ID работы: 10668723

Клан Бессмертных Хамато

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

* Глава 3.13 - Не успела вырости, а уже опасно *

Настройки текста
Примечания:
С этих пор прошло несколько лет, но теперь Эльмир и Элизабет были разделены с двух годиков. Полночь на время забрал его с собой в Японию, нашёл там работу. Он знал, что Сурет не будет согласен на это полностью, что ему будет грустно от того, что он уйдёт из детства своего ребёнка и не имеет особой возможности позаботиться о нём, если ему будет плохо, или может быть больно. Однако, Полночью он услышан не был, тот не дал ему и шанса помешать этому. Единственное, что знаменовало его возвращение, это записка. Со временем Сурет смог свыкнуться с отсутствием сына, теперь полностью отдаваясь воспитанию дочери. Элизабет росла очень послушной, весёлой, милой девочкой, правда.. Боязливой. Сомневалась в себе часто, боялась кошмаров, темноты и потому не спала одна, а только с мамой, с ночником она всё равно боялась. Так как она не умеет контролировать свои облики, Сурет кое-как обратил её в человеческое обличие, это было сложно, но надо было что-то сделать, чтобы она общалась и имела хоть какое-то окружение. Она росла и росла, всего понемногу, в рост не тянулась, зато какой была любознательной. Сурет даже заметил её неуклюжие, но с таким интересом сделанные рисунки, что уже было творческой позицией. Она часто приносила новые работы, чтобы он мог посмотреть и Сурет мягко указывал на недостатки. К его удивлению, она старалась рисовать более красиво. Один раз она вечно стирала линии карандаша, но линия рисовалась широкой и на этом всё заканчивалось. Через несколько попыток с лёгкими криками детским "Не так!" она заплакала, громко шмыгая носиком. Сурет, заметив это, подошёл и присел рядом с ней. — Что у тебя случилось? — Я котела маинькую.. - выла Элизабет своим детстким голосом. - Маинькую~! — Тоесть.. Вот так?.. - не совсем понимая детские слова сказал Сурет, взяв карандаш и без всякого давления проведя по бумаге тончайшую полоску грифеля. Элизабет, наблюдая за руками мамы смотрела, как Сурет проводил эти тоненькие, красивые и аккуратные линии. Сурет вложил ей в пальцы карандаш, потом, взяв её руку в свою, он повторил эти линии. — Рисовать такие тонкие линии нужно без давления. - пояснил он, проводя одну линию за одной. Убрав руку, он ждал, пока она сама осмелится также аккуратно провести карандашом. Она немного поджала губы и попробовала, потом ещё и ещё.. — Поняла? — Да! — Всё, рисуй дальше. Кушать будешь? — Да! Сурет приподнялся и ушёл на кухню, свою задачу любящего родителя он выполнил, он помог, объяснил и показал. В общем, Сурет справлялся с этим отлично. В некоторые моменты он конечно сомневался в том, а стоит ли вообще ругать её, но всё исправляли разговоры. Были и такие моменты, когда были нужны крайние меры. *** — Мама~! Сурет вздрогнул от такой громкости голоса, но всё равно обернулся. Элизабет стояла на пороге кухни, она плакала, а вокруг неё летали частицы её чакры. — Ч-то произошло? - поинтересовался Сурет, подавляя панику. Не хватало ещё, чтобы люди увидели её магию. — Мы играли. Я закинула мяч слишком сильно, он улетел в тёмный переулок. Ребята захотели, чтобы я сама пошла и достала его, что я собиралась сделать. Мяч укатился далеко вглубь, ну я пошла вглубь. Только взяла мяч, как увидела страшного дяденьку, что замахнулся, я прикрылась руками и от меня что-то пролетело в его сторону, он сам упал, быстро так, что я ничего не поняла, от него пахло гарью, я испугалась и убежала. Когда принесла мяч, я просто вернула его и.. И убежала домой!.. - рассказала Элизабет с такими глубокими от слёз вдохами, да так, что казалось, сейчас зарыдает в прямом смысле этого слова. - А теперь вокруг меня что-то летает и я незнаю, что это! - сказала она, показав руками на сгустки чакры. Сурет, который внимательно слушал историю, понял, что сейчас силы Элизабет активно проявляются снова и это надо уже контролировать. А ещё, уловил странные звуки. Выжидающе посмотрев на Элизабет, он ждал объяснений. — Ну и это появилось рядом, пока шла к тебе. Элизабет сделала шаг в сторону, показав за своими ножками маленький живой и самовольный сгусток магии, зелёненький, маленький такой. Ну.. Он чуть выше её стоп, а диаметром с саму стопу малышки. Сурет решил, что это тоже проявление силы и оно исчезнет, если она будет в покое. — Элизабет, попробуй успокоиться. Чай с булочкой будешь? — Угу.. Девочка уселась на стул пулей, магическое существо поплыло за ней, остановившись рядом со стулом. Сурет подал свежую булочку и её любимый красный чай. Сурет был отчасти прав, Элизабет покушала и успокоилась, сгустки чакры прекратили летать вокруг неё но.. Это существо никуда не исчезло. — Элизабет, а как появился этот малыш? — Ну.. Когда я смотрела на того дядю, оно оказалось у моих ног, тёрлось о них, я бежала, а оно за мной. — Ясно, что-то сделанное не нарочно. Элизабет, солнышко, я должен тебе кое-что рассказать. Честно говоря, Сурет с трудом подбирал слова, чтобы объяснить, что Элизабет обладает магией, которую надо контролировать, что нельзя о ней никому и низачто говорить, как и применять, так как это опасно. Беседа была очень долгой и изнурительной, но зато она поняла, что она должна скрыть эту силу. — И чтобы она лишний раз не выкобенивалась, нам надо кое-что сделать. С этого дня, на шее Элизабет был ошейник, который ей было запрещено снимать, разве что перед ванной. Ошейник служил артефактом, который Сурет достал из кода вселенной. Сам артефакт сдерживает магию своего носителя внутри, не давая ей выплеснуться наружу. Так как Элизабет попросту не умеет её сдерживать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.