ID работы: 1066788

Ночное приключение

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Загадочная полянка в сторону, которой выдвинулась девушка из клана военных сталкеров, и ее напарник одиночка, так и манила всех обитателей дикой природы. Множество сталкеров по своей глупости, так и оставшихся на ней, доверяясь соблазну и не контролируемой силе воли уже некогда не увидят свет за периметром высокой колючки Зоны. Небо затуманилось, и облака сплотились в дружном вальсе, собравшись в кучку, превратились в огромную тучу вскоре из которой, тонкими, но ледяными пронзающими струями пошел дождь… Дождь все лил, а девушка, отцепив плащ-дождевик с клапана рюкзака, все шла и шла, удаляясь в сторону Мертвого города… Припять. Город встречал двух разносортных сталкеров все той же легкой прохладой, и что немало важно, более ровными дорогами. Высотные здания города манили и завораживали красотой, хоть и прошло столько лет, но они все так же красивы как на картинках... Наслаждаясь видом девятиэтажных домов, девушка простояла, несколько минут вспоминая о родном городе. О Доме, Семье, и о прошлой жизни на большой земле. -Ну, ты идешь - зло пробурчал Траст. Русый парень, на голову выше Меткой, с Ак-47 в руках. -Иду, иду - кивнула парню, остановившемуся на 3 метра впереди. Оторвав очи от завораживающего зрелища мертвого города, девушка развернулась и, подтянув ремень винтовки (СВД), двинулась за сталкером. Счетчик трещал, ПДА моргал. Дождь поливал радиационные поля, было видно как затухали пылающие аномалии, при тусклом свети зари, как зомби неприятно ежились от попадания небесной влаги, на сморщенную кожу мутационной плоти. Снорки со свисающими шлангами противогаза, похожими на огромных ползающих слоников, прятались в высотных зданиях и неловко восседали на прогнивших подоконниках, наблюдая за происходящим снаружи, через запыленные размазанные грязью стекла окон. По потрескавшийся дороги города текли веселые ручьи, затекая в трещины, они исчезали и тут же их догоняли новые. Такое зрелище добавила духу девушки, сердце невольно екнуло. Взглянув на зомби, Меткая невольно поежилась и вдруг в голове ударила какая-то молния, и тут девушка, так громко и отрывисто закричала... -Опасность... При клонилась и вбежала в первый попавшийся подъезд, таща за собой напарника, еще не успевшего разобрать ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.