ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

1глава

Настройки текста
1 глава Вика сидела на чердаке и смотрела в чердачное окно. Она думала о том, что случилось за прошедший учебный год. Тайны, смерть Тёмы, расставание Даши и Макса, поиски мамы Андрея, поцелуи Макса и Юли в туалете. При мысли о последнем Вика горько вздохнула и закрыла глаза. Из глаз девушки полились слёзы. Из-за своих раздумий она не услышала, как кто-то поднялся на чердак. Это был Макс, он уже несколько дней не мог разобраться, что он чувствует к Вике. Парень поднялся на чердак и, увидев Вику, замер как вкопанный. Он стоял и любовался девушкой. Тут он заметил слезы, которые тихо катились по девичьей щеке. Максу так захотелось обнять её поцеловать и успокоить. «Всё-таки я её люблю» сам себе мысленно признался Макс. Вика, почувствовав, что кто-то смотрит на неё, повернула голову. -Макс? И давно ты тут стоишь? – удивилась девушка, вытирая слёзы. -Не очень, – парень серьёзно смотрел в глаза девушке, которая пыталась опустить их в пол. -Вика, ты плакала? – поинтересовался Максим, садясь на корточки перед Кузнецовой. -Нет, с чего ты взял? – Вика так же прятала глаза. -Вика, кому ты врёшь? – спросил Морозов, улыбаясь. -А я и не вру, – сказала Вика. -Тогда почему ты не смотришь мне в глаза? – задал вопрос Максим. Она подняла глаза на Макса и удивилась, она больше не видела в его глазах вечной иронии, а видела нежность, заботу и переживание. Макс уже больше не мог себя сдерживать и попросту взял и поцеловал девушку. Когда он оторвался от губ девушки, Вика посмотрела на него. -Макс, зачем? – она глядела непонимающим взглядом на парня. -Затем, что я тебя люблю – признался Макс и с души у него как будто камень свалился. Из Викиных глаз вновь полились слёзы. -Вика, я что то не то сказал? – забеспокоился Макс. Вика помотала головой. -Ну тогда что случилось? – посмотрел на неё Максим. -Макс… я тоже тебя люблю – выдавила Вика и расплакалась ещё сильней. Максим прижал девушку к себе и поглаживая её по спине начал её успокаивать. -Ну всё… всё… успокойся теперь всё хорошо я всегда буду рядом с тобой. Когда Вика успокоилась, они вышли с чердака и пошли в сторону столовой. В столовой сидели все кроме Вики и Макса. Рома как всегда юморил, Юля лениво ела омлет, Андрей с Дашей о чём-то шептались. И тут взгляд Ромы скользнул по входу в столовую, и он увидел, что в столовую входят смеющиеся чему-то Кузнецова и Морозов. За столом повисла тишина, так как Рома, открыв рот, смотрел на смеющихся Макса и Вику, которые стояли у стола с булочками. -Ром, ну и что ты замолчал – сказала Юля, не отрываясь от поедания омлета. -Ребята … посмотрите туда - Рома показал на место, где стояли Максим и Вика. У Юли из рук выпала вилка, Даша с Андреем замолчали, Даша, глядя на счастливую подругу, заулыбалась, а Андрей, улыбаясь, обнял Дашу. -А я то думаю, что это Морозов не хамит никому последнюю неделю – задумчиво сказала Юля, поднимая вилку с пола. Вика с Максом подошли к столику и, улыбнувшись друг другу, присели на стулья и принялись за еду. А Рома, Юля, Даша и Андрей смотрели на них, лишь изредка моргая. -Ребят, а чё это вы на нас так смотрите? – первый не выдержал Макс. -Нет, просто мы логически мыслим – сказал Рома. -Ну так поделитесь – потребовал Морозов. -Ну… ты Макс уже неделю никому не хамишь, не срываешь уроки, всё время улыбаешься, и сегодня ты и Вика светитесь как красное солнышко – глядя другу прямо в глаза, сказал Рома – И из этого следует вывод, что вы господин Морозов, влюбились в госпожу Кузнецову – уже официально сказал Рома и посмотрел на друзей. Вика после речи Ромы засмущалась и устремила свой взгляд в тарелку, но тут под столом она почувствовала, как её руки одобряюще коснулась ладонь Максима. -Ромыч, а ведь ты сделал верное логическое заключение – улыбнулся Макс прямо в глаза другу. Рома хотел ещё что-то сказать, но его перебил прозвеневший звонок. И ребята, оставив недоеденный завтрак, пошли на уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.