ID работы: 10668335

Удача?...Что это?...

Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8. Ожидание. ∘˚˳°.✧

Настройки текста
Примечания:
*.✧˳°Они никогда не договаривались о времени встреч. Беннет приходил, когда вздумается, а Рэйзор всегда радовался ему. Они могли часами обсуждать самые нелепые и детские вещи, гуляя через лес по узким тропинкам. Могли играться в пшеничных полях, убегая друг от друга и смеясь. Могли просто сидеть около костра и смотреть на далекие звёзды, слушая тишину...∘˚˳° Рэйзор открыл глаза и чуть нахмурил брови. Темнота окутала все вокруг. Нужно было ждать, пока глаза привыкнут к ней и он сможет все хорошо рассмотреть. "Плохой.. сон.." - сперва подумал Рэйзор и окинул взглядом пещеру и спящих рядом волков. Уткнувшись мордочками в мягкую шерсть, они мирно лежали рядом друг с другом. Мальчик тихо встал и начал осторожно пробираться к выходу из пещеры, стараясь никого не задеть и не разбудить. Один шаг, второй, третий... Холодный порыв ветра ударил в лицо. Снаружи было далеко не так тепло, как в пещере, поэтому из-за резкой перемены Рэйзор зажмурился и обхватил предплечья руками. Ему отчего-то казалось, что ночи стали намного холоднее и длиннее, а ветра дули уже не так мягко и тепло, чем когда... "Когда... что?" Беннет уже несколько дней не приходил к нему. Рэйзор подумал, что он очень занят делами гильдии, поэтому времени для их встреч совсем не остаётся. Рэйзор ждал день, ждал второй, третий... И чем больше он ждал, тем тяжелее становилось в груди, тем больнее отзывалось в голове это имя. Пшеничные поля уже не были такими золотыми. Тропинки в лесу - не такими узкими. Звёзды на небе - не такими... яркими. Рэйзор поднял голову. Он долго пытался понять, почему все так изменилось, смотря на белые тусклые точки. Они дрожали и то тускнели, то снова становились ярче. Казалось, что если ветер подует чуть сильнее - они и вовсе погаснут. Сонные глаза из-за темноты в сильного ветра начинали болеть и щипать. Рэйзор зажмурился и поджал губы. "Нужно.. ждать.." ∘˚˳°∘˚˳°∘˚˳°∘˚˳°∘˚˳°∘˚˳°∘˚˳°∘˚˳° - Спасибо за помощь, господин Дилюк! Когда-нибудь я отплачу вам за моё спасение! Беннет улыбался. Веснушки рассыпались по щекам, а глаза были радостно прищурены. - Это всё пустяки, не утруждайся. Тебя уже давно все заждались. - Прощайте, господин Дилюк! Беннет помахал рукой, развернулся и направился прямиком домой, в родную гильдию. "Как только скажу дядюшкам, что я жив-здоров, сразу побегу искать Рэйзора" - весело рассуждал он... - До встречи, Беннет, - сказал Дилюк ему вслед и печально посмотрел в сторону Мондштата. "Тебя наверняка там ждут..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.