ID работы: 10668261

"Lift Me Up" / Подними меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Райя давно не чувствовала такого напряжения. Как от настоящей схватки. Чувство опасности было почти настоящим, покалывающее своими иголками где-то под ребрами, отдаваясь боевой готовностью в каждой части тела. Намаари была в отличной форме. Райя старалась не отставать от нее, занимаясь упражнениями с тем же рвением, что и полтора года назад, еще до Кумандры. Тогда от необходимости, сейчас - чтобы оставаться в форме. Девушки замерли друг на против друга, готовые в любой момент сорваться с места. Дружеские поединки. Они их придумали. Не специально, конечно. Кто-то заметил, как они ради разнообразия выясняли, у кого кулаки сильнее, и предложил организовать такие состязания между людьми. Ради того, чтобы выпускать пар. Вожди не были против, но с некоторыми оговорками. Так со временем обустроили место, где проводили бои. Все по правилам безопасности, без кровавых зрелищ. Участвовать могли все, кто пожелает, но соперников подбирали соответствующих друг другу. Толпа вокруг делала ставки на то, кто первым сдастся или окажется на земле. Без злобы, со спортивным интересом. Дети кричали вслед за взрослыми, мужики поднимали кулаки вверх, пихая друг друга локтями, интересующиеся девушки и женщины вели себя тише и молча наблюдали за поединками, иногда посмеиваясь, иногда скрывая шок на лицах от некоторых моментов, случающихся на арене. Райя научилась не обращать внимания на толпу, окружавшую их. Сегодня она вообще не планировала выходить на ринг, желая провести день спокойно, однако, желания меньшинства не учитываются. Даже если она была дочерью вождя. Намаари, в отличие от Райи, показала больше желания сойтись в поединке. Что еще оставалось? Отказаться было бы неуважительно. Райя атакует первой. Стремительно сократив разделяющее их расстояние, девушка делает первый выпад ногой, заставляя Намаари уйти в защиту. Кто первый задаст темп боя, тот, считай, и победил. Главное не сбиваться со своего ритма и чувствовать соперника. Намаари блокирует несколько ударов и находит момент для ответной атаки. Ее губы трогает улыбка, когда Райя отскакивает назад и встает в защитную позицию. Райя улыбается в ответ. Они были разными. Райя была закалена тяжелыми условиями в природе, одиночеством и постоянным страхом. Намаари с детства изводила себя нагрузками с тренерами. Оттого было интереснее наблюдать за тем, как они соперничали. Даже после создания Кумандры. Они стали близки, это видели все, но дух соперничества никуда не делся. В некоторые моменты казалось, что только благодаря ему они и могли находить общий язык. Атмосфера накалялась. Удары становились жестче, быстрее, агрессивнее. Люди, стоящие на границе ринга, притихли, наблюдая за боем. Им показалось, что он перестал походить на что-то безобидное, когда Намаари не рассчитала силу и попала Райе прямо в челюсть, заставляя девушку покачнуться. Девушки не разговаривали. Можно было заметить, как Намаари на мгновение опустила кулаки, наблюдая, как Райя приходит в себя, и давая ей шанс остановиться. Но девушка прикоснулась к месту удара и снова приняла боевую позу. Не дождешься. Самое время подумать о чувствах любящих. Райя усмехнулась. Она знала, что где-то там в толпе стоял ее отец. Он, конечно же, не специально пришел, но на удачу проходил мимо. Сису, которая спустя столько времени так и не смогла понять, к чему были придуманы подобные мероприятия. Райя могла представить, как дракон закрывает лапами глаза. Несколько друзей, вроде Буна и Тонга, которые тоже любили посмотреть бои. Ну, и... сама Намаари. Бой продолжился. Казалось, пропущенный удар не только не отнял у Райи силы, но, наоборот, разогрел в ней ещё больший интерес к схватке. Девушка ринулась в атаку с новыми силами. Намаари в очередной раз заблокировала первые два удара. Девушка позволила Райе нанести третий, уворачиваясь и перехватывая её руку, зажимая своей. Со второй было сделано так же. Райя оказалась неприлично близко к лицу Намаари и отклонилась назад насколько позволяла хватка. Попытки ударить ногой не увенчались успехом. Конечность была поймана в ловушку и прижата к земле ногой Намаари. По итогу больше никто из них не мог двигаться. Кто-то из толпы крикнул "ничья". - Что ж, - сказала Намаари, смотря Райе в глаза. - Похоже, в этот раз ничья. - Я не согласна, - ответила Райя, предпринимая попытку вырваться. Неудачно. - Ты обездвижена. Фактически победа моя, но я даю тебе шанс. - В уступках не нуждаюсь, - Райя растянута губы в улыбка. - И что же ты собираешься делать? Только Намаари закончила, как Райя качнула головой вперед, задевая девушке нос. Не так сильно, чтобы сломать, но достаточно, чтобы на глаза навернулись слёзы. Толпа снова вскрикнула. Кто-то громко засмеялся, и Райя поняла, что это был Тонг. Вместо того, чтобы отпустить, Намаари ещё сильнее напрягла свои руки. Девушка отклонилась назад, сильно жмуря глаза. Она сдавленно промычала. - Что теперь скажешь? - спросила Райя, выгибая бровь. - Я ещё не... Договорить ей не дали. Намаари сжала руки девушки ещё сильнее, выворачивая давлением суставы локтей. Райя поняла, что этот бой она проиграла, и быстро дала знать, что соглашается со своим поражением. - Ладно-ладно, - быстро сказала девушка, смотря на соперницу. - Твоя взяла. Её ноги подкосились, но упасть ей не дали. - А я предупреждала, - сказала Намаари, помогая Райе выпрямиться. - Зато посмотри, как всем весело, - заметила принцесса Сердца, слыша одобрительные крики смотрящих. Им понравилось шоу. - Кроме того, наш счёт сравнялся. Эх, а я надеялась выйти вперёд. - Не рассчитывай, - сказала Намаари, разминая плечи. Райя засмеялась и легонько пихнула Намаари в плечо. Они вышли из круга, отказываясь от матча-реванша на просьбы особо увлекшихся смотрителей и на ходу разматывая бинты с рук. Переговариваясь на ходу о своих ошибках и удачных приемах, они наткнулись на вождя Бенджу. - Сегодня все обошлось малой кровью? - сказал мужчина, сохраняя серьезное выражение лица. Ему не особо нравилось, что дочь участвует в таких мероприятиях. Но что он мог ей сказать? Она уже не была маленькой девочкой. - А когда действительно была кровь? - ответила Райя, пожимая плечами. Она сделала вид, что в порядке, но скулу все еще саднило, а в локтях чувствовалась легкая ломота. Намаари уважительно опустила голову в подобии поклона и отошла в сторону не мешая разговору. - Райя, - с упреком сказал Бенджа, немного хмуря брови. - Все в порядке, - заверила его девушка, кладя руку на плечо. - Мы же не имеем намерения поубивать друг друга. Верно? Райя повернулась к Намаари, ожидая от нее поддержки. Но та не ответила, как ожидалось. Вместо этого девушка усмехнулась и пожала плечами. - Иногда, - сказала принцесса Клыка. Девушка улыбнулась шире, наблюдая вытянутое лицо Райи, и зашагала задом наперед подальше во избежание новой схватки. - Увидимся, па, - сказала Райя и зашагала в сторону Намаари. Бенджа раскрыл рот, чтобы что-то добавить, но так ничего и не сказал, решив, что его уже не услышат. Он просто понадеялся, что Намаари бегала достаточно быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.