ID работы: 10668324

Полюби меня.

Фемслэш
R
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Темыч Привет, Сань. Как ты?       Читает Александра и невольно начинает улыбаться. Девушка сидит на стуле в зале, где обычно проходят пары с практикой. Это было большое помещение с зеркальными стенами. По периметру стояли стулья, а в середине не очень большая сцена. В другом конце зала стоял компьютер с оборудованием и в углу пианино.

Саша

Ойййй, какие люди! У меня все нормально, ты лучше про себя расскажи, я же переживаю!

      Александра проводит рукой по разбитому экрану, вспоминая парня. Через несколько секунд приходит ответ. Темыч Все нормально, не переживай. После нового года выхожу на учебу

Саша

мне очень жаль, что такое случилось. Прости меня, я должна была что-то сделать

Темыч Да ладно, уже случилось. Время не перемотать. Тем более ты не виновата ;)

Саша

Ладно у меня щас пара начнется. Ты пиши как время будет

Темыч обязательно! Только наверное по ночам, втихаря от бати)       В зале появляется преподаватель и Горбачева отвечает Ромадову «буду ждать» и откладывает телефон в свой рюкзак, отходя к сцене.

***

      После стиха, который Саша выгрузила на страничку Алены сергеевны прошла неделя. На улице лежал белый снег, который забавно хрустел под ногами. Уже скоро 31 декабря. С каждым днем украшений на улицах и в театральном училище. Коридоры общежития тоже постепенно заполнялись новогодними игрушками и наклейками со снеговиками. На окнах многих комнат висели снежинки из бумаги.       Александра подходит к училищу. Вокруг много студентов которые так же как и Саша спешат на пары. К тому же сегодня последний день учебы в этом году. Горбачева прибывала в радостном настроении. Кареглазая проходит в раздевалку, легким движением снимая с себя куртку и вешая ее на крючок. Не задерживаясь горбачева поднимается на второй этаж к аудитории где проходят пары по истории.       Девушка заходит в кабинет и летит к свому любимому месту. Только разложившись на парту, второкурсница окидывает взглядом присутствующих. Алены Сергеевны не было, хотя до начала лекции оставалось каких то пять минут. Студентов так же было немного. Многие считали историю литературой не настолько важной, да и таковой она и не считалась. Но Саша не могла расстраивать свой предмет воздыхания и перестала прогуливать пары. Светловолосая уже не помнила имена многих своих однокурсников, хоть на прошлом курсе и была со всеми в дружеских отношениях.       Ровно в 09:30 в класс забегает Швецова, поправляя свои уже выцвевшие розовые волосы, которые разлетались в разные стороны. — и так. Тема лекции: «Романизация и демократизация поэзии» — на одном выдохе произносит преподаватель.       Горбачева засматривается на Алену Сергеевну и погружается в ее слова, иногда вылетая из реальности задерживаясь на своих мыслях.

***

      Пара заканчивается и второкурсники выходят из кабинета, направляясь кто куда. Кроме Саши, которую Историчка попросила задержаться. — Саш, ты как новый год будешь встречать? — задает свой вопрос голубоглазая. Сердце горбачевой замирает. — а.э. да не знаю… а что? -выдавливает из себя девчушка. — ничего, просто интересно — девушка мило улыбается и поворачивается к своему компьютеру. — до свидания, Алена Сергеевна. И это… С новым годом что ли? — пока, Саш. Может еще увидимся в этом году, но тебя тоже в любом случае с наступающем — произносит Швецова не отрываясь от экрана. Светловолосая кивает и идет к выходу из аудитории.

***

      Много людей. Очень много. Толпы состоящие из жителей Питера и просто приезжих ходили туда-сюда, ища магазины. Солнце уже скрывалось за горизонт, окрашивая небо в приятный темно-синий цвет. Все было обвешано в разноцветные огоньки, из-за которых снежинки, мягко падающие на асфальт, витрины, носы прохожих, будто светились разными цветами. Две девушки шли по центру направляясь в торгово-развлекательный центр, что бы купить подарки своим друзьям и близким. — за все четыре года, которые я тут живу, не разу такой красивой зимы не было — заворожено протягивает Кристина, отряхивая со своего зимнего пальто снег. — волшебно — выдавливает из себя Горбачево, и притягивается к своему кофе, которые девушки купили в кофейне ранее.       Александра первая добегает до входа и следовательно заходит туда. Нихуя себе сколько людей В тц народа будто еще больше чем на улице, все как муравьи выбегают из магазинов и забегают в другие. — ого. — ага. Девушки смотрят друг на друга, и Александра не удерживается и смеется. Ланг подхватывает.

***

— и как думаешь что мне ей подарить? — устало спрашивает Александра. Студентки уже полтора часа ходили по магазинам. Темноволосая купила все что хотела. Да и знакомых у нее было не так много. Саша решила купить подарок только Алене Сергеевне, даже сама не зная зачем. Хотелось сделать приятное и отблагодарить за заботу. С Кристиной девушки договорились ничего не дарить друг другу. Алине с Соней девушка не хотела ничего покупать, так как знала что это им и не особо нужно. Да и раньше Горбачева никому не дарила подарки кроме Артема, потому что «друзей много, а денег не очень». Родителям Саша тоже ничего не покупала, потому что теперь точно знала что не поедет к ним. Светловолосая недавно звонила им и ничего кроме «ну что одумалась?» не услышала. — ну вот что она любит? — да я ебу что ли? — ну а ты еби! Ты же была у нее дома. — ну… она любит уют… Ну у нее там какие то свечи стоят… — пытается вспомнить второкурсница. — а еще что? — Ланг облокачивается на стену. Девушки специально отошли к углу зала, где было меньше народу. Кольца не вариант, слишком двусмысленно. Цветы по-уебански. Конфеты? Хватит мне фильмы смотреть.       Кареглазая закрывает глаза, так же облокачиваясь на стену, только напротив Кристины. Потом сладко разлипает ресницы, стараясь слиться с людьми, с музыкой, с самим зданием, с магазинами. В пизду!       Горбачева снова закрывает глаза и методом тыка показывает в рандомный магазин. — идем туда — не открывая глаза произносит Саша. Кристина начинает смеяться, пытаясь спросить «ты уверенна?». — секс-шоп? Серьезно? — Александра вздыхает, и показывает в соседний магазин одежды. — туда значит, — и не дожидаясь ответа Маяка, которая все еще громко смеялась, потопала в ту сторону.       Девушки проходят в помещение. В нос ударяется приятный пряный аромат. На стенах развешаны гирлянды и прочие рождественские украшения. — могу я вам что-то подсказать? — спрашивает резко появившиеся девушка-консультант. Подруги отрицательно кивают и проходят в глубь магазина. Людей на удивление не так много. Наверно очень дорогущее тут все.       Студентки разбегаются в разные стороны магазина. Светловолосая проходит к полкам с футболками и ничего не находя идет дальше. Горбачева скептически осматривает разные худи, которые кажутся слишком уродливыми. Александра уже хочет пойти искать Кристину, поняв что ничего хорошего тут найти невозможно. Но не успевает девушка воспроизвести план в реальности как ее утаскивают в другой конец зала. — смотри! — Джинсы? — Да, какие сука джинсы, рядом. — Ланг показывает рукой на розовый свитер без горла, в крупную вязку. — вау, Кристиночка, я тебя обожаю! — я знаю — темноволосая ухмыляется. — вот только размер какой…       Ланг схватывает с вешалки первый попавший, не смотря на этикетку, и прикладывает к Сашиному телу: — этот ей подойдет. — как ты поняла? — я просто не тупая — девушка показывает подруге язык, и схватывая свои пакеты с подарками для родителей, уматывает в сторону кассы. Горбачева еще раз осматривает свитер, мысленно соглашаясь с Маяком на счет размера. Потом смотрит на цену, которая вполне девушку устраивает. Отдельное что кареглазая могла отметить — это материал. Свитер был настолько мягкий, что самой в него хотелось укутаться.       С довольной мордой девчушка направляется к кассе.

***

— ой, щас вахтерша орать будет — протягивает Горбачева, смотря на время телефона, который показывает 22:12. — «Ты почему так поздно? Вообще совести нет?» — передразнивает не очень приятную тетку Саша. — поехали ко мне, переночуешь — улыбается Кристина. Подруги, затянутые в пред-новогоднюю суету, слишком устали. И перед катанием на метро с пересадками, решили отдохнуть в питерском переулочке, в котором людей не было. Может метрополитен в спб и не такой огромный как Московский, но все равно уматывало. — ну мне как-то… неудобно? — младшая затягивается никотином и так же выдыхает его. Маяк вроде позволяла курить при ней, хотя и ругала светловолосую. — да ладно тебе, я же сама предложила. — ладно — улыбается Саша. Хотелось спать. Кремовые дома вокруг приятно давили, снег успокаивал. Казалось будто сидишь в огромной клетке и та защищает тебя от всего мира. От людей, которые только и стремятся сделать тебе больно. От детей которым от недостатка воспитания и внимания в кайф кричать что-то тебе в след. От одноклассников и однокурсников которые просто своим присутствием говорят тебе «ты чмо, а мы вот какие крутые». От родственников, которые только и могут что бубнить про семью и высшее образование. От учителей, которые так и норовят назвать тебя ничтожеством. От всего. Дома, кажется, защищают. Хлопья снега укладывают тебя спать, накрывая мягким одеялом. Ветер будто обнимает, напевая колыбельную. Дым сигареты окутывает и заставляет почувствовать тепло. Что нужно для счастья? Алена Сергеевна       Вспоминая про свою преподшу, девушка меняется в настроении. И Кристина, которая так же сидела в приятной тишине, думая о своем, кажется замечает резкое изменение. Девушка не успевает спросить подругу, как та сама начинает разговор. — как думаешь, что мне делать? — девушка на минуту запинается — с Аленой. — я не советчик в таких делах — выдавливает из себя Ланг и слышит тяжелый вздох горбачевой. — ну сначала подари ей подарок, а потом… попробуй… признаться ей? — она меня пошлет — хихикает саша, от безысходности. — ну ты точно не знаешь… — ладно. Я замерзла, Кристин. Может поедем? — Да конечно.       Девушки встают со скамейки, на которой сидели. Маяк больше тему не поднимает, прекрасно понимая что Александра не хочет об этом больше говорить. Маяк видит, что Саше не хватает, точнее кого. И на уже близкую, хотя познакомились они не так давно, подругу смотреть невыносимо. Хочется подойти к этой Алене Сергеевне и напрямую спросить «Вы этого не замечаете специально или вы настолько глупы?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.