ID работы: 10668335

Удача?...Что это?...

Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6. Солнце.*・。゚

Настройки текста
Примечания:
В окнах уже играло яркое солнце. Беннет потёр глаза и неспеша встал с кровати. С улицы доносились озорные крики местных торговцев, зазывавших покупателей посмотреть на их товар, смех непослушной ребятни - снова сорвали цветки сесилии с чужого подоконника и вприпрыжку бежали прочь от разгневанной хозяйки. День обещал быть совсем обычным, точно таким же, как и все остальные. Утренние водные процедуры, слегка подгоревшая глазунья, ушибленный о стул локоть - Беннет давно привык к такому началу дня. Он снял пижаму, надел чистую одежду, захватил до блеска начищенный меч и вышел на улицу. Пройдя мимо таверны, торговых лавок и играющих детей, он вышел за стены города и направился прямиком к винокурне. "Господин Альбедо ещё несколько дней назад просил принести ему слизь Крио слайма, а я всё время забываю об этом, вот пустая моя голова..." Беннет шел по широкой тропинке, иногда срывая с деревьев закатники, жуя их на ходу и напевая какие-то безымянные мелодии. Он слышал их когда-то очень давно, от таких же безымянных бродячих бардов, проходящих мимо Мондштата. ∘˚˳°Вскоре вдалеке показались очертания винокурни. Лозы винограда шелестели на ветру и скрывали своими широкими листьями спелые ягоды. Люди выполняли свою работу, но не суетились и бежали, как это было в городе. Откуда-то доносились приятные звуки флейты, сопровождаемые пением здешних песен. Беннету нравились красивые и спокойные пейзажи этого места, поэтому он непринужденно проходил мимо, перекидываясь приветствиями и улыбками с местными виноделами. Ему очень не хотелось уходить, но дела не могли больше ждать.*.✧ Из-за туманных цветов, которых здесь росло огромное количество, берег около винокурни постоянно кишил Крио слаймами. "А тут всегда есть чем поживиться!" - подумал Беннет, доставая из-за спины меч и направляясь прямиком к своей цели. Эти слабые на первый взгляд существа замораживали все, к чему только прикасались и были менее уязвимы рядом с водой. Но Беннет не беспокоился об этом. "Господин Альбедо поручил это дело мне, потому что я владею Пиро элементом. Не думаю, что будет трудно с ними справиться. Я должен показать всем, что на меня можно положиться!" Он кинулся прямиком в заросли туманных цветов. Ноги неприятно сводило от холода. Слаймы, завидев его, стали быстро приближаться, оставляя на воде позади себя прозрачную ледяную корку. Беннет чуть попятился и крепче сжал в руке меч, готовясь нанести удар... За клинком меча было трудно уследить "Один... Два... Три..." - Беннет считал поверженных им слаймов. Этого уже было вполне достаточно, но он не мог просто так уйти, не разобравшись со всеми врагами. Он был по пояс в воде, кончики его пальцев замёрзли и покраснели, а прерывистое дыхание превращалось в белый пар. - Пора с вами уже заканчивать! Беннет хотел двинуться вперёд и был уже в предвкушении конца этого боя, но не успел сделать и шага к берегу. Покачиваясь из стороны в сторону, он упал в воду. "В голове... так шумно..." "Я что... упал?.. но как же слаймы?... как же поручение господина Альбедо?.." "Х-холодно..." Понимая, что скоро задохнётся от нехватки воздуха, Беннет поплыл вперёд и хотел уже приготовиться вдохнуть полной грудью, как вдруг его руки врезались в что-то твердое и холодное. Он пытался выбраться из ловушки, в которую его загнали, стучал руками, толкал плечом. Но лёд не поддавался. Беннет хотел уже звать на помощь, но изо рта вырвались только пузырьки оставшегося воздуха. Он падал... Падал без надежды на то, что его опять кто-то спасёт... И в его зелёных глазах отражалось солнце, такое большое... и теплое... И такое далёкое, что даже с самой высокой скалы его было не достать... А Беннет лежал на самом дне... "Это так... глупо..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.