ID работы: 10668335

Удача?...Что это?...

Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7. Виноград. ⊹ฺ*・゜

Настройки текста
Примечания:
- Апчхи! 。*゚Беннет с трудом открыл глаза. "Такое большое окно" - первым делом подумал он. Закатное солнце уже скрывалось за горизонтом, и его последние лучи проникали в комнату, окрашивая стены алым оттенком. Наверное, он был без сознания несколько часов. *.✧ Но где же он? *.✧Стены комнаты были увешаны ненавязчивыми картинами с изображением мондштатских пейзажей. Рядом на столике стояли свежие цветы. Откуда-то снизу доносились невнятные быстрые голоса. Беннет хотел встать с кровати, чтобы выйти из комнаты и осмотреться, но не смог этого сделать. Даже немного приподняв голову, та начинала жутко болеть, и вся эта боль отзывалась в глазах и ушах. Озноб во всем теле сменялся жаром, а ещё совсем недавно замёрзшими пальцами теперь было трудно и больно пошевелить. Оставалось только лежать и ждать объяснения всей этой ситуации. Беннета снова клонило в сон. ∘˚˳° Проснулся он от ощущения приятной прохлады. Кто-то прикладывал ему на голову холодный компресс. Голова теперь не так сильно болела, и Беннет попытался встать с кровати. - Нет-нет, что вы! Вам нельзя сейчас шевелиться, лежите! - засуетилась девушка в опрятном белом фартуке, натягивая одеяло прямо на нос Беннета. - Кто вы? И где я? - Кто я? Да разве по мне не видно? Я - главная горничная этого поместья. Беннет молча слушал ее, так как отвечать было немного трудно и больно. - Можете просто звать меня Аделинда. - Хорошо, мисс... Аделинда, но вы все ещё не сказали, где я нахожусь - Разве я не сказала? Прошу меня простить. Вы находитесь в здании винокурни "Рассвет".... Беннет хотел было вскочить с кровати и убедиться, правда это или нет, но Аделинда подумала, что мальчик ещё не совсем понял, что это за место, поэтому продолжила: - Это поместье принадлежит самому известному и благородному роду Мондштата и сейчас его управляющим является господин Дил.... Г-господин Дилюк! Горничная резко поклонилась и отошла в сторону, как бы уступая дорогу. Беннет видел только руку в красной перчатке, держащуюся за ручку двери. Он лишь пару раз видел этого человека и только здоровался с ним, поэтому знал о нем совсем немного от дядюшек, которые уважительно о нем отзывались и хвалили его выпивку. "Эххх, как жаль, что я не могу пока попробовать это вино и разделить их восторг..." - думал тогда этот наивный ребенок, отхлебывая виноградный сок прямо из банки. Сейчас же ему было не так интересно думать об этом, болезнь давала о себе знать. Но все же, ему было любопытно ещё раз увидеть обладателя этой красной перчатки. В комнату вошёл человек, одетый в черные одежды. От него так и веяло отчуждённостью и холодом, что никак не сочеталось с Пиро элементом, которым он мастерски обладал. Он подошёл к кровати Беннета и посмотрел на него своими ясными глазами: - Здравствуй, юный приключенец, я крайне рад, что ты пришел в себя. -Здравствуйте, господин Дилюк... Беннет думал, что все ещё спит. Он хотел попросить ту милую горничную, чтоб она на всякий случай ущипнула его, но Аделинды и след простыл. - Как ты себя чувствуешь, ... - Беннет, гильдия искателей приключений, командир отряда Бенни! Беннет не отдавал себе отчёт о том, что он сейчас говорит, настолько сильно он волновался. Тем не менее, Дилюк лишь чуть улыбнулся, снимая с рук перчатки: - Как вижу, тебе уже намного лучше, Беннет. Не переживай так сильно насчёт тех слаймов, их уже нет. У тебя же обычное переохлаждение и простуда, через несколько дней ты полностью восстановишься. Беннет чуть покраснел из-за того, что тот, кто закончил работу за него и спас, теперь просто беседует с ним таким мягким тоном и не отчитывает за промахи. - Спасибо большое, господин Дилюк, простите пожалуйста за то, что доставляю вам неудобства и отвлекаю от дел! "Да что мне с ним делать? Я же просто проходил мимо" - думалось Дилюку, хотя он мог понять, что чувствовал в тот момент Бенни. - Перестань извиняться... плохая привычка, - сказал он, разливая что-то по стаканам на маленьком столике. "Вино!" - пронеслось в голове у Беннета, когда стакан уже оказался у него в руках. Но чуть отпив из него, его первые домыслы разбились вдребезги. "Это же виноградный сок" - немного опечалился он, понимая, что вино ему уж точно бы никто не налил. А Дилюк, держа стакан в руке, стоял у большого окна и смотрел, как ярко-красное солнце все быстрее и быстрее уходит с небосвода. Свет падал на его одежду, руки, огненного цвета волосы, играл в стакане с соком и отражался в глазах. Тогда Дилюк закрыл их и чуть нахмурил брови. Спустя какое-то время он повернулся к Беннету, посмотрел на мальчика и произнес: - Ты хорошо постарался, юный искатель. Обычно тот берег все обходят стороной, но благодаря тебе там какое-то время будет спокойно и безопасно. - ..... - Ты довольно опытен для своего возраста, надеюсь, ты будешь в полной мере развивать свои навыки. Полагаю, что люди из гильдии очень преуспели в твоём обучении. Беннету очень редко говорили такие слова. Он абсолютно не понимал, как нужно на них реагировать и нужно ли как-то ответить на это. - Н-но я... Это было... Простите меня ещё раз... - ..... - Извините, можно мне ещё сока? Владелец винокурни улыбнулся и взял стакан из рук Беннета: - Конечно же можно, разве ты забыл, где находишься? И не разбрасывайся больше извинениями, это немного невежливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.