ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

84 глава

Настройки текста
Саша, зайдя в комнату, упала на Сонину кровать лицом вниз, и, плечи девочки начали вздрагивать от рыданий, звуки которых поглощала подушка. От бессилия и отчаяния Саша лупила кулаками по подушке глухие удары которых западали в душу, не заглушая боль и страдания. Друзья, которые ничего не понимали, стояли и смотрели на убивающуюся подругу. -Саш, что случилось? – Кирилл сел на краешек кровати и дотронулся до плеча девушки. Саша резко повернулась и села на кровати. Кирилл заглянул в заплаканный глаза девушки и увидел в них боль, страдания и что-то неизвестное, чужеродное - чего никогда не было в глазах вечно улыбающейся «Саньки» - как называл её Кира. Изумруды зелёных глаз девушки были наполнены слезами, как флаконы были наполнены духами. Неподдельное страдание было в глазах подруги и не было больше той задорной искры, которая раньше всегда была в глазах Саши. -Мама… - Саша говорила из-за слёз сбивчиво – она… она… она… умерла – еле выговорила девушка и уткнулась в плечо Кириллу, тот обнял девушку. У Сони Кирилла и Тёмы на глазах выступили слёзы. В комнату заглянула Даша. -Саш, собирайся, мы вас домой отвезём – сказала Даша грустным голосом и вышла. Всё дорогу до дома ни Саша, ни Макс не проронили и слова. Макс, сидя на переднем сидении, упорно буравил взглядом дорогу. А Саша, отвернувшись к окну, безразлично смотрела в него, слушая музыку, которая доносилась из наушников. Когда машина подъехала к дому Саша и Макс не слова ни говоря, вышли и отправились в квартиру. Зайдя в квартиру Саша, сняв с ног балетки и отпихнув их куда-то в сторону, зашла к себе в комнату и, закрыв дверь, повернула ключ в замке. Саша легла на кровать и щёлкнула пультом управления магнитофона, включая его на полную мощность. На всю квартиру заиграл тяжёлый рок, звучание которого отдавалось болью в душе и сердце. Музыка била барабанами по сердцу, басами по душе, болью по всему существу. Музыка въедалась в мозг, в сердце, в душу. Лихие переходы от быстрого к медленного и от спокойного к быстрому заставляли сердце делать сальто, от которого становилось ещё больнее. Макс, пройдя на кухню, открыл бар и достал бутылку коньяка и, взяв рюмку сел за стол. Жгучая жидкость обжигала горло, но даже она не могла помочь парню забыться. Рюмки с коньяком шли одна за одной и каждый выпитый глоток оставлял осадок боли и страдания. Через час Саша, выключив музыку, вышла из комнаты и прошла на кухню. -Пап?- позвала отца девочка, заглядывая на кухню. Макс повернул голову к дочери, встречаясь своим печально-пьяным взглядом с её грустными глазами. -Пап, иди поспи – устало сказала девочка забирая бутылку. -Не хочу – огрызнулся Макс – отдай бутылку – он попытался забрать у дочери бутылку, но у него не получилось. -Так, похоже, без ОМОНа мне не обойтись – вздохнула Саша, пряча бутылку за спиной и доставая из кармана мобильник. -Ден, поднимись к нам, пожалуйста – попросила Саша, когда на её вызов ответили. -Саш, что случилось? – спросил Денис, они с Надей жили этажом ниже. -Папа напился – на глаза девушки накатила новая волна слёз. -Так, я сейчас буду – сказал Денис и бросил трубку. Через минуту Надя и Денис были у Морозовых. -Так, Макс, пошли – Денис попытался поднять Макса с табурета. -Никуда я не пойду! – упирался Макс. Тут у Дениса зазвонил телефон. -Да, Андрюх – ответил Денис, оставляя Макса на время в покое. -Денис, я до Макса дозвониться не могу, а у Сашки занято – послышался в трубке голос Андрея. -Максу ты и не дозвонишься, так как он пьяный в стельку, а Сашка мне звонила поэтому и занято –пояснил Денис. -Ясно – вздохнул Андрей – вы там Макса в относительный порядок приведите, а то Даше звонили из посольства - завтра в Москву привезут тела погибших, поэтому ему надо быть на опознании – рассказал Андрей. -Постараемся, но это будет не просто – сказал Денис, смотря как Надя и Саша отбирают у Макса ещё одну бутылку. -Надо чтоб он завтра был хотя бы в трезвом уме, ну а про твёрдую память я вообще молчу – вздохнул Андрей. -Я ж сказал - постараемся – начал раздражаться Денис. -Ладно, давай пока – попрощался Андрей. -Пока – сказал Денис и отключился. Денис помог девушкам забрать у Макса бутылку и с горем пополам оттащил его в спальню. В это время в больнице. -Как ваз зовут? – спросила медсестра лежащую в кровати девушку. Девушка задумалась. -Я… я не помню – чуть заикнувшись, ответила та. -Какое сегодня число? – задала ещё один вопрос медсестра. -Не помню – в глазах девушки заблестели слёзы. -Я сейчас врача позову – медсестра встала со стула. Медсестра ушла за врачом, оставив девушку один на один со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.