ID работы: 10668335

Удача?...Что это?...

Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5. Тишина.*・。゚

Настройки текста
Примечания:
✧*。На Мондштат опустилась ночь. В окнах все чаще затухал свет, а сверчки разрушали своей трелью гробовую тишину. Беннет снова перевернул подушку - он все никак не мог уснуть. Он вытащил руку из-под одеяла и свесил её над кроватью. "Холодно..." - вяло подумал он. Уставшие глаза смотрели в одну точку - на баночку со светлячками, что они с Рэйзором собрали этим вечером. Эти маленькие фонарики пытались выбраться из своего заточения, стучались о прозрачные стенки и падали на дно. Свет на их брюшках понемногу бледнел и угасал, и светлячки так и оставались на дне банки, полностью смирившись со своей слабостью и беспомощностью. Беннет скинул одеяло и встал с кровати. Послышался еле слышный скрип половиц. Мальчик взял баночку и подошёл к окну. И снова скрип - открылось окно. Комната наполнилась прохладным ночным воздухом. Беннет вдохнул полной грудью и слегка поежился от порыва ветра. Открыв банку, он выглянул из окна и вытянул руки. Светлячки увидели, что им открыли путь на свободу и начали быстро-быстро взмахивать своими маленькими крылышками, направляясь прямо в небо. Снова стало светло, живые фонарики разлетелись вместе с прохладным ветром, исчезая в ночи.˚˳°・ Беннет закрыл окно. Больше нечему было освещать его маленькую комнату, и из-за этого все вокруг наполнилось непроглядной темнотой. Пока глаза привыкали к этой темноте, он на ощупь добрался до кровати и с головой укутался в одеяло. "Зачем это всё? Мне же ни капли не больно..." - крутилось у него в голове. Люди всегда пытались помочь ему. Со всех сторон он слышал "Какое бедное дитя", "Этот малыш был покинут собственными родителями и оставлен на произвол судьбы", "Как же жаль этого бедного мальчика". И множество других фраз. Люди жалели его. Люди считали его слабым. Беспомощным. Жалким. А Рэйзор? Рэйзор тоже помогал ему. И помогает до сих пор. Все это время он ходил за ним хвостиком и предупреждал об опасности, обрабатывал раны и всегда был рядом. Считает ли он Беннета жалким? "Считает ли он меня слабым? Я ведь тоже хочу когда-нибудь помочь ему. Я ведь... сильный???"... И только сейчас, спросив самого себя этой прохладной летней ночью, Беннет заметил, что его щеки больно покалывало от слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.