ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

57 глава

Настройки текста
Через десять минут Макс уже был в палате. -Доктор, как она? – влетел в палату взволнованный Макс, а за ним влетели Андрей и Рома. -Я назначу дополнительные обследование, и мы выясним причину такого скачка температуры и давления – уже во второй раз повторил доктор Максу – а сейчас я вас покину – сказал доктор и вышел. Даша и Юля инстинктивно попятились назад, видя, как Макс смотрит на них. -И почему вы мне сразу не позвонили – грозно шептал на девушек Макс чтоб не побеспокоить и без того тревожный сон Вики. -Макс, успокойся! – Даша в знак примирения подняла ладони, всё так же отступая назад. -Я абсолютно спокоен – в голосе Морозова слышалась ирония. -А почему ты тогда так на меня и Юлю смотришь? – в Дашином голосе тоже слышалась ирония. -Потому что, я абсолютно спокойно собираюсь вас убить – иронично сказал Макс. -Я же говорила, что нам надо бежать – шепнула Даше Юля, которая стояла чуть позади. -Отступать некуда позади окно – так же шепнула Даша. -Ага, прикроемся Викой, он её не тронет – хихикнула Юля. -Я вообще-то всё слышу – Макс стоял напротив девушек, скрестив на груди руки. -Так, Макс, успокойся – встал между девушками и Максом Андрей – во первых - они правильно сделали, что позвали сначала доктора, во вторых - ты бы тут ни чем не помог – попытался успокоить Макса Андрей. -Народ, извините, просто я … боюсь, я ни за кого так не боялся, как за Вику – сказал Макс, присев на стул рядом с Викой и опуская взгляд в пол. -Макс, всё нормально, мы понимаем, что ты переживаешь – Даша положила другу на плечо руку. В палату зашли санитары, чтоб увезти спящую Вику на обследование. Макс проводил взглядом каталку взглядом и снова сел на стул. Через час девушку вернули в палату, следом за санитарами вошёл доктор. Макс вскочил со стула. -Не волнуйтесь, как я и говорил это последствия операции и наркоза, поэтому всё в порядке – одобряюще посмотрел на Макса доктор и ушёл. Макс присел рядом с Викой и взял её ладонь в свою, а Даша, Андрей, Рома и Юля облегчённо вздохнули. У всех ребят будто камень, который тащил их ко дну чувством безысходности, свалился. Утро. На улице светит солнце, приветливо заглядывая в каждое окно и улыбаясь людям своей блистательной улыбкой. Вот солнце заглянуло в окно палаты, где была Вика, скользя своими лучами по каждому из ребят. Макс спал на стуле около кровати Вики, остальные же спали на диване. Солнечные лучи осветили бледную кожу девушки, лежащей в больничной кровати, и заплелись золотым отблеском в её каштановых волосах. Вика открыла глаза и опять почувствовала, что кто-то держит её за руку и улыбнулась своей мысли, что это уже стало своеобразной традицией. Макс будто почувствовав, что Вика улыбается, проснулся. -Мы главное тут за неё волнуемся, а она улыбается – в голосе Макса слышалась ирония и в тоже время беспокойство. -Я тебя тоже люблю, Максим – сегодня голос Вики звучал бодрее. -Ты реально хочешь, чтоб у меня когда-нибудь хватил инфаркт, знаешь, как ты меня напугала? – начал заводиться Макс – да и не только меня – парень кивнул на мирно посапывающих ребят. -А вот инфаркта не надо – улыбнулась Вика. Макс приблизился к губам девушки и поцеловал её, помогая ей присесть на кровати. -Кгх… мы вообще-то в больнице и в любой момент могут войти врачи – это Даша проснулась. -Даша! – в один голос сказали Макс и Вика. -Что? – Авдеева сделала вид что ничего не поняла. -С тобой спорить бесполезно – махнула рукой Вика. -А я о чём вам толкую – на лице Даши появилась улыбка – и ещё одно госпожа Морозова – Дашино лицо приобрело серьёзное выражение – не пугай нас так больше. -Я постараюсь – улыбнулась Вика. -Да, постарайся, потому что твоего суженого с места не сдвинешь в прямом смысле этого слова – потягиваясь, сказал Андрей. -Ну что я могу сделать, если он такой упёртый баран? – улыбнулась Вика. Вы друг друга стоите – вставила ехидную реплику Даша и ребята засмеялись, разбудив смехом Рому и Юлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.