ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

33 глава

Настройки текста
Макс просто сидел на кровати и смотрел в пол. Его чувства не описать словами. Боль в области сердца, как будто там пустота, кратер вулкана, чёрная дыра, будто что-то оборвалась, исчезло или рассыпалось на тысячи маленьких частиц. Больше всего пугала неизвестность, которая и давила душу Максима, она не давала собраться с мыслями и трезво рассуждать, она блокировала работу разума и мозга, оставляя только догадки и страшные картинки в мыслях. Неизвестность давила на парня огромной железобетонной плитой, пытаясь раздавить его морально. Макс пытался держаться на грани рассудка. Он пытался сдерживать эту железобетонную махину неизвестности, чтоб она не раздавила здравый разум. Чем дольше Макс сидел, тем тяжелее становилось переносить неизвестность, которая казалось, вот-вот перекроет доступ к кислороду. Андрей и Рома о чём-то переговаривались. Макс тихо вышел из комнаты ведь он знал, что если друзья его заметят, то они его никуда не отпустят. Парень направился в лес, что-то ему подсказывало, что он там найдёт Вику. -Где Макс? – влетели в комнату Юля и Даша. -Он был тут – посмотрел на место где ещё буквально пять минут назад сидел Макс Рома. -Это Марина – выпалила Даша. -Что Марина? - не понял Рома. -Марина украла Вику! - начала кричать Даша. Юля и Даша рассказали? почему они пришли к такому выводу. -И где их теперь искать? – спросила Юля. -Давайте так, мы с Юлей в подземелье, а вы с Дашей в лес - предложил Рома - встретимся у выхода из подземелья в лес – предложил Рома. -Ромео, хоть единственная от тебя светлая мысль! – начала закипать Даша. -Дашунь, успокойся все на нервах – сказал Андрей, обнимая Дашу и целуя её в макушку. На этом ребята покинули комнату. Вика очнулась лежа на зелёной траве. Девушка открыла глаза и от яркого солнечного света зажмурилась. Она пыталась понять, где она, рядом озеро, значит, она не слишком далеко от школы. Вика приподнялась на локтях. «Какого чёрта? Что я тут делаю? » вертелись мысли в голове у девушки. Вдруг она услышала хруст веток. -Очнулась? – спросила Марина, подошедшая вплотную к Вике. -Марина? – ответила вопросом на вопрос Вика. -Кого-то другого ожидала увидеть? – хмыкнула Марина. -Что я здесь делаю? – требовательно спросила Вика, поднимаясь с земли. -Ждёшь – одним словом ответила Марина. -Чего? – спросила Вика в недоумении. -А меня предупреждали, что ты любопытная – ухмыльнулась Марина. -Кто? – спросила Вика, сложив руки на груди. -А я думала ты умнее. Те, кому ты сломала целых два сайта, причём один с защитой на уровне ФСБ – с презрением произнесла Марина – или ты забыла? – сузила глаза Марина. -Нет, я не забыла, у меня память хорошая – съязвила Вика, вполне осознавая опасность ситуации в которой она сейчас находится. -Она ещё смеет язвить! Ведь расклад не в твою пользу! – победоносно сказала Марина, выделив «не в твою пользу». -А что мне ещё делать: рыдать, звать на помощь, пытаться убежать? – улыбнулась Вика, она надеялась сломать морально Марину. Тебя всё равно не найдут! – огрызнулась Марина. Вика ничего не стала отвечать на этот вопрос, она лишь мило улыбалась Марине, надеясь этим вывести девушку из равновесия, чтоб она сама, не понимая того, выложила ей карты на стол. -А ты знаешь, что твой любимый Макс знал, что тебе угрожает опасность и ничего тебе не сказал!? – Марина начала выходить из себя – и друзья твои знали и ничего не сказали тебе! – попыталась уязвить Вику Марина. Но Вика не подавала виду, что ей больно или неприятно. Она просто пыталась играть разумом Марины, выводя её из себя, она стояла и улыбалась ей, от чего Марина ещё больше злилась. -Ты думаешь, Макс тебе изменял… - начала больную для Вики тему Марину, но Вика не подала виду, но на самом деле затрагивать эту тему для Вики было, как удар ниже пояса. -Так нет, этот придурок любит тебя, что никогда не изменит! Это я всё подстроила, чтоб этот идиот перестал тебя опекать и защищать, в первый раз вы помирились, но во второй раз у меня всё получилось и ты его не простила, хотя до сих пор ещё любишь его, но усиленно пытаешься забыть – Марина пыталась ударить Вику по самому больному, но Вика так же стояла с непроницаемым видом, хотя внутри пылало холодное пламя – пытаешься, а не получается ведь потому что любишь! Я права, Снежная Королева? – издевалась над Викой Марина, она пыталась задеть за живое Вику. Вика стояла и с каменным лицом слушала Марину, хотя с каждым словом становилось всё больнее и больнее, но Вика держалась и по прежнему гордо смотрела на Марину. Макс ходил по лесу и искал Вику, последняя его надежда это была поляна у озера. Макс направился туда. Когда он только подходил к поляне он услышал голоса, которые услужливо доносил ветер. В первом голосе он узнал Марину, а во втором Вику. Он подошёл ближе, но так чтоб не одна из девушек его не увидела. Он уже догадался, кому было поручено убить Вику. Он стал слушать разговор девушек. Он слышал, как Вика язвила в ответ Марине. Но на словах о «Снежной Королеве» Макс не вытерпел такого издевательства и, выскочив из своего укрытия, закрыл Вику собой. -О! А вот и Макс появился! – Марина была опьянённая истерикой – наш Ромео или нет, Ромео у вас уже есть? – издевалась Марина. -Макс, я тебя убью за то, что от меня правду опять скрыл - сказала тихо Вика, чтоб Марина её не услышала. -Вот спасёмся, тогда делай со мной всё что захочешь, хоть четвертуй– говорил Макс, не отрывая взгляд от истерящей Марины. Вика, воспользовавшись тем, что из-за Макса её не видно тихо достала телефон и набрала номер Даши. Даши Андрей Юля и Рома уже встретились у выхода из подземелья. -Ну что у вас? - спросила Даша. -Ничего, а точнее никого – сказала Юля. -Вот и у нас никого – вздохнула Даша. Вдруг у девушки зазвонил телефон. Даша достала телефон и её глаза стали огромными. Девушка дрожащими пальцами нажала приём. -Это Вика – голос у Даши дрожал. Девушка очень боялась за свою подругу, ведь они с Викой были друг другу как сёстры. -Поставь на громкую связь – сказал Рома. Из трубки послышались голоса -И что ты нам сделаешь? Утопишь в озере? – послышался насмехающийся голос Вики и связь оборвалась. -И что она этим хотела сказать? – не понял Рома. -«Утопишь в озере» - как в трансе повторила Даша – они у озера! Побежали! И ребята побежали к озеру. Вика быстро нажала на отбой и спрятала телефон, чтобы Марина не увидела. Минут десять-пятнадцать Марина истерила, но потом её истерика оборвалась, и она достала пистолет и навела его на Вику и Макса. -Марина, ты реально хочешь нас убить? – спросил Макс. -Убить я хочу только её, но если ты не отойдёшь, то вместе с ней будешь на том свете – говорила Марина. Ребята бежали со всех ног к озеру и чуть не сбили идущего туда же Илью. -Так стоять! – окрикнул ребят Илья, и они подбежала к нему – я ж вам сказал в комнате сидеть! -Володя, тьфу ты, Илья, напугал – пытался отдышаться от бега Рома. -Так, колитесь, что ещё произошло? – испытывающее посмотрел на них Илья. Ребята перебивая друг друга рассказали Всё Шевцову и они вместе побежали к озеру. Когда они прибежали, Марина уже держала Макса и Вику на мушке. Она уже начинала нажимать на курок, когда Илья скрутил девушку, поэтому пуля попала Максу в руку. Макс упал на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.