ID работы: 10668395

Под пули

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Полоса неудач

Настройки текста
— Ой, да ладно тебе! Ну, посрался с ним пару раз, да поделом! — весело проговорил сапёр, хлопая Диму по плечу. Парень громко зашипел, зло смотря на друга. Коллега виновато потёр затылок, нервно смеясь. Конечно, кому же хочется попасть под горячую руку? Правильно, никому. А между тем, капитан таким и выглядел. — Пару раз? Ты говорил это на прошлой неделе, Андрюха, — недовольно отметил Побрацкий, делая ещё одну затяжку. Сигаретный дым попадал в лёгкие, нёс хоть какое-то облегчение. Коллега закатил глаза, чуть толкнув Диму в бок. По коридору шёл Антон, как всегда, в своём репертуаре. — Смотри, ишь, как вышагивает, — заметил Чайкин, собираясь ретироваться из раздевалки. Нежно-жёлтые волосы, как кофейная пенка, были собраны в хвост. Глаза сапера были просто шик, глубокие как пасмурное небо. Подхватив свою камуфляжную рубашку, парень буквально вылетел из помещения. Как раз вовремя, туда зашёл сам Звездочкин. Брюнет окинул капитана взглядом, полным какого-то разочарования и грусти. Янтарные глаза прожигали, в тоже время, манили к себе. А он умеет завоевать доверие, как никак, снайпер же. — Чего припёрся? — недовольно прорычал Дима, кидая бычок на пол. Потушив его ногой, парень посмотрел на Антона. Тот, плавными движениями, подошёл к капитану, чуть потрепав по голове. — Дмитрий, ты не меняешься. Тебе же было говорено, чтобы ты дома оставался, — строго произнёс старший, дав небольшой подзатыльник. На такое действие, Дима ответил тем же, только похлеще. Замахнувшись, снайпер попал кулаком по лицу брюнета, оставив на нём красный след. Чуть пошатнувшись, Антон ловко перехватил больное запястье, снова скручивая руку коллеги. Почему он лезет туда, куда не надо? Таким вопросом задаётся не только майор, но и остальная часть команды. — Да вы что, совсем крышу потеряли?! — крикнул разведчик, подбегая к парням. Рыжий, глаза голубые, Валера ловко разнял дерущихся коллег. Встряхнув Диму за плечи, Прожигов строго посмотрел ему в глаза. Из носа снайпера текла струйка крови, капли попадали на белую футболку и камуфляжные штаны. Антон кое как оперся спиной об стену, шипя от боли под глазом. Там уже начал образовываться синяк, который не сойдёт ещё пару добрых дней. — Спасибо, Валик! — глухо произнёс Побрацкий, но его снова встряхнули. — Спасибо, говоришь?! Знаешь, как мне осточертело, что вы постоянно деретесь! До самых печенок! — выплевывал Валерий, продолжая трясти коллегу. Кажется, у кого будет морская болезнь, если всё продолжится в таком темпе. Тряска прекратилась, когда Антон перехватил Диму у разведчика. Придерживая парня за руку, брюнет ловко притянул того к себе. — Ладно, Валерий. Потряс его и хватит, нам работать надо, — спокойно произнёс Антон, смотря на Диму. Тот недовольно цокнул, но в глубине души был благодарен коллеге, за столь необычное спасение. *** — М-да, какой странный сегодня день, — задумчиво произнёс Звездочкин, чистя свою винтовку. Волосы падали на лицо, периодически, брюнет откидывал их назад. Рубашка была нараспашку, белая майка чуть взмокла от пота. Броня валялась где-то рядом, стекло каски запотело от пара в помещении. Маска на лице была чуть приспущена, открывая вид на бледные, растрескавшиеся губы. Ему снова надо на операцию, так ещё, брать с собой другого снайпера из соседнего отряда. Не самая лучшая перспектива, но выбирать не приходится. Тряпка плавно скользила по стволу винтовки, счищая пыль и оставшийся пепел от пуль. Акустический прицел совсем замарался, пришлось оттирать его. Оружие — твоя жизнь. Каждая деталь — частичка воспоминания. Прицел, твои глаза. Ствол, твой позвоночник. Приклад, дружеское плечо. Курок и предохранитель, твои действия. А пули — слова на поражение. Антон прекрасно это знал, также, как и Диму. Работать с таким дураком, то ещё испытание. Но, как бы то ни было, а работать надо. Хоть и часто случаются такие стычки, он старается их избегать. — Антон, тебя зовёт подполковник, — сказал вошедший Дима, присев рядом с снайпером. Брюнет отложил тряпку в сторону, рассматривая вычищенную до блеска винтовку. А что ему, зовут и зовут. Торопиться некуда, все равно, конец рабочего дня. — Правда что ли, Дмитрий? — иронично спросил майор, смотря на реакцию парня. Тот выдохнул сквозь зубы, отводя взгляд в пол. Он что, нарочно треплет ему нервы? Побрацкий сложил руки замком, размещая их под подбородком. — Слушай, не язви. Итак прилетело за потасовку с тобой, — зло процедил капитан, смотря на Антона. Брюнет тихо засмеялся, чуть вскинув брови. — Тебе то? Хм, не думаю, что меня наказание обойдёт стороной, — спокойно произнёс Звездочкин, встав со скамейки. Сейчас, надо бы явиться к начальнику, а то, огребет потом похлеще. — Спасибо, что ли, — отозвался Дима, снайпер повернул голову к нему. Ему же не послышалось, верно? — А, да не за что, — чуть резко ответил майор, направляясь к выходу из оружейной. Сплошной день неудач, да подзатыльников от начальства…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.