ID работы: 10668324

Полюби меня.

Фемслэш
R
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты не отвечал мне всю эту ебаную неделю? — проскуливает светловолосая девушка в трубку телефона и плюхается на койку. — знаешь что в ментовке телефон не дают — будто с отвращением отвечает Артем, которого Саша уже записала в список пропавших без вести. — ты со мной так разговариваешь будто я в чем то виновата, что ты вообще делал в ментовке? — ха-ха тебе же плевать. Ты уехала оставив нас отдуваться! Ты же тоже с нами была! — начинает кричать парень, от чего непонимающее сердце Горбачевой начинает колоть. — молчишь? Неужели стыдно? — Знаешь что Ромадов? Иди нахуй! Я понятия не имею что произошло в ту ночь! Стыдно должно быть тем кто привел нас в этот ебаный клуб! Или тем кто притащил туда наркоту — так же перешла на крик Александра. В ответ услышав лишь тяжелый вздох, девушка сбрасывает звонок. Кусок долбаеба       Второкурсница только приехала в свое родное, но настолько же ненавистное, общежитие. За последнюю неделю произошло слишком много событий, после которых Саша написала выводы в своем воображаемым блокнотике. В клубы Горбачева больше не ходит, домашняя Алена Сергеевна куда милее школьной, отравление это ужасно, иногда незнакомые люди настолько добродушные что кажется будто ангелы существуют. И самое важное что ужасно пугало Горбачеву. Студентка влюбилась. И на этот раз по настоящему.       От смятенных, навязчивых и в какой то степени дурных мыслей Сашу перебивает звонкий звук пришедшего сообщения. Девушка проводит пальцами треснутый экран и включает телефон. Алена Сергеевна Солнце, ты очень многое пропустила. Подготовься к понедельнику. Коротко, ясно, без привета, без вопросов. Иногда кажется что она меня ненавидит.       Саша смахивает воображаемую слезу и заходит на номер Алены меняя название контакта. «Не взаимно». Так же коротко и ясно как обычно отвечает ей Швецова.

Саша

Понял, принял, обработал.

Не взаимно Молодец. Интересно на сколько процентов я ей надоела?       Горбачева чуть не написала это, но во время отдернула себя. Девушка выключила телефон и откинула его в сторону, прошептав — от греха подальше.       Саша окинула взглядом комнату, взглянула на часы, стрелки которых показывали 19:43. О подготовке к учебе Александра думать не стала перекинув все на воскресение. Вместо учебников Светловолосая протянула к себе гитару, лежавшую неподалеку. Старушка моя       Девушка провела руками по пыльному грифу, и резко дернула за струны. Комнату облетел безобразный звук, от которого Горбачева неприятно поежилась. Еле как на слух вроде-настроив музыкальны инструмент студентка дергала струны в не понятном для нее самой порядке. Аккорды девушка так же ставила разные и записывала более подходящие дополняя словами приходившимися в голову. Записывала все это в тетрадь… По Истории?..       Заметив это кареглазая вырвала страницы из тетради и продолжила записывать что-то свое в листок.

***

      Горбачева разлипает глаза и переводит взгляд на разбитый телефон, который просто разрывался. Саша выключает назойливый звон и переворачивается на другой бок, обнимая одеяло. Девушка уже планирует пропустить первую пару, но вспоминая что и так слишком много пропустила, пересиливает себя. Кареглазая поднимается и лениво осматривает комнату. В голову лезут не понятные мысли, по типу «Почему по позвоночнику нельзя позвонить». Саша отмахивается от этой «беспорядочной херни», как она это называет. Светловолосая встает с кровати в надежде стряхнуть с себя слой усталости и сонливости. Свет в глазах будто выключается и девчушка чуть ли не падает обратно на кровать. Через несколько попыток Александра все же просыпается и умывается. Завтрак девушка как обычно пропускает и натягивая куртку понимает что опаздывает на первую пару. На пару по ебаной истории.

***

— БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ — шепчет тихо сама себе опаздывающая студентка. — фу какая бескультурщина — выплевывает какая то старушка, сидящая на сидении. Как она только услышала — бабуль вот вы сидите, едите куда то. Я же вам не мешаю. — с неприязнью фыркает Горбачева. Женщина в возрасте дергает своей рукой ударяя тяжелой сумкой Горбачеве по ногам. Раздраженная девушка еще больше злится, сжимая кулаки. Незнакомых бабушек бить нельзя… просто отойди от нее — появляется третий голос. Светловолосую девушку кто-то отдергивает. Александра не успевает понять что происходит, как ее оттаскивают в другой угол автобуса. — я Кристина.       Студентка обращает внимание на стоящую рядом девушку с коричневыми волосами. Длинной в каре. Локоны забавно завивались. Яркие шоколадные глаза бегали по лицу Саши, а рука обвешанная кольцами была протянута. Светловолосая пожала руку девушке в знак знакомство — я… я Саша. — очень приятно. Я тебя знаю, мы учимся в одном колледже — Кристина улыбается тонкими губами с серебряным пирсингом. — я тебя не видела — отвечает Саша, забыв про то как нахально ее новая знакомая оттащила. — меня обычно никто не видит — пожимает плечами темноволосая. — А ты на каком курсе учишься? — после недолгого молчания спрашивает светловолосая. — на третьем — на лице девушки появляется милая легкая улыбка. — а я на втором. — я знаю.       Оставшуюся дорогу девочки разговаривали о разном. Кристина рассказала что пишет песни под псевдонимом маяк. Ого. Я познакомилась с восходящим музыкантом.       Саша же слушала темноволосую особо не рассказывая про себя, отмахиваясь тем что ее жизнь слишком скучная. Так же Александра все время посматривала на время, что осталось без комментариев новой знакомой.

***

— мне налево — разочаровано протягивает Маяк собираясь уйти. — Подожди! — останавливает Кристину второкурсница и тянется бледной рукой к плечу девушки. — давай обменяемся номерами. Третьекурсница явно не ожидающая этого кивает, чуть улыбаясь. — ты крутая — записав номер, произносит Горбачева. — ты тоже — Кристина поправляет свои забавные волосы и уходит на свою пару.                   Горбачева смотрит в сторону уходящей девушке. Задумавшись девушка забывает про время, но сообщение от сберкота из вк спасает ее.       Девчушка встряхивается от мыслей, как собака после воды, и бежит в сторону кабинета по истории русской литературы, проклиная себя.       Девушка заходит в аудиторию и садится на свое обычное место, уныло замечая что Ромадова нет не на месте, не в аудитории. Замечая Александру, Алена награждает ее недовольным взглядом глаз, цветом голубого сапфира.

***

       Когда пара заканчивается, девушка нехотя встает со всеми студентами. Те сладко сопели на лекции недовольно собирали вещи с лицом будто окончание пары звучало для них как будильник. Такой тип студентов Сашу бесил так, что хотелось лично врезать. Мало того что вы эгоистично спите перед человеком, который все ночь готовил для вас материал. Так вы еще и недовольны будто вас будят соседи в 6 ура.       Саша не любила людей, которые думают что им все должны. Саша уважает педагогов и учителей, потому что «учить дебилов очень сложно». Особенно Александра поняла это пока жила у Алены. Когда Светловолосая выходила в туалет ночью, с жалостью наблюдала за сидящей над проверкой тестов розововолосой. Когда преподаватель отворачивалась от стола что бы стряхнуть с себя усталость, Горбачева бесшумно убегала на свой диван на кухне, и еще пол часа думала про тяжелую работу учителя.       Студентка становится около стола Швецовой, ожидая когда все уйдут. И вот когда аудитория опустела, а глаза Алены Сергеевны были устремлены лишь на Сашу, девушка была готова начать говорить. Но проблема в том что Александра не знала что хотела сказать. Карие глаза забегали по стенам кабинета, и Саша решила произнести первое и нормальное, как ей показалось: — А-Алена Сергеевна, а давайте я доску помогу вытреть, ой, вытереть. Вы же не дотянитесь… ой -ты почему опоздала? — Швецова проигнорировала слова младшей. -пробки — с разочарованием протягивает Саша, ища глазами тряпку. -держи, протирай, раз хочешь — холодным голосом говорит Швецова, доставая из своего стола синий кусок материала. Горбачева вытерла с доски все раннее записанные таблицы Алены и вернув тряпку на место взяла свою сумку для тетрадей направилась к выходу. -до свидания. -до свидания… Саша.       Горбачева идет по коридору и смахивает соленую слезу с щеки. Желание закурить так и говорило «Саня выйди на лицу, ничего не случится если ты пропустишь философию». Александра думала что больно можно сделать только словом. Так почему же так больно от игнора? Неужели девушка просто выдумала все? Схуяли она будет ко мне по особенному относится? Дура тупая… навыдумывала себе какую то хуйню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.