неожиданно? Размышления об их первом горячем поцелуе не оставляли Сиэля всё это время, хоть он упорно и пытался об этом не думать. − Пока все завтракают, покинем это место.       Несвойственная слуге поспешность, непривычные движения, какая-то небывалая нежность, сквозившая сейчас в движениях демона, − всё это невольно заставляло мысли опять сползти не туда, куда следует. «Что это с ним?..» − настойчиво всплывало в мозгу. «Только бы он не пустился в расспросы… Я ведь не смогу солгать…»       Необходимо было срочно отвлечь юного лорда от нежелательных размышлений, и весьма кстати оказалось то, о чём только что говорил Сиэль. Не давая графу опомниться, Себастьян лукаво подмигнул: − И-и-и… да, не волнуйтесь, юный господин, − дворецкий чуть крепче прижал к себе юношу. − Я не скажу леди Элизабет, что вы делали в ложе с другой девушкой. − Э-э-э… Чего??? − от неожиданности Сиэль вновь вспыхнул. Что за чушь несёт его верный слуга? При чём тут ложе и другая девушка?! − Поговорим дома, когда отдохнёте. − Себа… − конец имени дворецкого утонул в очередном приступе кашля.       Не теряя времени, Себастьян подхватил одежду графа. Что-что, а быстро одеть господина ему не составляло труда. В голове при этом промелькнула шальная мысль, что и обратный процесс будет, если понадобится, не менее скорым.

***

      На сей раз благополучно миновав главу Департамента жнецов, который спокойно их пропустил, граф и его дворецкий покинули цирк. Нужно было направляться домой. Не раздумывая долго, Себастьян подхватил господина на руки и взмыл в воздух. «Так быстрее».       Юный лорд не возражал. Тем более, что ему всегда это нравилось.

***

      Они летели над лесом, и каждый думал о своём. Сиэль никак не мог отделаться от непонятного, беспокоящего его чувства. Он даже не понимал толком, что его тревожит. Неясные мысли почему-то всё время крутились вокруг вопроса, КАК ИМЕННО преданный слуга выполнил его поручение. Ночной кошмар тоже периодически всплывал в памяти. И это тягостное ощущение болезненным комом засело в глубине души, но природу этой тяжести понять никак не получалось. Поэтому юноша только молча прижимался к своему тайнообожаемому дворецкому, невзначай касаясь щекой его шеи и отмечая для себя, что его демон не шибко-то и торопится, хотя при его способностях может лететь гораздо быстрее. «И опять мы обнимаемся… Почти как тогда…»       Юный лорд понимал, что хочет задать вопрос, но не знал, что конкретно спрашивать. Он даже не был уверен, хочет ли знать ответ. Однако всё, происходящее в душе, достаточно явственно отражалось у него на лице. И это не ускользнуло от внимания Михаэлиса.       В то же время и Себастьян ощущал себя не лучшим образом. Впервые ему хотелось побыстрее вернуться в поместье вместе с господином и не вспоминать ни весь этот цирк вообще, ни его отдельных участников в частности. И особенно не хотелось, чтобы господин задавал вопросы на тему исполнения приказа. Словно боясь чего-то, демон инстинктивно крепче прижимал к себе юношу, даже не замечая этого. Хотя казалось бы, чего ему бояться? И всё же… Столько всего − и впервые…        Одновременно демону вспоминалось то, что произошло между ними в сундуке. И неожиданный для самого себя порыв в лазарете… Невыносимо хотелось снова это почувствовать. Себастьян вдруг осознал − он не хочет причинять господину душевную боль. Которая может неминуемо последовать, если начнутся ненужные расспросы. Но от внимания Сиэля тоже ничего не ускользало − и крепкие объятия, и странное, напряжённое состояние своего дворецкого. Впрочем, не только его − собственное беспокойство ощущалось не менее остро. «Да что со мной такое?! Что это? И зачем?» «Если он всё же спросит… что мне делать?..»       Наконец, юный лорд не выдержал: − Себастьян! − Да, господин?       И тут их взгляды встретились… « Чёрт… Дьявол… Преисподняя… Небеса…»       Сиэль, понимая, что по-другому избавиться от этого камня на душе, видимо, не удастся, всё же решился, и, с трудом вспоминая нужные слова и одновременно пытаясь не утонуть в этих прекрасных карих с рубиновым отливом омутах, с усилием выдавил из себя: − При выполнении последнего приказа были какие-либо сложности? − и тут же отвёл взгляд, сознавая, что это не совсем то, что он хотел спросить. Или даже совсем не то…       Себастьян, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие, всё же внутренне вздрогнул. И какая-то неуловимая часть волнения просочилась наружу, передавшись при этом юноше. Даже демонам при истинных чувствах бывает трудно сдержать себя. Очень осторожно, ощущая довольно болезненные покалывания в левой руке − на печати, дворецкий проговорил: − Ввиду сложившихся обстоятельств и вашей внезапно открывшейся болезни его выполнение прошло не совсем так, как предполагалось изначально. «Точнее, СОВСЕМ НЕ ТАК… о, Преисподняя, спаси меня…» − добавил он про себя, приготовившись к худшему.       Поцелуй в лазарете… Тот, такой короткий, но чистый и искренний… Почему именно он вспомнился демону в этот миг? Наверное, потому, что сейчас Себастьян понял, что означает людское выражение «мысленно попрощаться».       Сиэль, собравшись с духом, всё же посмотрел на своего демона и увидел, что глаза у того вдруг потухли. Словно всё, что было внутри, в демонической душе, разом умерло, и пустая телесная оболочка непонятным образом почему-то ещё удерживается в вертикальном положении. Правый глаз под повязкой неожиданно отозвался резкой болью. На миг безумно испугавшись, что с его дворецким что-то случилось, и они просто сейчас упадут на землю, Сиэль обхватил лицо демона своими ладонями, пытаясь заглянуть тому в глаза. Точнее, в самую их глубину. В этот момент Себастьян, словно опомнившись и вернувшись в реальный мир, сообразил, что его обожаемый юный господин сейчас ближе, чем когда-либо, не считая сундука, обнимает его лицо, а в его взгляде светится неподдельная тревога. − Милорд, с вами всё в порядке? − вырвалось у него. «Я, кажется, глупею на глазах… Чёрт знает что уже в голову лезет…» − очнувшись от наваждения, граф отвёл взгляд и неожиданно для себя почти прошептал: − Мне снился кошмар…       Он выговорил это прежде, чем успел подумать, ЧТО ИМЕННО сказал. Но на Себастьяна оно подействовало, словно искра. «Он всё чувствует?.. Даже во сне… ему было плохо… без меня…»       И в следующее мгновение граф ощутил горячие губы на своих губах. Те самые, единственные, желанные… Миг замешательства. Но только миг. Искра превращалась в пламя быстрее, чем можно было предположить. «А я ведь ждал… всё это время…» − промелькнула в голове юноши последняя связная мысль. Он невыносимо устал от всего, что случилось за эти несколько дней, и особенно от тяжких раздумий. И сейчас ему не хотелось ничего, кроме как ощущать тепло горячего тела своего верного слуги, его крепкие руки и до умопомрачения желанные губы. Дальше мыслей не было, точнее, они превратились в ощущения. Сиэль инстинктивно решил просто довериться своему демону. «Как тогда, в лазарете − сделал раньше, чем подумал… а может, и не думал…» − мельком отметил Михаэлис про себя. Что-то много их в последнее время − необдуманных, но искренних порывов…       Они всё ещё летели над лесом, целуясь, как сумасшедшие. Невысказанные чувства, потаённые мысли и обоюдные желания словно разом прорвались наружу, и не было больше сил их сдерживать. Впервые это было по-настоящему взаимно − не пользуясь ситуацией, не урывая момент… и, разумеется, этого было ничтожно мало. Сообразив всё же, что воздушная акробатика сейчас − явно не лучшее решение, Себастьян, не отрываясь от желанных губ своего лорда, быстрым взглядом окинул лес, ища, куда лучше приземлиться. Кругом были деревья. Но кем бы был дворецкий семьи Фантомхайв, если б не был способен справиться с этой проблемой?       Сиэль почувствовал, что они снижаются, но оторваться от этого водоворота страсти, затягивавшего его с неимоверной силой, просто не мог. Да и не хотел. Он даже не заметил, как вместо травы под ними оказался мягкий пушистый плед, лежавшее тут же бревно мгновенно превратилось в свёрнутое рулоном тёплое покрывало, а ветви деревьев сомкнулись над ними, образуя небольшой шатёр. На миг очнувшись, он удивился, откуда всё это в лесу, но вспомнив, кто рядом с ним, лишь тихо усмехнулся про себя. «Мой демон… самый лучший…»       А лучший из лучших тем временем опустил на мягкую поверхность своё сокровище, и, буквально сгорая от невыносимого желания − столь безрассудного, но абсолютно искреннего − навис над ним, стягивая дико мешавшую одежду бедняка, которую графу пришлось носить в цирке, и заставляя остатки здравого смысла испариться из головы. «Это самое безумное безумие в моей жизни… − успел подумать юноша, прежде чем ощутил обжигающие поцелуи на своей груди. − И я о нём не жалею».       Руки сами собой зарылись в шелковистые чёрные волосы, к которым столько времени хотелось прикоснуться, и последние мысли окончательно канули куда-то…

***

      Если бы в этот момент кто-нибудь проходил рядом, то возможно, удивился бы, откуда в чаще леса взялся этот небольшой шатёр, и кто это забрался в такую глушь и с какой целью. Впрочем, услышав звуки, доносившиеся из него, он бы наверняка двусмысленно ухмыльнулся с понимающим видом. − …Господин… м-м-м…. Если вы меня сейчас не остановите… − Ах-х… Не указывай мне, что делать… а-а-а… − Да, милорд… ох…       На миг проглянувший в сознании Сиэля прежний граф Фантомхайв быстро улетучился, оставив вместо себя юношу, впервые познающего близость с тем, кто давно уже для него дороже всех на свете. Чьи горячие руки и желанные губы сейчас вытворяли с ним нечто запредельное, заставляющее заливаться краской и одновременно, закрыв глаза, жаждать ещё большего. − Н-не останавливайся… мой… − Да, милорд… − горячие пальцы вновь скользнули по не менее разгорячённой коже. «Я же обещал, мой господин, что мы всё наверстаем…»       Себастьян не заметил даже, что произнёс это вслух, выбивая из графа очередной стон. Он безумно соскучился по своему господину − во всех смыслах этого слова. И на сей раз его было не остановить — тем более, что и сам юный лорд не пытался этого делать.

***

      Пожар страсти ненадолго успокоился, превратившись в ровный, согревающий огонь. И сейчас, лёжа под мягким покрывалом в объятиях своего теперь уже нетайнообожаемого демона, Сиэль ощущал небывалое доселе тепло. Не просто физическое − хотя и это тоже, сейчас он впервые понял, что означает выражение «тепло на душе». Прижавшись к своему верному дворецкому, граф тихо спросил: − Себастьян… Что же это было?..       Обняв юношу крепче, демон так же негромко ответил: − Это было то, что обычно не выразить словами, милорд. В таких случаях говорят за нас наши тела. − Однако и поговорили мы… − несколько задумчиво констатировал Сиэль скорее для себя, оглядев горки одежды по обеим сторонам. − Да, милорд, я ждал этого разговора и очень давно. «Я тоже», − мысленно ответил граф, невзначай проводя пальцами по обнажённой груди Себастьяна и наслаждаясь гладкостью его кожи. Но вслух произнёс: − Только никогда бы не подумал, что это произойдёт в лесу… − Всякое бывает, − ласково усмехнулся Михаэлис, − Неважно где, гораздо важнее − с кем.       «С кем...»       Неожиданно к Сиэлю вернулись тревожившие его мысли. Не дававший покоя вопрос наконец оформился в голове. Поколебавшись, юный лорд всё же решил рискнуть, и с внутренним содроганием спросил: − Так что там по части выполнения приказа? Что за сложности?       Себастьян тут же напрягся. Даже рука, которой он поглаживал юношу по спине, замерла. Граф ещё сильнее ощутил беспокойство. − Мне не понравится ответ? − Боюсь, что так, − демон помолчал. − Может, это уже не имеет значения? − Нет, как раз-таки теперь это имеет значение, − твёрдо проговорил Сиэль, глядя на обожаемого слугу одновременно с нежностью и затаённой болью. Он понимал, что после всего, что только что произошло, между ними не должно быть никаких сомнений и недомолвок, и не только из-за условия не лгать. − Я хочу знать всё.       Себастьян тяжело вздохнул, словно готовясь к каре небесной. − Неожиданный приступ вашей болезни выбил меня из равновесия, я не знал, что делать. Очевидно, что нам нужно было как можно скорее возвращаться в поместье. А для этого и ваш приказ мне следовало выполнить как можно быстрее. Но к сожалению, наш общий знакомый, мистер Ти Спирс, не дал мне возможности уйти из цирка. Я мог бы, конечно, вступить с ним в схватку, но это было бы огромной тратой времени и сил, он ведь не кто-нибудь, а Глава департамента жнецов. Бой создал бы много шуму и привлёк бы ненужное внимание. И как раз в этот момент я увидел плачущую Бист, страдавшую из-за разбитого сердца...       Внутри у юноши тут же похолодело, и он сел, не отводя глаз от демона и боясь услышать страшную правду. Себастьян тем временем продолжал, хотя было видно, как нелегко ему даётся это объяснение: − Поверьте, мне и самому это не понравилось. Раньше я ещё так забавлялся, но теперь, встретив вас, мне это кажется непозволительным. Но я же не мог не исполнить приказ...       Дворецкий замолчал, прокручивая в голове всё, произошедшее в шатре укротительницы. Впервые ему было крайне неприятно то, что он сделал − и то, что воспользовался девушкой, и то, КАК именно воспользовался. А он-то надеялся, что они не вернутся к этому разговору... «Я становлюсь сентиментальным…» − Демонов не зря считают воплощением похоти и величайшими соблазнителями. Поэтому я...       Сиэль почувствовал, как по спине скользнул холодный пот. − … пробудил в её душе самые запретные и тёмные мысли, так что страсть охватила её разум. Безумная страсть, которая вызывает иллюзии и галлюцинации и заставляет людей вытворять невероятные вещи, от которых им потом самим же стыдно. − То есть?.. − граф, явно ожидавший другого ответа, несколько озадачился. − Это своеобразный транс, во время которого тело человека переходит под контроль инстинктов. Древний способ, которым демоны развлекаются с незапамятных времен, если вам интересно... Но мы мало кому об этом рассказываем. − Так. И?.. Выкладывай уже теперь всё, как есть. − Как вам угодно. Мы с девушкой прошли в её шатёр... и... если позволите, я не буду перечислять всё, что она там с собой делала... − А ты что в это время делал? − Я... наблюдал, не мешая даме тонуть в её фантазиях. И лишь ненавязчиво задавал нужные для дела вопросы. − И всё? − Всё, мой господин. А вы что подумали? − заметив, как вспыхнули щёки Сиэля, он умилённо погладил его по раскрасневшемуся лицу. Почему-то ему это безумно нравилось − когда господин заливался краской смущения. − У демонов есть свои секретные способы контроля рассудка людей, попадающих под их чары. Но я предполагал, что эта новость вас расстроит... − Да, − юноша сейчас и сам не понимал, что чувствует. И облегчение, и обиду... − Но давай-ка ты больше не будешь применять эти свои способности на ком-либо. Даже для получения информации.       Себастьян со вздохом кивнул, соглашаясь − ему ничего другого не оставалось, пусть это и значительно урезало его возможности. Тем более, что он и сам не был в восторге от увиденных в шатре Бист непотребств... − А со мной? − вдруг задал серьёзный вопрос юный граф. − На мне ты тоже использовал свои чары? − Нет, что вы! С вами всё совсем по-другому... По отношению к вам я вообще никогда ничего не использовал… Всё получается само собой…       По горячности ответа Сиэль понял, что его демон не лжёт. Хотя он бы и не смог солгать... Но графу было важнее не исполнение пункта договора, а искренность в этих словах, та самая искренность, которой теперь было пропитано их общение. − Ладно, разобрались, − подытожил он, вновь испытывая наплыв небывалого покоя, и опустил голову на плечо своего прекрасного дворецкого. − Как вы сейчас себя чувствуете? − обнял его Себастьян. − Сейчас хорошо, − улыбнулся в ответ Сиэль. − Может, это и твоя заслуга? − Кто знает... Люди говорят, что это лучшее лекарство. − Что именно?       Вместо ответа демон опустил руку сначала на поясницу юноши, а потом и ниже. По телу побежали уже знакомые тёплые волны. − Вызываешь на продолжение телесного разговора? − смущённо улыбнулся Сиэль. Но при этом во взгляде графа проскакивали озорные искорки, не скрываемые даже полумраком шатра. − А вы против? − наигранно удивился демон. «Ох и чертёнок!» − подумал он и, притянув к себе юношу ещё ближе, повернул к себе его лицо и лёгким, но чувственным касанием убрал со лба господина спадавшую чёлку. − Я не против… − тихо ответил Сиэль, нежась под этим желанным прикосновением. − Но нужно же возвращаться в поместье. − Милорд, ну уж туда-то сложно опоздать! − вновь ласково усмехнулся обожаемый дворецкий, потянувшись к своему драгоценному лорду за поцелуем.       …Они, наконец, покинули своё милое убежище, направляясь домой. И если бы Сиэль оглянулся, то увидел бы, как медленно исчезают предметы созданного его демоном уюта − шатра уже нет, ветви деревьев снова расступились, вместо пледа, на котором они лежали, та же зелёная трава, правда, несколько примятая, а тёплое покрывало свернулось обратно в рулон и стало обычным бревном, каким и было изначально.       Но всего этого юный лорд не видел. Он не оборачивался. Сейчас, на руках у своего лучшего в мире демона-дворецкого, прижимаясь к его тёплой груди и ощущая живое биение демонического сердца, ему хотелось смотреть только вперёд.

***

      Поместье уже вовсю виднелось перед глазами. Ещё чуть-чуть − и они дома. В голове вновь начали рисоваться горячие картины всего, что произошло недавно в лесу, и это вызывало у обоих уже знакомый чувственный жар во всём теле. Невыносимо хотелось повторения этого праздника страсти. Юноша крепче обнял своего слугу, и одновременно смущаясь и улыбаясь от таких мыслей, уткнулся носом в щеку демона. Тот еле удержался, чтобы не повернуть голову и не поймать его губы своими. «Сейчас, только доберёмся…»       …Однако ступив на крыльцо и открыв двери, они обнаружили за ними… принца Бенгалии, стоявшего с возмущённым видом прямо на пороге. Разумеется, в сопровождении неизменного Агни. При виде этой так некстати оказавшейся здесь парочки граф и дворецкий переглянулись. Выражения их лиц говорили сами за себя. − Сиэль!!! Ты это куда исчез на два дня, и даже меня не предупредил?! − набросился на них с порога Сома Асман Кадар. «Вот же не вовремя…» − пронеслось в голове у графа. «Хорошо, что не стали ждать до дому…» − мысленно улыбнулся демон, крепче прижимая к себе юношу. − «Ну, ничего... Ещё не вечер».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.