ID работы: 10668324

Полюби меня.

Фемслэш
R
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Саша открывает тяжелую дверь и пропускает вперед подругу. Та рассказывает о своих впечатлениях после фильма, на который девушки ходили. — мне музыка особенно понравилась — протягивает младшая садясь за стол. Кристина садится рядом, рассматривая интерьер.       Горбачева все еще часто пропадала из реальности, задумывалась. Но Ланг, которой светловолосая все рассказала про потерю близкого друга, поддерживала подругу. — а одежда то какая! Особенно это платье в котором она на сцену вышла, когда Арти пел. — ой, Арти вообще шикарный — отвечает Александра, забирая у молодого парня меню. — давайте кофе… Латте и… Кристин, ты что будешь? — ой, ну я бы кофе выпила тоже, капучино. — все? — спрашивает официант и устало смотрит на девушек. — все — кивает Саша.       Из колонок начинает играть знакомая музыка и Горбачева улыбается. — эт че цой что ли? — удивленно произносит Ланг, тоже узнав песню. Светловолосая кивает. До начала припева девушки сидят молча наслаждаясь атмосферой заведения. Людей за столами не много, лишь какие то парочки. Стены покрашены в мятно-зеленый цвет. «Как в психушке» сказала бы Саша, не побывав в этом кафе. Но на стенах висят разные плакаты известных русских музыкантов. Так же со стен свисают зеленые веточки каких то растений. Все это идеально сочетается с зелеными обоими. Музыка так же придавала к этому место особую атмосферу. Старый русский рок. Земфира, цой, Би-2. Александра была в этом кафе первый раз, и точно знала что не последний. — перемен, требуют наши сердца — одновременно пропели девчушки на припеве и засмеялись. Впервые за последнее время Светловолосой было комфортно с каким то человеком кроме Ромадова, про которого Саши нужно скорее забыть, а то девочка съест себя мысленно окончательно. — ты кстати на Цоя похожа — хихикает Горбачева. — ну да я еще та легенда.       Девушкам принесли кофе и подруги продолжили разговаривать. — ой, смотри. Это Алена Сергеевна? — удивленно произносит старшая смотря куда то назад. Горбачева сразу же повернулась и замерла увидев розовые волосы. — точно. Я курить — вскакивает Саша, натягивая на себя осеннюю куртку. Маяк кивает плечами. — Саш, лучше бросай.       Александра выходит из кафе и встает рядом со входом. Дует холодный ветер превращая волосы девушки в гнездо. Как в рекламе шампуня.       Девушка достает из кармана пачку сигарет, и зажигая одну втягивает в себя дым. Дальше кареглазая его выдыхает и вверх взлетают круги из никотина и лениво пропадают растворяясь в воздухе. — Саш, лучше бросай. — сначала девушка встряхивает головой, думая что показалось. Но когда рядом чувствует чужое дыхание решает повернутся. Да вы че сговорились? — ой, а вы тут что делайте? — Ты же меня уже заметила, актриса. — неа! — Алена подносит свою руку к волосам младшей и без проса поправляет их. — как у тебя дела? Все нормально? — Да все хорошо, Алена Сергеевна, не переживайте. Вы и так много для меня делаете! — да ладно тебе — ухмыляется голубоглазая, отворачивая свои красивые глаза от Горбачевой. — подругу нашла? — а вы что ревнуете? — случайно произносит вслух младшая и неловко смущается. — с чего бы это — отвечает Швец. — ладно не буду тебе мешать. — заканчивает разговор розоволосая и уходит в кафе. — да вы и не мешаете — отвечает Саша уже пустоте и возвращается к своим мыслям, докуривая сигарету.       Горбачева возвращается к Кристине и притягивает к себе недопитое кофе. Между девушками повисает тишина, которую Маяк вскоре рассеивает. — она же тебе нравится? — кто? — Горбачева не придуривайся — Ланг кивает головой в сторону Швецовой, которая сидит в другом конце зала. — ты чего вообще что ли таво? — не пизди, Актриса. Я же видела как у тебя глаза загорелись когда ты ее увидела — фыркнула Кристина. — научи читать людей — умоляюще отвечает Александра пытаясь перевести тему. — тебя не надо читать, на тебя достаточно лишь посмотреть. Горбачева наигранно обижается прижимая руку к сердцу. — только вот сердце с другой стороны — хихикает Кристина. — ой да иди ты! Светловолосая тоже начинает смеяться, рукой случайно переворачивая к счастью пустую кружку.

***

— ты уверенна что не хочешь остаться? — Сань, правда не могу. Мне завтра вставать рано, поеду песню записывать. — улыбается маяк и разводит руки стороны, что бы девушка ее обняла. И Александра грустно улыбаясь прижимается к Кристине.       Девушки стоят у входа в общежитие. С каждым новым числом в календаре дни становились короче, в москве уже выпадал первый снег, но не надолго он задерживался на земле — быстро таял. В Питере же снег выпадал с дождем, что не удивило жителей великого города. Скоро каникулы и новый год. Александра любила этот праздник. Когда Саша была совсем маленькой ей нравилось что в новый год дарят подарки. В возрасте 12-15 девочка любила новогоднюю атмосферу и школьные каникулы. В 16-17 лет смысл праздника означал «набухаться». Горбачева понятие не имела что для нее значит конец года сейчас. Гулять и развлекаться уже не хотелось. Александра даже думала приехать к родителям, с которыми поругалась летом перед уездом в питер. — удачи, я обязательно послушаю твою новую песню! — я и не сомневалась- хихикает темноволосая и отходит от Горбачевой, улыбаясь. Когда       Саша впервые услышала песни Маяка, записала кучу голосовых сообщений Кристине, где восхваляла ее творчество.       Светловолосая кивает и открывает дверь в здание заходя туда. Девушка улыбается вахтерше, которая не спрашивает у студентки документы, потому что прекрасно ее помнит. Горбачева преодолевает уже привычный маршрут и доходит до своей комнаты.       Стаскивает с себя куртку, проходит в глубь комнаты и включает чайник.

***

      Саша заходит в вк на ноутбуке и в голову приходит мысль, которая могла бы и придти раньше. Александра нажимает поиск и вводит «Алёна Швецова». Пролистав непонятных тетенек, Горбачева натыкается на знакомые розовые волосы. Девчушка улыбается и отпивает горячий чай, перед тем как открыть страничку. Первое на что обращает внимание это на фотографию*. Алена Сергеевна стоит с букетом розовых цветов, и смотрит куда то в сторону. Волосы закрывают лицо, веки девушки так же прикрыты, поэтому рассмотреть красивый цвет глаз нельзя. По волосам можно понять что фото сделано недавно. Кареглазая нажимает на правую кнопку мыши и сохраняет картинку на ноутбук. Девушка выходит из галереи, так как фотографий на странице к сожалению больше нет. После недолгого копание на страничке преподавателя, студентка узнает дату рождения. На стене весят репосты постов где мемы про котят, репост нового альбома земфиры**, который вышел в этом году. Среди обычных постов Александра замечает репост поста с поддержкой ЛГБТ сообщества. Но это же не о чем не говорит? Или… Нет. Она просто толерантный человек!       Горбачева встряхивает головой, в надежде стряхнуть с себя мысли. И это работает, девушка пролистывает страницу наверх и понимает то аккаунт открыт, и любой может написать что то на стенке. Тут в светловолосой голове всплывает гениальная, как кажется девочке, мысль. Саша чуть ли не вскрикивает «Эврика».       Александра выходит из страницы алены, побоявшись кинуть заявку. Дальше девушка выходит со своей страницы «Александра Горбачева» и регестрирует новую страницу на имя Олег Мусор. Почему мусор, девочка сама не знает. А «Олег» потому что так зовут ее отца. С новой страницы Саша так же заходит на страницу Алены Сергеевны и «Создать запись».       Через несколько минут на странице Исторички написан текст***, который Саша переписала из листка, который достаточно долго валялся на ее столе. Это была песня, которую Александра написала когда поняла что влюбилась в свою учительницу. Твои толстовки оверсайз, я теряю связь, Дай свой номер телефона, я хочу тебе писать, Я хочу тебя к себе, но боюсь сказать, Неумелыми стихами в соц. сетях адресовать Всю свою любовь к тебе… Любовь к тебе…       Светловолосая несколько минут сомневается в своих действиях, но прекращает свои терзания решив ничего не удалять и оставить как есть. Что будет, то будет       Горбачева выключает ноутбук и допивая чай, который уже остыл, ложиться на кровать укрываясь теплым одеялом. С каждым днем все холоднее и холоднее, кажется скоро студенты будут ходить по общежитию в куртках.       На новую страницу в вк приходит уведомление. Но Саши уже не до этого, девчушка находится в объятиях морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.