ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

61 глава

Настройки текста
Макс проснулся от того, что Вика во сне металась по подушке и кричала. -Вика – позвал Максим, но девушка его не услышала. -Вика! – громко крикнул Макс, и Вика, проснувшись резко села на кровати. Девушка тяжело дышала, хватая ртом воздух. В глазах читался страх, от чего зелёные глаза становились большими. Щёки горели алым огнём румянца. -Викуль, что случилось? – Макс прижал к себе бьющуюся в истерике девушку. -Мне… приснилось… подземелье… Марина… крыша… Пётр Морозов – из-за слёз, Вика говорила сбивчиво, казалось, девушке не хватало воздуха. -Успокойся, это просто кошмар – гладил Вику по спине Макс – ты просто перенервничала. Макс взял Вику за руку и отвёл её на кухню. Усадив девушку на табурет, Макс дал ей стакан с водой. Вика мелкими глотками выпила воду и вроде бы успокоилась. Максим присел рядом с Викой и обнял её за плечи. Вика положила голову на плечо Максу и закрыла глаза. Рядом с Максом она чувствовала себя в безопасности, он дарил ей спокойствие и уравновешенность в трудный моменты, заставляя искренне улыбнуться. Зазвонил телефон. -Даша – в один голос догадались Вика и Макс. -Да, Авдеева – ответил на звонок Макс. -А как ты догадался, что это я? – даже не поздоровалась Даша. -Во-первых - здравствуй, Даша. Как дела? Во-вторых - только ты можешь так звонить – съязвил Макс. -Вот обижусь я на вас, вообще звонить не буду – в трубке было слышно, как Дарья картинно надула губы. -Верится с трудом, что ты звонить не будешь – усмехнулся Макс в трубку, а Вика хохотала сидя на стуле. -Как Вика? – пропустила реплику Макса мимо ушей Даша. -Сидит смеётся – посмотрел на Вику Макс и улыбнулся. -Вот теперь я спокойна – выдохнула Даша – всё пока. -Давай, Даша, пока – сказал Макс и положил телефон на стол. -Даша не исправима – хохотала Вика. -Ага, она не изменится даже лет через сорок – захохотал Максим, но тут же остановился – Вик, а давай какой-нибудь фильм посмотрим? – предложил Макс. -Давай – глаза девушки загорелись – где попкорн? – Вика встала со стула и начала искать в кухонных ящиках попкорн для микроволновых печей. Макс с улыбкой наблюдал за перемещениями Вики по кухне. -О, вот он – Вика нашла попкорн и положила его в микроволновку. Через пять минут попкорн был готов, и Вика высыпала его из бумажного контейнера в большую тарелку и дала тарелку Максу. Девушка открыла холодильник и, достав из него кетчуп, выдавила его в пиалу. -Вика, а зачем тебе кетчуп? – удивился Макс. -С попкорном буду есть – как ни в чём не бывало, ответила Вика. -Я лучше промолчу – сказал Макс и ушёл в гостиную выбирать фильм. Вика последовала за ним. Весь оставшийся вечер Вика и Макс провели за просмотром фильма. Утро. Вика и Макс собирались в больницу. Макс пил на кухне кофе, а Вика одевалась в комнате. Допив кофе, Макс тихо прошёл в комнату и встал в дверном проёме, облокотившись плечом об косяк. Макс смотрел на Вику. Девушка была в нежно-голубых джинсах и в лифчике. Девушка не заметила его, так как стояла спиной к Максу. -Вик, я тебе говорил, что ты у меня сама красивая и самая лучшая? – оборвал тишину Макс. -Макс, не подкрадывайся со спины – вздрогнула Вика и, схватив подушку с кровати, запустила ей в Макса. Макс не успел увернуться и, подушка ему попала в голову. -Ты мне всё время в голову попадаешь, такими темпами я без головы ходить буду – простонал Макс. -Будешь знать, как подкрадываться – хмыкнула Вика, натягивая свитер. -А мне без свитера больше нравилось – сказал Макс, убирая на безопасное расстояние от Викиной руки подушку. -Макс, поехали. Нам ещё за Дашей заезжать – пропустила мимо ушей слова Макса Вика, выходя в прихожую и надевая куртку. Одевшись, парочка вышла из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.