ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

93 глава

Настройки текста
Опять этот звонкий смех на всё комнату. Они давно не смеялись так искренне и громка с той самой авиакатастрофе, в которой якобы погибла Вика. Тогда из глаз всех друзей пропала искра и они тосковали по Вике, по их вечным препираниям с Максом и по её милой улыбке, которая поддерживала всех в трудный момент. -Максим Петрович, к вам дочь с друзьями пришла – послышался голос секретаря в селекторе и, через секунду в кабинете появилась Саша и компания. Саша оглядела присутствующих. Когда она увидела Вику, в глазах девочки появилось удивление и слёзы. Саша несколько раз зажмурилась, думая, что это мираж, который от неверного движения или слова рассеется и больше никогда не появится. Викины глаза тоже наполнились слезами, а мысли наполнились яркими воспоминаниями о дочери. Вика улыбнулась дочери сквозь слёзы, которые уже катились из её глаза. В ушах звенел звонкий Сашин смех полный ярких красок и сверкающих огней. Соня, Кирилл и Тёма стояли, разинув рты. Их удивлению их удивлению не было предела. То, что они видели, по их мнению, было на уровне фантастики. Слов не было не у одного из них, так как не было таких слов, чтоб выразить их удивление их ещё не придумали. Иногда свои чувства мы не можем выразить словами по той простой причине, что мысли в голове путаются, и просто забываешь буквы. В этот момент кажется, что все слова и даже звуки лишние. Они убиваю ту атмосферу удивления и шока. -Мама? – тихо и неуверенно спросила Саша, не мигая смотря на Вику, из глаз девочки катились слёзы. -Саша – сказала Вика, по щекам которой градом катились слёзы. Сколько раз она ей снилась и звала её во сне, сколько раз Вика пыталась её вспомнить, а теперь память вернулась - она помнит всё и всех, своими слезами она смывала всю ту боль, которую чувствовала пытаясь вспомнить хоть кого-нибудь или хоть какой-то момент из прошлой жизни. -Мама! Мамочка! – крикнула Саша, будто Вика была от неё на огромном расстоянии или пыталась уйти и, сорвавшись с места, кинулась к Вике. -Саша. Сашенька – Вика обняла дочь, покрывая её лицо поцелуями в перемешу со слезами, которые не хотели останавливаться. Даша, Андрей, Юля, Рома, Соня, Кирилл и Артём смотрели на эту картину и улыбались, у Макса так у того улыбка была до ушей. -Мы тут мешаем – так же улыбаясь, произнесла Даша и вытолкнула всех молниеносным движением за дверь, всех кроме Макса. Саша обняла Вику, крепко, боясь, что она рассеется, как призрак или мираж. -Девчонки, вы мне весь кабинет слезами зальёте – рассмеялся Макс, присаживаясь на диван. -Макс, ну ты в своём репертуаре даже в такой момент – сказала Вика, вытирая слёзы с лица Саши. -Ну, должен же быть кто-нибудь вечно не унывающий – Макса не испугал Викин упрёк. -Пап, ты похож на Карлсона – Саша села Максу на колено. -Ага, вечно не унывающий, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил – Вика села Максиму на вторую коленку. -Вам уже слово не скажи, как вы на меня накидываетесь, а я один от вас отбивайся – Максим страдальчески закатил глаза и тут же хитро посмотрел на Вику. -Максим, вот почему ты на меня так смотришь? – Вике стало не уютно от такого взгляда Максима, и она заёрзала у него на ноге. -Вик, а роди мальчика, а то мне одному против вас двоих тяжеловата, того и гляди укокошите – Макс улыбался во всю свою стоматологическую клинику. Саша, сделав вид, что ничего не слышит, отвернула голову в сторону и рассматривала потолок. -Макс – Вика посмотрела на Макса с укором. -Ну что Макс? Ну вот что Макс? Я уже тридцать три года Макс – Максим наигранно возмутился. Вика хотела что-то ещё сказать, но Максим её опередил. -Даша, открой дверь и все сделайте три шага вперёд! – крикнул Макс, глянув на дверь. Дверь открылась и в кабинет, словно нашкодившие дети зашли Даша, Андрей, Юля, Рома, Соня, Кирилл и Артём. -Авдеева, не притворяйся, что ничего не слышала – в глазах Макса горел язвительный огонь. -А как ты узнал, что мы там? – Даша виртуозно ушла от фразы Макса. -Ты громче всех шепчешь и шикаешь на всех остальных, чтоб они вели себя тише – Макс сузил глаза. Все рассмеялись. -Приглашаю всех в ресторан – выкрикнул из общего крика Макс. Все направились к машинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.