ID работы: 10668620

Триггер

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 265 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Когда Де Фонтен проходит вместе с ними на базу, а на губах ее красуется расслабленная улыбка, Баки понимает, что она с Гельмутом все-таки достигла соглашения. Соглашения, которое явно не имеет отношения к первоначальному плану: закончить дело, дезактивировать чип и сбежать как можно дальше. - Я хотела бы вас поздравить, - говорит она, а Гельмут, стоящий рядом с ней, после этих слов самодовольно улыбается. - Вы отлично сработали. Доказали свою, - она делает небольшую паузу, - лояльность. Поэтому мной и генералом Россом было принято решение дезактивировать ваши чипы. Это… неожиданно. - Это же, вроде, невозможно? – Переспрашивает Уокер. - Невозможно достать их вот отсюда, - она указывает на основание своего черепа, - про дезактивацию речи не шло. - Подмена понятий, стандартный прием, - как школьника попрекает Уокера Земо. - В любом случае, мы были рады сотрудничеству и надеемся продолжить сразу, как только госпожа Саркисян засветится, хотя сомневаюсь, что это случится скоро. Солдаты сейчас проходят медицинское освидетельствование. - Что с ними будет? – Спрашивает Баки. - Зависит от медицинских заключений, но маловероятно, что хоть один из них выйдет за пределы Рафта, - пожимает плечами графиня. – А что, Вас это беспокоит? - Ни капли. - Что ж, было приятно поработать, в любой момент каждый из вас сможет воспользоваться служебными вертолетами, чтобы покинуть базу. Зарплата начислится в течение трех дней. Мистера Уилсона и мистера Уокера мы попросим быть на связи в ближайшую неделю для помощи с текущими задачами. Барон Земо все еще находится на руководящей позиции, но насколько я понимаю… - Она поворачивается к нему, вопросительно подняв брови. - На данный момент мне интересна только ГИДРА. - Да, - продолжает Де Фонтен. – Поэтому его и сержанта Барнса мы задействуем только для этой задачи. По другим рабочим вопросам, прошу их не беспокоить. - Очень мило с Вашей стороны, - вежливо кивает ей Земо. - Вопросы у кого-нибудь остались? - Не думаю, - отвечает за всех Земо, пресекая любые уточнения со стороны команды. – А если что-то кому-то будет не понятно, я объясню. - Не сомневаюсь, - говорит Де Фонтен, и на долю секунды ее дружелюбие дает трещину. – До встречи. Когда она уходит Сэм не может сдержаться и аплодирует: - Я не знаю, чем ты их шантажируешь, но, чувак, это… - Он не успевает закончить, к аплодисментам присоединяется Торрес, а затем Скотт с Хоуп и, ничего не понимающий, Паркер. Уокер усмехается и говорит: - Ладно, признаю, ты профессионал. Земо шутливо кланяется им, и в пару пружинящих шагов приближается к Баки, который общего веселья не разделяет. - А ты меня похвалишь? - А ты мне не объяснишь, что это вообще было и какого черта ты решил остаться Громовержцем? Ох, думает Земо, заглаживать вину придется долго и основательно. - Как только покинем базу. Пилот высаживает их на 6-м манхэттенском пирсе напротив мемориального парка Вьетнам-Ветеранс-Плаза. Уокер с Сэмом остались на базе вместе с Паркером, который вызвался чуть позже вылететь с ними. Хоуп со Скоттом и Торресом решили лететь до вертодрома на 30й улице. - Если понадобится что-то украсть, всегда к вашим услугам, - отсалютовал им Скотт напоследок. - Так ты расскажешь, что случилось? – Спрашивает Баки, когда они с Земо, наконец, остаются наедине. Гельмут смотрит на океан и не знает, как объяснить. - Я подумал, что это лучше, чем всю жизнь бежать, - просто говорит он. – В чипах помимо джипиес были встроены взрывные устройства, чьего заряда было вполне достаточно, чтобы поджарить наши с тобой мозги, и покалечить Сэма и Уокера. Френк дезактивировал все, но я подумал… Подумал, что пока ГИДРА не уничтожена окончательно, Громовержцы могут пригодиться, и лучше держать эту инициативу под контролем. - И ты просто договорился? - Да, сотрудничество в их интересах, да и в наших тоже. А о каком сотрудничестве может идти речь, если команда узнает, что начальство готово было ликвидировать всех в любой момент? Поэтому, я вернулся к ним уже с деактивированным чипом и выдвинул свои условия. - И какие условия это были? - Мы продолжаем работать заодно, но уже без тотального контроля с их стороны. Уокер с Сэмом, во избежание проблем, должны продолжать думать, что в чипе был только джипиэс. Росс с Де Фонтен, со своей стороны, делают вид, что всесильны и дезактивировали чипы сами. Да, и еще я обещал поработать над их системой безопасности, а то это просто смешно, по правде говоря. - И они согласились? - Я сам пришел, показав свою полнейшую лояльность. Баки только усмехается: - А ты не думал, что тебя вполне могли схватить, убить? - Я слишком ценный кадр. - И слишком самоуверенный. - Что есть, то есть. Баки все еще не может расставить все по местам: - То есть, это все? Щит вернулся к Сэму, Карли погибла, суперсолдаты обезврежены, планы ГИДРЫ нарушены, и даже следящие чипы Громовержцев дезактивированы. Они с Земо свободны и даже обеспечены зарплатой и страховкой. Странное ощущение. - Все, - отвечает ему Земо. Волны накатывают на 6-й манхэттенский пирс, холодный ветер забирается под рубашку, обжигает кожу. Небо серое, наверное, скоро начнется дождь. - Прости, что не дал никакого знака, что я жив. Надо было действовать быстро. - Несколько часов я думал, что ты мертв, - грубо отрезает Баки. Тоже смотрит на океан. Служащие их не подгоняют покинуть площадку, они им кажутся серьезными людьми, которых не стоит лишний раз беспокоить. - Я правда думал, что не успею, если бы не Торрес, меня бы завалило… - Торрес?! Земо прикусывает себе язык. - Убью засранца. Сэм хоть не знал? - Нет, только Торрес и Пим. - Ладно, - говорит Баки, чувствуя, как раздражение постепенно сходит на нет. – Какой у нас план? Земо смеется: - Знаешь, я все продумал вплоть до этого момента. Он казался таким далеким… Они идут вдоль пирса на сушу. Сначала на небольшом расстоянии друг от друга, а потом постепенно сходятся, и Земо аккуратно дотрагивается своими пальцами до пальцев Баки. Баки молчит, смотрит прямо перед собой, все еще злится, но руку не отдергивает. Так они и идут. - Джеймс? - М? - А я могу пригласить тебя на свидание? Баки останавливается. - Серьезно? Прямо сейчас? - Ты же не думал, что плана у меня совсем нет? Океан остается позади, Гельмут не говорит, куда они пойдут, наслаждается интригой, а Баки ощущает себя абсолютно, окончательно и бесповоротно счастливым. Надо позвонить Рейнор, думает он, ответить правду на тот, самый нелюбимый вопрос – кошмары ему больше не снятся. the end.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.