ID работы: 10668395

Под пули

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Операция "Питбуль"

Настройки текста
Примечания:
Говорят, Россия — страна жестокая и холодная. Да, конечно, это Вам не тёплая Америка или Австралия. Тут, намного хуже. В паре тройке мест, — да что там таить? — хочется лечь и помереть на месте. Также думал он, когда шёл на операцию. За спиной парня болтался АК-47, на бёдрах висел пояс с гранатами. На икрах пару ножей, магазины с патронами. Сам парень был одет в бронежилет, что облегал по спортивному подтянутое тело. Камуфляжный комбез под бронёй, он дополнял весь образ. На голове каска и маска, которые скрывали личность спецназовца. Шаги мягкие, словно летит над землёй, а не идёт к цели. — «Шашлык», приём, доложите обстановку, — прозвучал в наушнике тошнотворно противный голос. Такой, будто чайник на кухне давно вскипел, а воды в нём нет. Остановившись, парень слегка поморщился от предложения. Нет, ему не особо нравилось, когда говорил именно этот человек. Но, — что поделать? — начальник есть начальник. — «Сокол» приём, говорит «Шашлык». Докладываю обстановку, — начал было снайпер, как вдалеке прогремел взрыв. — Всё хуево, «Сокол», хуево! — «Шашлык», приём, говорите, мать его, чётче! — голос стал совсем писклявым, почти визжащим, как визг поросёнка. Парень плюнул на всё, несясь к объекту захвата. Чем его голова думала, когда он шёл туда один? Правильно, ничем. Ноги на автомате держали его, а руки работали как слаженный механизм, перезаряжая автомат. Вот, пустой магазин из-под патронов полетел на землю, за ним — щелчок нового в прикладе оружия. Вдох, выдох, вдох. Абсолютное спокойствие, плавные движения, холодный, как лёд, рассудок — всё это олицетворяло мужество, которое охватило сознание парня. Перепрыгнув через лежащее дерево, снайпер на ходу вытащил дымовую шашку. Лишь бы не промахнуться. — «Шашлык», приём, какого хуя ты творишь?! — ещё один голос, это сто по сто Андрей — сапёр. Недовольно прорычав, снайпер продолжал двигаться к своей цели. Сняв автомат с предохранителя, спецназовец подбежал к двери. — Стоять, не двигаться! Работает СПЕЦНАЗ! — крикнул русый, выбивая дверь ногой. Перед ним стояли пару мужчин, вооружённые до зубов. Что он мог против них? Правильно, ничего. Их шестеро, а он — один без подкрепления. Вскинув автомат, парень приложил приклад к плечу. Вдох, палец лёг на курок. Выдох, цель выбрана. Вдох, выстрел. Всё произошло в считанные секунды, потом ещё пару раз повторилось. Когда стреляешь, тут неважны моральные устои. Тебя не колышет, что ты погибнешь, главное, — спасти заложников. На полу, кровавыми пятнами растекались трупы, где-то в углах слышались визги и умирающие хрипы. На фоне всего этого, ещё один взрыв. Парня отбросило волной в сторону, благо, каска защитила от удара об стену. — «Шашлык», приём. Ты меня слышь? Приём, — вторил голос в наушнике. Болезненно застонав, снайпер приложил палец к прибору. О, хоть он ненавидит данного обладателя голоса, но хоть что-то, чем визжащий на всю округу «чайник без воды». — «Орёл», приём, говорит «Шашлык». Всё в норме, цели уложены. Пострадавших, нет, — слова давались с трудом, а язык отказывался подчиняться. В голове стоял гул, нарастающий, противный до одури. — «Шашлык», приём, говорит «Сокол». Какого хуя, ты понёсся туда один?! Какого, спрашиваю я тебя, капитан Побрацкий! — кричал визжащий голос в наушнике. Дымовая шашка валялась где-то рядом, глаза совсем заволокло дымкой от боли. *** — М-да, Дмитрий… Чем же ты думал, когда шёл на такой риск? — спросил парень, подходя к коллеге. Снайпер недовольно цокнул, отводя взгляд в сторону. Их двое, они оба знают — ненависть к другу другу есть, да и будет, хоть целую вечность. Янтарные глаза скользили по лицу младшего, изредка переводя взгляд на бинты. Они были везде: на идеально подтянутом прессе, на округлых плечах, на запястьях и шее. Русые, как забродивший квас, волосы были собраны в небольшой хвост. Зелёные глаза, как листва на деревьях, глядели либо мимо, либо в пол. Аккуратно поправив камуфляжные штаны на ремне, парень кое как встал. — Слушай, мразь. Я не думал, а выполнял свое дело. И тем более, не ты убил тех мужиков, не ты видел испуганные лица, и не ты ударился об стену от волны, после взрыва, — зло процедил Побрацкий, опираясь рукой о холодную стену медпункта. Брюнет, чьи волосы как кофе без молока, подхватил напарника за больное запястье. Снайпер громко зашипел, вырвав руку из цепкой хватки коллеги. — Тебе так важно, что ты выполнил задание? Одумайся, Дмитрий. Ты мог погибнуть, а этого, как говорит подполковник: «Только лепешки на полу нам не хватало!» — спокойно произнёс брюнет, продолжая смотреть на снайпера. Тот лишь цокнул в ответ, небрежно отмахиваясь. — Погибнуть, не погибнуть, какая нахрен разница? Главное, что я выполнил свой долг, — довольно ответил Дима, одевая поверх бинтов футболку. Боль новой волной прошлась по телу, русый чуть не вскрикнул. Крепко сжав зубы, парень медленно выдохнул. — Долг выполнил, а боль то, твоя. Сам её заработал, сам её и терпи, — сдержанный тон всегда бесил Побрацкого, да что там, выводил из себя. И эти вечно строгие, янтарные, как золото, глаза. Как бы, свысока смотрит на коллег, на жизнь. Только одного не знал спецназовец, — что творится в этой голове? Темно-кофейные волосы, постоянно либо уложены назад, либо растрепаны в крупные кудри. Поправив майку, брюнет двинулся к выходу, как бы ожидая своего спутника. Чуть помедлив, Дима двинулся за ним, проклиная того русско-матерным языком. Джинсы сидели на бёдрах коллеги, слегка скрипели от лёгких покачиваний шагов. Шаг, небольшое эхо разносится по пустому коридору. Шаг, янтароглазый делает глубокий вдох. Ещё шаг, он поворачивает голову к Побрацкому. Сейчас, по любому начнёт докапываться. «О, ебать! Щас лекцию начнёт! — недовольно подумал снайпер, закатив глаза. — Знаешь, в какой степени, ты молодец, — начал Антон, а глаза младшего округлились до размеров пятирублевой монеты, — если бы ты подчинился, потерял бы множество людей. Хотя, вред эта операция тебе принесла. — Ага, конечно. Операция «Питбуль», не самая лёгкая в моей жизни, — как-то небрежно бросил Дима, засунув руки в карманы штанов. Звездочкин улыбнулся уголками губ, чуть смеясь. — У нас ещё одна есть, боюсь, ты в ней не сможешь участвовать, — с сожалением произнёс брюнет, получая нехилый подзатыльник. — Что ты сразу не сказал?! Я бы не понесся, сломя голову, к этому объекту! — крикнул снайпер, дав ещё один подзатыльник. Схватив Побрацкого за больное запястье, Антон ловко свернул тому руку. Парень громко сматерился, пнув старшего по ноге. — Тебе домой надо, Дмитрий. Отлежишься, отдохнешь. Тем более, таким калека как ты, более задания доверять не будут, — иронично проговорил майор, удаляясь вперёд. Он захотел войны, он её получит. Чуть постояв в пустом коридоре, парень бросил вслух короткое «Блять!». Стоило ему это сказать, как с того конца послышался голос «Я всё слышу»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.