ID работы: 1066837

Элементаль

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
KeySubDra бета
Размер:
246 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      На перекрестке бесконечных дорог       Там, куда не каждый добраться бы смог,       Там, где открывается суть мирозданья,       Увидел старец три предсказанья:       Одно сулило большую беду,       Предвещая погрузить мир в вечную тьму;       Другое вторило старым словам,       Завету зловещему, как ураган:       Коли четыре сольются в одно,       Мир ринется вспять, возрождая все зло.       Третье же, новый завет создавало,       Трех всесильных мирам обещало.       Старик скончался на месте в тот раз,       Но ходит эта легенда средь нас.       Старец погиб, а преданье цело,       Скоро мы встретим самое зло.       Угаснут стихии, их царства падут,       Но трое всесильных их вновь возведут.       Это пророчество долгое время передавалось из уст в уста. Старейшины всех миров утверждали, что однажды странное писание проявилось золотыми письменами на небосклоне, а мгновением позже осыпалось на землю блестящей пылью. Позднее, когда пламень жизней древнейших угас, предание стерлось из памяти народов. С каждым мгновением в мирах умирал верующий в него, и постепенно, когда всех их можно было счесть по пальцам одной руки, когда в каждом мире остался лишь один, невидимая Грань миров обрушилась, открывая взору людей то, что долгое время скрывалось от него.       Гранью были разделены четыре королевства, могущественных и обширных. В каждом из них поклонялись чему-то особенному, священному. В первом из них чтилась Земля, во втором почитался Огонь, в третьем всем заправляла Вода, а в четвертом главенствовал Воздух. Царства олицетворяли собою четыре великие стихии, некогда сосуществовавшие вместе, но разделенные волей Небес.       Древнее, как само время, пророчество начинало сбываться. Первой под Воду ушла Земля. Второй Огонь поглотил уже саму Воду. Из четырех царств остались два. Огонь не уничтожил Воздух, но поработил всех жителей и магов Воздушных земель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.