Увидимся наверху
22 апреля 2021 г., 11:13
Примечания:
Это только первый рассказик. Так сказать, моё посвящение в среду драбблов
- Увидимся наверху! - крикнул он товарищу, указав пальцем на Гору вдали. Она была их спасением. Это их территория. Их шанс выжить. А сейчас они на вражеской территории. Необходимо достать разведданные. Как можно быстрее. И как можно незаметнее.
Но что-то пошло не так. Не удивительно, конечно, но всё же... В голове почему-то упорно сидела мысль о том, что миссия будет удачной.
Так сказал его друг. А он ведь никогда не врёт. Никогда. Это был первый...
Стоило лишь им разделиться, как он попал в плен.
А ведь это не так страшно, как казалось изначально. Вовсе нет. В теории это происходило уже столько раз, что... Что невозможно было быть к чему-то не готовым. Физические пытки - пожалуйста. Моральные пытки - не вопрос. Лишение пищи - ну и ладно, быстрее сдохнешь.
И множество теории в голове. Ни в коем случае не выдавать ничего и никого. Не надеяться на спасение. Постараться умереть как можно быстрее.
И ещё сотня правил и трактатов, которые он знает наизусть. И повторяет про себя. Каждый раз. Как только начинает казаться, что ещё немного и он не выдержит.
Иногда, от безысходности, - вслух. Это палачей особо бесит. А Кодекс запрещает им выходить из себя. Тогда-то в его голове и созрел план. Теперь он знает, что делать. Осталось только ждать, пока палачи придут снова. Ждать пришлось долго.
И, как всегда в ожидании смерти, в голову лезут совсем ненужные мысли. Он думал о том, что ждёт его Там. И ждёт ли что-либо вообще. А если и ждёт, то что? Ад или Рай. Хотя тут можно ответить сразу. Он же людей убивал.
А ещё он думал о том, что когда-нибудь какой-нибудь человек подумает о нем в последний раз. И забудет. И в этом мире перестанет существовать даже память о не очень везучем разведчике.
Подумать ещё о чем-нибудь он банально не успел - отворилась дверь. Со скрипом. Неужели так сложно смазать петли?!
Тут-то и началось. План был слишком прост и походил скорее просто на задумку: вывести палача из себя, заставить ошибиться.
Так что когда получилось, он был слегка удивлён. Побросав свои инструменты на стол, палач вышел из камеры, не забыв однако запереть дверь. Но забыв его связать.
Тяжело поднялся со стула и обошёл вокруг стола, пытаясь найти... Найти то, что подарит ему самую безболезненную смерть. Конечно после всех пыток можно было бы потерпеть и ещё немного, но... Но умирать ТАК не хотелось. Хотелось... Чего-то светлого что ли...
Медлить нельзя. Как только в его руках оказался клинок, он вошёл в корпус по самую рукоядку. Ошейник не давал возможности перерезать горло.
Не хотелось давать, так называемый "обратный отсчёт". В чем смысл оттягивать время перед и так неизбежной смертью?
На гроход падающего тела сбежалось несколько палачей и кто-то ещё, явно повыше рангом.
Когда этот самый "повыше" склонился над ним, то тело разведчика пробила дрожь.
Нет, это не было предсмертными галлюцинациями. Перед ним стоял его товарищ. На мантии красовался тот же герб, что и на правом плече у палачей. И был бы он сейчас в нормальном состоянии, то в голове было бы огромное количество мыслей и вопросов, но сейчас там было пусто.
Захотелось усмехнуться. Но сил на это не хватило. Но почему-то хватило на то, чтобы впервые за последние недели произнести несколько слов, прежде чем умереть и возить лезвие в горло бывшего коллеги... товарища... просто лучшего друга:
- Увидимся наверху.
Примечания:
Сори, за ошибки, если они есть. Буду рада, если их исправят)