ID работы: 1066847

Мамочка, улыбнись

Джен
PG-13
Завершён
381
автор
Sakura Integra бета
Amy Nord бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 79 Отзывы 146 В сборник Скачать

Бонус. Наставление

Настройки текста
      В пустом безлюдном парке плакал четырёхлетний мальчик и звал маму, прося её вернуться. По щекам текли слёзы беспомощности, маленькими кулачками он вытирал мокрые дорожки и протирал глазки. Чёрные, как смоль, волосы были растрёпаны и торчали во все стороны, а всё потому, что малыш не дружил с расчёской.       — Мама, мамочка, почему ты постоянно хочешь от меня избавиться? Я тебе не нужен? Что я не так делаю? Это всё потому, что я постоянно шалю? Но я же хочу как лучше, чтобы защитить тебя, — всё плакал мальчик, обращаясь в пустоту, думая, что это из-за того, что он постоянно отгонял мужчин от мамы.       Чья-то сильная и заботливая рука опустилась на голову мальчика. Малыш немного опустил ручки и чёрные, как ночь, глаза посмотрели на незнакомца, но увидел лишь тёмный силуэт. Казалось, что с его спины светит солнце. Наверное, поэтому его не разглядеть? Однако можно было понять, что этот силуэт принадлежал высокому мужчине с крепким телосложением.       — Почему ты плачешь? — раздался приятный бархатный голос незнакомца.       — Я потерял маму, она оставила меня, потому что я ей не нужен, — со слезами ответил малыш, шмыгая носом.       — Почему ты так решил? — успокаивающе поглаживая голову мальчика, спросил мужчина и присел перед ним на одно колено. Но лицо незнакомца по-прежнему было не видно.       — Моя мама ещё до рождения пыталась от меня избавиться. А почему, я не знаю. Что я ей сделал? Я ведь был ещё совсем маленьким, — непонимающе плакал мальчик. — Но когда я находился у мамы под сердцем, я чувствовал боль. Откуда она? Почему она плачет по ночам, когда никого нет? Кто её обидел? И почему она испугалась, когда узнала, что я нахожусь внутри неё?       — Я уверен, что твоей вины здесь нет. Если бы твоя мама действительно тебя не любила, то тебя бы здесь не было. А значит, это ты придаёшь ей сил жить дальше, — добродушно сказал незнакомец, вытирая детские слёзы, и, как по волшебству, перестали появляться новые, а малыш изумлённо уставился на незнакомого человека.       — Я придаю ей сил жить дальше? — удивлённо склонил набок голову мальчик. — Это как?       — Скажи, что делает твоя мама, когда смотрит на тебя?       Малыш изумлённо посмотрел в небо, будто искал там ответ, но быстро вспомнил.       — Улыбается! — воскликнул ребёнок.       — Именно, — произнёс мужчина, немного потрепав волосы мальчика. Малыш был уверен, что незнакомец одобрительно улыбнулся. — Пока она улыбается, всё будет хорошо.       — Но… — вдруг загрустил мальчик. — Это не та улыбка, которую я хотел бы видеть. Она измученная и полна страданием. Мама старается не показывать свои слёзы. Если она плачет не из-за меня, то из-за кого?       Незнакомец ответил не сразу, но малыш был уверен, что он тоже опечален.       — Из-за кого бы ни плакала твоя мама, не позволяй ей печалиться, и она не будет плакать. Ведь пока ты рядом, она будет только улыбаться, — сказал мужчина.       Мальчик сначала было обрадовался, но тут же скис, вспомнив кое-что.       — Но как я могу быть рядом, если мама меня видеть не хочет, — загрустил малыш, опустив глаза и думая, что теперь его место в детском доме.       — Почему ты так думаешь? Мама любит тебя, — подбадривал его незнакомец.       — Вовсе нет! — возразил малый, мотая головой.       — Тогда прислушайся, — загадочно произнёс мужчина.       Мальчик непонимающе посмотрел на него и прислушался — кто-то зовёт его. Малыш обернулся.       — Мама! — радостно воскликнул он. Его с улыбкой звала розоволосая молодая женщина. Малыш готов был побежать к ней навстречу, сделал два быстрых шага, но остановился, вспомнив про незнакомца.       — А мы ещё встретимся? — обеспокоенно спросил он.       — Если ты всегда будешь рядом и радовать маму, то мы обязательно встретимся, — добродушно ответил мужчина.       — Тогда я сделаю всё, чтобы мама улыбалась, — оживился мальчик и побежал на зов.       Расстояние между мамой и сыном сокращалось. Розовласка присела и распахнула объятия, готовясь принять своего ангелочка. Мальчик продолжал бежать к маме — осталось несколько метров — и обернулся, но незнакомца и след простыл, отчего в сердце образовалась болезненная пустота. Однако она быстро исчезла, когда он снова посмотрел вперёд. «Я сделаю всё, чтобы мама только улыбалась и больше не плакала», — решил для себя малыш и прыгнул, чтобы побыстрее оказался в желанных объятьях. «И тогда мы обязательно с тобой встретимся… папа».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.