ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

32 глава

Настройки текста
Вечер. Вика сидела и учила уроки. Точнее она пыталась их учить все мысли были о Максиме… о Максиме Морозове. Ведь когда Вика говорила перед уроком с Максом, внутри у неё душа сделала тройное сальто. Больно, очень больно говорить любимому такие слова. Говорить, что не любишь, а чувствовать совсем другое. Пытаться казаться холодной, когда в душе бушует пламя. Язвить когда, хочется расплакаться. Девушка не услышала, как кто-то вошёл в комнату. Вика не успела даже понять, кто это как почувствовала лёгкий укол в руку. Девушка даже вскрикнуть не успела, как рот ей крепко зажали ладонью. Вика попыталась оторвать от себя ладонь, но у неё не получилось видимо лекарство начало действовать. С пальца Виктории соскользнуло кольцо и упало на тетрадь. В глазах потемнело и девушка потеряла сознание. В библиотеке. -Макс ещё один разговор и я вас обои четвертую – читала нотации Максиму Даша. -А я ей помогу – прибавила Юля. -Дамы, отвалите от меня без вас тошно – сказал Макс – кстати, а Вика где? – парень с недоумением смотрел на Дашу и Юлю. -Сказала, что к информатику пошла системы переустанавливать, может она уже в комнату вернулась – сказала Даша. -Если к информатику, то это на долго – сказал Макс, зная Викину любовь к информатике, но на этот раз он просчитался. -Ага, сейчас не информатик будет Вику учить, а Вика информатика – усмехнулся Рома. -Так народ я так больше не могу: во-первых Вике до сих пор угрожает опасность, во-вторых она со мной даже разговаривать не хочет – рассуждал Макс. -А у неё есть повод с тобой не разговаривать! – фыркнула Даша. -Вы мне до сих пор не верите!? Тогда зачем пытаетесь помочь!? – взорвался на девушек Макс. -Да, не верим! А помочь пытаемся, потому что надоело смотреть на не живую Вику, которая по уши зарылась в учёбу, а в особенности в свою обожаемую информатику! – с вызовом посмотрела на Макса Даша. -Мне что вас каждый раз за ручки по углам за ручки растаскивать? – вырос между Максом и Дашей Андрей. Макс и Даша, как будто не замечая Андрея, с вызовом смотрели друг на друга. Андрей вздохнул и, подойдя к Даше, поцеловал её, чтоб остудить гнев девушки. -Вот в этом они с Викой и похожи, что когда они злятся, их злость можно остудить поцелуем – усмехнулся Макс. -Подруги, как ни как – хохотнул Рома. -Рома, лучше заткнись, а то и ты схлопочешь свою порцию криков – посоветовал Андрей. -Так разбирайтесь сами, а я пойду Вику найду – сказала Юля и вышла. -Слава Богу, хоть один адекватный человек! – поблагодарил Бога Макс. Минут через пять в библиотеку влетела взволнованная и красная от бега Юля. -Юля, в чём дело? – начал паниковать Рома. -Вики нет, я нашла только её кольцо и капли крови на тетради – тараторила Юля. -Вот чёрт – выругался Макс и вылетел из библиотеки. Все остальные побежали за ним. Макс первый залетел в комнату и схватил Викино кольцо и тетрадь с каплями крови. -Она наверно случайно оцарапала похитителя – старался трезво рассуждать Андрей. Макс начал нервно ходить по комнате, крутя в руке Викино кольцо. -Макс, то что мы нашли Викино кольцо, это ещё не значит что она… - Даша нервно сглотнула – умерла. -Я в подземелье! – крикнул Макс и хотел выбежать из комнаты. -Совсем придурок? Хочешь, чтоб не только Вику, но и тебя искали – вырос в дверях Андрей. Пока Андрей отговаривал Макса, Даша набрала номер Володи. -Володя, Вика пропала – сообщила Даша. -… -Нет, мы сидим в комнате, но Макс упорно рвётся в подземелье – довела до сведенья повара Даша. -… -Хорошо, ждём – горько вздохнув, согласилась девушка. Через пять минут в комнате появился Володя. -Так без посторонних зовите меня Илья, это моё настоящее имя – сказал повар. Все стояли, открыв рты. -Потом объясню – сказал Илья, увидев реакцию ребят – что тут у вас произошло? -Вот – Макс протянул агенту Князя тетрадь с каплями крови и кольцо Вики. -Так сидите у себя по комнатам и ведите себя? будто ничего не произошло, я сам туда спущусь – отдавал указания Илья – кстати, а что это? – Илья подошёл к столу. И правда возле ножки стула валялся использованный шприц. -Видимо Вике вкололи снотворное или что то в этом роде – сказал Шевцов поднимая шприц -так я это забираю, а вы сидите здесь. -Я… - хотел возмутиться Макс. -Сидите здесь - жестким тоном перебил его Шевцов и вышел из комнаты. -Вы как хотите, а мы в туалет – сказала Даша и потащила Юлю к выходу, оставляя парней одних в комнате. Идя по коридору, девушки наткнулись на Марину. Руку девушки украшал пластырь. Даша огромными, как пять рублей глазами, уставилась на руку Марины. -Даш, ты чего Марину никогда не видела? – дёрнула подругу за руку Юля. -На руку посмотри – обратила внимание Юли на руку Марины Даша. -Ну, пластырь как пластырь не вижу в этом ничего криминального – хмыкнула Юля. -За то я вижу – сказала Даша, впихивая подругу в туалет. -Ну и что ты там противозаконного увидела? – спросила Юля, присаживаясь на подоконник. -Самойлова, включи мозг! – закипела Даша – пропала Вика – раз, мы нашли Викино кольцо и капли крови на тетрадке – два, Марина ходит по школе с пластырем на руке – три! Ну, теперь дошло? – смотрела на Юлю Даша. -То есть ты хочешь сказать, что Марина вколола Вике снотворное, украла Вику, а Вика нечаянно поцарапала её кольцом, и из-за этого оно у неё с пальца слетело – попыталась уловить смысл Дашиных мыслей. -Аллилуйя, дошло! – крикнула Даша -Надо бы ребятам рассказать – подметила юля. -Максу не слова! – запротестовала Даша. -Почему? – не поняла Самойлова. -По тыкве! Да потому что, как только Макс узнает кто её украл, он же от него и мокрого места не оставит – говорила очевидные вещи Даша. -Так, пошли, а то парни сейчас шум поднимут, что и мы пропали – сказала Юля и девушки вышли из туалета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.