Я буду приносить ей цветы каждый день
24 апреля 2021 г., 23:14
" Я буду приносить ей цветы каждый день", - единственная фраза, которая крутилась в голове парня вот уже несколько часов.
Всё началось пару дней назад, когда ему позвонили. Если честно, он никогда не горел желанием связываться с такими организациями. Конечно он часто занимался благотворительностью, но посещать детей, неизлечимо больных детей, которым осталось жить от силы несколько месяцев, - это слишком больно.
Но в этот раз всё пошло иначе. Его попросили посетить одну девочку, которая просто без ума от молодого актёра. Отказать он не смог. Захотелось сделать счастливыми те оставшиеся две недели, что пророчили ей врачи.
Он разумеется не хотел привязываться к этой четырнадцатилетней девочке. Думалось, что он просто покажет ей отрывки из нескольких своих ролей, ответит на интересующие фанатку вопросы, может даже, как просят самые заядлые фанатки, обнимет её и потреплет по макушке. Только вот их встреча прошла иначе.
Они просто болтали. Болтали ни о чём. О всяких мелочах. Они обсуждали погоду, спорили, какой цвет больше подойдёт стенам здания, кто милее - кролики или котята. Ещё девочка долго жаловалась, что здесь ей почти не дают сладкого. А ведь она так его любит. Врачи говорят, что вредно, но ведь... Какая разница? Ей уже всё равно, что вредно, а что нет.
Сказав это, девочка, не выдержав, заплакала, а он ушёл, потрепав её по голове. И вернулся уже минут через десять, принеся с собой множество киндер-сюрпризов, сникерсов, кит-ката, скитлза и многих других вкусняшек.
Девочка захлопала в ладоши, как совсем маленькая, хотя это выглядело невообразимо мило, и, не успев подумать о том, что делает (хотя может и успев), прижалась к парню. Она всё ещё плакала.
Тот осторожно, бережно, как нечто драгоценное, что ни в каком случае нельзя разбить, прижал девочку к себе, кажущуюся в этот момент такой хрупкой. Ему не верилось в то, что это маленькое чудо должно вскоре умереть. Это казалось таким неправильным. И в то же время таким очевидным. Он хотел сделать хоть что-нибудь, но понимал, что не сможет ничего исправить.
Поэтому он просто заварил чайник, они долго пили чай со сладостями и болтали. А потом девочка показала ему свои рисунки. Большая часть из них была не доделана, написаны они были на разных форматах и разными техниками и материалами. Но все были необычайно красивы. Среди рисунков он множество раз видел и свой портрет. Один из них ему настолько понравился, что он засмотрелся, и девочка это заметила, засмеявшись и сказав, что он может взять его себе. И он взял.
После этого он, как бы в шутку, спросил, а умеет ли она стихи писать. Девочка смущённо отвела взгляд. Стало ясно - умеет. После прочтения нескольких из стихов, у него на глазах невольно навернулись слёзы. Казалось, будто бы девочка прятала в этом блакнотике все свои грустные мысли, все свои комплексы и рассуждения о том, что будет ПОСЛЕ.
Он отложил блокнот в сторону и посмотрел на девочку совсем иначе. Нет, конечно, она ничуть не изменилась - всё та же милая стесняшка. Только вот теперь он понимал, что это лишь маска. Хорошая маска. Настолько хорошая, что дечвочка наслаждается ею, вживается с радостью в эту роль. Хочет поверить в то, что всё будет хорошо. И верит.
Они болтали ещё очень долго и ни о чём, пока парня не прогнали врачи.
Но он пришёл на следующий день. И принёс ей конфет. А ещё цветы. Ох, как же ему понравилась эта счастливая моська.
И теперь он думал о том, что уже не сможет остановиться. Он будет приносить цветы этой малышке каждый день. А если он будет в отъезде, то они просто долго-долго будут болтать по телефону. Так и произошло.
А девочка продержалась ещё месяц. В два раза больше, чем говорили врачи. Однако от судьбы не убежать. Это произошло.
Девочка рисовала своего кумира с натуры. Он смеялся и ел принесённые им же конфеты. Девочка просила его не шевелиться и тоже смеялась. И тоже ела конфеты.
Но вдруг кисть упала на пол. Девочка ойкнула и схватилась ладошками за голову. Парень тут же оказался рядом и прижал её к себе.
- Извини, - неожиданно протянула девочка, почему-то усмехаясь.
- А? - парня разве что не била дрожь. Он не верил, что это происходит на самом деле.
- Трудно тебе без меня будет, - всё тем же тоном протянула девочка, на мгновенье подняв на парня глаза.
- Чудо моё, - горько усмехнулся парень, зарывшись лицом в длинные волосы девочки, пряча мокрые глаза. - Ты у меня самая лучшая, самая милая, самая замечательная, самая хорошая, самая самая...
- Правда? - девочка крепче прижалась к парню. Кажется она плакала. А ведь с того дня она больше никогда этого не делала.
- Конечно, - слишком тихо ответил парень. Впрочем, девочка его уже не слышала.
Теперь он стоял у свежей могилки и из его головы, как и в тот раз, не выходила одна единственная мысь: " Я буду приносить ей цветы каждый день".
Примечания:
Ох, я сама расплакалась, когда перечитывала это. Не думала, что получится так грустно. А ведь дальше планируется ещё, скажем так, интереснее.