ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

58 глава

Настройки текста
Прошла неделя. Макс сидел у Вики в палате и рассказывал последние новости. -Прикинь, я ему говорю, что этот отчёт он и гроша не стоит, а он мне утверждает обратное - вот чудик – рассказывал Макс. -Прикинула и что дальше? – Вика со скучающим видом листала журнал. -Вик, что-то не так? – Макс услышал в голосе любимой фальшь. -Да нет, Макс, всё так, кроме того, что ты постоянно говоришь о работе – старалась сказать более менее спокойно Вика. Макс засмеялся. -Извини, я больше тебя не буду этим грузить – улыбнулся парень и поцеловал Вику. -Макс, когда меня выпишут? – спросила Вика? сделав детское выражение лица. -Я думаю, что завтра вечером – поднял глаза в потолок Макс. -Наконец-то я буду дома, а не в этих четырех белых стенах, от которых мне ещё хуже – улыбнулась Вика. При словах - «от которых мне ещё хуже» Макс напрягся, а Вика засмеялась своим чистым, как ручеёк родниковой воды, смехом. -Макс, расслабься со мной всё нормально – смеялась девушка. -Ты и вправду хочешь моего инфаркта? – вздохнул Макс. -Ага, только если тебя положат в эту палату рядом со мной – ещё громче засмеялась Вика. -Да что вы говорите? – хитро улыбнулся Макс, и присев рядом с Викой на кровать, обнял её за талию и поцеловал её в шею. -Макс, мы в больнице – напомнила Вика. -А мне всё равно – Макс так же целовал ею девушки. -Максим, хватит – Вика упёрлась руками в грудь парню. -Не хватит – упрямился Макс – тебя, что Дашка укусила? -Никто меня не кусал – улыбнулась Вика. -Вот молчи и наслаждайся тем, что госпожа Авдеева не отвлекает нас – Макс поцеловал Вику в губы. -Макс, ты коварный змей искуситель – улыбнулась Вика. -Ага, а ещё я тебя люблю – улыбнулся Макс и аккуратно уложил Вику на кровать. Через два часа. У Вики зазвонил мобильник. Девушка быстро схватила его с тумбочки, чтоб от звонка не проснулся Макс. -Алло – ответила на звонок Вика. -Вик, ты в палате? – спросила Даша. -А куда я денусь с подводной койки – грустно вздохнула Вика, которой уже надоело сидеть тут целыми днями. -Я буду у тебя через десять минут – сказала Даша и отключилась. Услышав слова «через десять минут», Вика начала будить Макса, который спал, обняв её за талию. -Макс, подъём – попыталась выбраться из объятий парня Вика. -Вик, дай поспать – Максим накрой голову подушкой. -Какой поспать? Даша будет тут через десять минут – всё-таки выбралась из объятий Максим Вика и вскочила с кровати. -Ну, тогда привет ей передавай – высунул свою соню физиономию из под подушки Макс и снова накрыл ей голову. -Морозов, ты неисправим! – вздохнула Вика, но тут ей в голову пришла мысль, как поднять Макса с постели и Вика хитро улыбнулась. -Макс, мне плохо – сказала Вика и ухватилась за спинку кровати. Слова возымели нужный эффект и, Макс вскочив с кровати, усадил Вику на кровать. -Вик, что болит? Я сейчас врача позову – сказал Макс, обнимая девушку. -Да ничего у меня не болит – еле сдерживала смех Вика. До Макса медленно, но всё же начало доходить. -Вика, это запрещённый приём – посмотрел на улыбающуюся Вику Макс. -Надо же было как-то поднять тебя с кровати – уже не сдерживала смех Вика – и кстати у тебя пять минут чтобы одеться – Вика кинула Максу джинсы. Ровно через пять минут в палате появилась Дарья Авдеева. -Привет, Викуль – обняла подругу Даша – и ты не кашляй, Макс – съехидничала Даша. -Даш, меня завтра выписывают – сообщила подруге Вика. -Это же просто классно – лучезарно улыбнулась Даша и присела на стул – и чем вы тут занимались до моего прихода? – поинтересовалась девушка. -В шахматы играли, мамочка – засмеялась Вика. -Так я вам и поверила – сказала Даша и кинула в Вику подушкой, но девушка успела вовремя пригнуться и подушка настигла затылок ни в чём неповинного Макса, который смотрел в окно. Даша и Вика залились звонким смехом. -А я тут причём? – потёр затылок Макс. -Ну, в шахматы вы же вместе играли – пыталась сдержать смех Даша, который несдерживаемым потоком хотел вылиться наружу. -Ага, на раздевание – улыбнулся Макс, за что получил второй подушкой по голове уже от Вики. -Вот вы и попались – засмеялась Даша. На следующий день. Вечером. Макс забрал Вику из больницы и повёз домой. Зайдя в квартиру, Вика увидела сияющую чистоту, которую не ожидала увидеть. -Макс, я думала, что ты только умеешь раскидывать – посмотрела на мужа Вика. -Это ещё не всё– у Морозова хитро засверкали глаза. -Макс, что ты ещё придумал? – Вику распирало от любопытства. Макс, ни слова не говоря, провел Вику в спальню. Вика застыла на пороге. Комната была усыпана лепестками роз, повсюду были свечи, окна были зашторены плотной шторой цвета молочного шоколада. -Макс, ты романтик – улыбнулась Вика Максу. -Я же говорил, что это ещё не всё – Максим и обнял девушку. Романтика она текучая, как вода, главное дать ей простор и она понесёт тебя всё дальше и дальше, увлекая в чудесный мир сказки. Создавая романтику, мы создаём сказку своей мечты. Романтикой движет любовь, так как она является основой романтики, без любви не создать истинную романтику, ложная же романтика режет глаза своей вычурностью. Так и Макс создал сказку своей мечты для своей любимой. Викины зелёные глаза сверкали в свете свечей, Макс не смог удержаться и нежно поцеловал её в губы, которые манили его как светлячок в темноту. Макс подхватил Вику на руки и понёс на кровать, не прекращая целовать её. С этого момента прошло полгода и вот им уже по двадцать лет. Слава Богу, ссор за этот год больше не было. Вика и Макс всё время улыбались друг другу и обнимались, как будто только что поженились. У Макса появился свой бизнес, и ему приходилось совмещать учёбу с работой. Вика так и продолжала учиться в институте. В один из таких дней Вика и Даша сидели на кухне. Даша не могла понять поведения подруги ведь Вика постоянно что-то крутила в руках и очень нервничала. -Я… беременна – выдохнула Вика, когда Даша отправила в рот очередную конфету. От такой новости Даша подавилась конфетой. -Ты Максу сказала? – спросила Даша. Вика покачала головой. -Только не говори ему, когда он будет есть – Даша пыталась откашляться – а какой срок? -Три недели – уже улыбнулась Вика. Даша вскочила со своего места и подлетела к подруге. -Я тебя поздравляю, Викусь, я наконец-то стану крёстной – крепко обняла подругу Даша. -Даша, ты меня раздавишь – прохрипела Вика. -Извини – смущённо улыбнулась Даша. -Так, Даша, я знаю этот блеск в глазах! Никому не слова – предостерегла подругу от опрометчивого поступка Вика. -Я постараюсь – улыбнулась Даша. -Постарайся – кивнула Вика. Подруги ещё поболтали, и Даша засобиралась домой. -Я не знаю, как Максу сказать – погрустнела Вика. -Я тебя побью, если ты ему сегодня же не скажешь – озорной улыбкой улыбнулась Даша. -Что, не скажешь? – за спинами девушек материализовался, входящий в квартиру, Макс. -Всё, народ, я пошла – кинула Даша – Вика, пока – и девушка выбежала в подъезд. -Не подслушивай! – крикнула Вика. -А я и не подслушиваю – послышался Дашин вздох и шаги вниз по лестнице. -И что ты мне скажешь? – ослепительно улыбнулся Макс, снимая куртку и целуя Вику в щёку. Вика закусила нижнюю губу, не зная как сказать Максу эту новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.