ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

83 глава

Настройки текста
107 глава. Даша, выпроводив ребят, расхаживала по коридору взад вперёд, набирая раз за разом номера Нади и Дениса. В конце концов ей ответили. -Да, Даш – ответил Денис. -Где Авдееву и тебя носит? – рявкнула, срывающимся голосом, Даша. -Во-первых - не Авдееву, а Захарову – поправил Дашу Денис – во-вторых - что стряслось в честь чего паника? – недоумевал Денис. -Вам телевизор для чего нужен: для красоты или для того чтоб пыль собирать, или для коллекции прочей техники!? – взорвалась Даша. Андрей, поняв, что Дениса сейчас прям по телефону разорвут на мелкие кусочки, выхватил у жены мобильник Даша же обессилено села в кресло. -Ден, привет – поздоровался Андрей. -Здорово, Андрюх. Слушай, кто Дашку покусал? У меня от её крика чуть барабанные перепонки не лопнули – стал требовать объяснений Денис. -Ден, самолёт, в котором летели Вика и Макс, разбился – у самого Андрея голос дрожал, но он это умело скрывал. -Какого хрена сразу не позвонили!? – орал уже Денис. -Ты пропущенные вызовы посмотри и узнаешь сколько раз «сразу» Даша и тебе и Наде названивала – посоветовал Другу Андрей. -Мы выезжаем – осведомил Андрея Денис – ты Дашу валерьянкой напои, а то она меня и Ромыча порвёт – дал совет Денис и отключился. Через пятнадцать минут в квартире Авдеевых собрались все. -Что нам теперь делать, как это Сашке сказать? – Надя мяла в руках салфетку. -Я считаю, что Сашке пока не надо ничего говорить – говорила убитым голосом Даша – так как ещё не известно, погибли они или нет – из глаз Даши не прекращаемым потоком лились слёзы, даже валерьянка не помогала девушке. -Да и если мы сейчас ей это так с бухты барахты скажем неизвестно, как она отреагирует, ведь ей всего тринадцать – Юля усиленно сверлила взглядом стенку. -Андрюх, Ден, пойдемте на балкон – покурим, а то у меня сейчас мозги выкипят – предложил Рома и парни вышли на балкон. На месте авиакатастрофы работали спасатели. Отовсюду слышались крики и плач. Из-под обломков самолета вытащили молодого человека, который был без сознания. Парня на каталке отвезли в машину скорой помощи и попытались привести в себя. Спустя пару минут стараний Макс закашлял. -Вам повезло - в рубашке родились, всего несколько ушибов и ссадин – улыбнулся доктор, которого по видимому прислали из русского посольства. -Где Вика? – спросил Макс, садясь на каталке. -Это ваша жена? – спросил врач. -Да, моя жена Виктория Морозова! Где она?! – Макс вскочил с каталки на ноги. -Понимаете, среди выживших нет Виктории Морозовой – доктор опустил голову – поэтому, скорее всего ваша жена погибла. -Вы всех достали из-под обломков? – посмотрел с надеждой на доктора Макс. -Да, всех, но не среди выживших, не среди раненых нет Виктории Морозовой – ответил на вопрос парня доктор. Макса захлестнуло бессилие. Боль пронзила существо - будто часть твоей души умерла и её, отрезав, выбросили. Дикая боль сжала сердце в свой железный кулак. В мыслях была звенящая пустота. Разум отказывался работать и действительно воспринимать реакцию. -Не может быть – прошептал Макс и по его щекам покатились слёзы. Но даже слёзы не могут унять душевную боль, которая сидит глубоко в душе и её не достать оттуда - она там останется навсегда, напоминая о себе каждый день из года в год. Она всю жизнь будет грызть душу. -Когда нас отправят домой? – голос Макса звучал бесцветно. -Через пять минут прилетит вертолет, вы можете отправиться на нём вместе с другими пострадавшими – ответил доктор и ушёл. Все эти пять минут Макс просидел, как в трансе, практически не мигая. Внутри всё жгло раскаленными углями боли потери. Слёзы не могли выплеснуть всю боль, которая сидела внутри парня. -Подождите – Макс окликнул мимо проходящего санитара и тот подошёл к парню – извините можно у вас взять мобильный позвонить? – спросил Макс. Санитар, кивнув, дал ему аппарат и Макс набрал номер Андрея. -Да – ответил Андрей. -Андрюх, это я – в голосе Макса не было ни капли эмоции. -Макс! – послышался встревоженный трубке возглас друга – Макс, как вы? -Андрюх, Вика… она… - Макс не мог сказать это слово - он отказывался верить в её смерть -Морозов объясни толком! – в трубке послышался срывающийся на плач голос Даши, видимо Андрей включил громкую связь. -Она погибла – выдавил Макс, закрыв глаза. В трубке повисло молчание и послышались всхлипы Даши Нади и Юли. -Я буду дома через пару часов и ещё одно - Сашке пока ничего не говорите, я сам – Макс отключился и, поблагодарив, санитара за услугу сел в вертолёт. Саша, Соня, Кирилл и Тёма вернулись домой через три часа и, прошмыгнув мимо гостиной, зашли в комнату. Послышался повторный скрип входной двери. Макс зашёл в квартиру, зная, что друзья его ждут – из гостиной вышли Даша, Андрей, Юля, Рома, Надя и Денис. Девушки плакали, лица парней были угрюмыми. Все чувствовали потерю. Ведь так сложно привыкнуть к отсутствию кого-то близкого и любимого – кажется, что он вот-вот войдёт и улыбнётся своей доброй улыбкой, обнимет и всё будет как раньше, но это только иллюзии. Этого больше никогда не будет. -Даш, позови, пожалуйста, Сашу – попросил Макс. Даша, кивнув, прошла в комнату детей. -Саш, там тебя зовут – еле выдавила из себя Даша, так как по её щекам катились слёзы, не давая девушке нормально говорить. -Крёстная, что случилось, почему ты плачешь? – первая заметила слёзы Даши Саша и все сразу же уставились на Дашу. Девушка, ничего не ответив, вышла из детской и Саша, пожав плечам вышла за ней в коридор - там она увидела отца у которого лицо не выражало ничего. -Пап, а где мама? – Саша с непониманием посмотрела на Макса. Макс подошёл к девочке и, положив руки ей на плечи, заглянул в глаза дочери, в которых читалось не понимание и страх. -Солнышко, понимаешь, случилась авиакатастрофа и мама… - Макс запнулся – погибла. В голосе Макса была боль, которая заставила бы содрогнуться каждого. Она вирусом распространялась на всех. Боль закрадывалась в душу, ударяя по самым больным местам и не оставляя надежды на лучшее. Она не давала дышать, перекрывая воздух, она безжалостным ураганом сносила всё. От неё нельзя убежать. Остаются только воспоминания, которые больно вспоминать -Что? – Саша посмотрела на отца с недоверием. Медленно слова Макса доходили до её разума, делая всё больнее и больнее осознавание того, что её больше не будет рядом. -Я тебе не верю! Слышишь - не верю! – у Саши началась истерика и она начала извиваться в руках Макса. Максиму было очень больно говорить это Саше и тем более смотреть, как она на это реагирует. С каждым новым словом девочки боль усиливалась, проникая всё глубже и глубже и будто раскаленным кинжалом прикасаясь к коже. -Я не верю, я не хочу верить! – крикнула Саша и, вырвавшись из рук Макса, убежала в комнату, предварительно хлопнув дверью Максим устало опустился в кресло и закрыл лицо ладонями. Даша, уткнувшись в плечо Андрею, плакала. По Юлиным щекам катились слёзы, и девушка из всех сил сжимала ладонь ромы. Надя же просто стояла и плакала, изредка смахивая не послушный поток слёз со своих щёк. В это время в Египте в больнице русского посольства очнулась красивая зеленоглазая брюнетка. Осмотрев девушку и, вколов ей снотворное, врач вышел из палаты. Сил думать о чём либо не было и девушка погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.