ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

92 глава

Настройки текста
Макс ни секунды не думая подлетел к упавшей Вике и, подхватив её на руки, уложил её на кожаный диван. -Вика! Вика! – Макс легонько похлопывал девушку по щекам, чтоб та очнулась. Его старание увенчались успехом, Вика открыла глаза и резко сев начала кашлять от недостатка кислорода. Прокашлявшись, Вика уставилась на Макса. Поток воспоминаний с новой силой хлынул из потаённых уголков сознания Вики. Они, как волна цунами, накрывали разум девушки, не давая осмыслить вспомненного. Все воспоминания становились на свои места, проясняя все те обрывочные воспоминания. Глаза Вики наполнились слезами, которые готовы были пролиться в любой момент. Максим не выдержал и обнял девушку. -Макс! Макс! – билась в истерике девушка, уткнувшись лицом ему в грудь, по её щекам прозрачным водопадом лились слёзы. -Викуля, Вика – Максим поглаживал по волосам плачущую Вику и улыбался – мы тебя уже похоронили; Дашка стала на овощ похожа, а мы с Сашкой на консервированные овощи похожи. Теперь всё хорошо, ты со мной. Не плачь. Если мы и отправимся на тот свет то вместе – Макс смеялся сквозь слёзы. -Максим – Вика отстранилась от Макса и посмотрела ему в глаза. -Вик, расскажи мне всё – Максим нежно держал девушку за плечи. Вика рассказала Максиму всё от того момента как она очнулась в больнице и по настоящую секунду, с каждым новым словом на глаза опять набегали слёзы. Макс опять обнял девушку и поцеловал и уткнулся в её волосы, вдыхая приятный аромат по которому он так скучал. -Теперь ты всё помнишь и ты со мной – Макс посмотрел девушке прямо в глаза и поцеловал. Макс поцеловал Вику в такие родные губы, вспоминая их вкус, по которому он тоже безумно скучал. Стягивая с Вики джемпер, он перешёл на нежную, как шёлк, кожу её плеч и шеи. Его руки были повсюду, вновь исследуя свою любимую. Он скучал по её таким нежным и мягким поцелуям, которые согревали душу; по её невесомым прикосновениям, которые проникали прямо в душу, задевая самые нежные струны; по её милой лучезарной улыбке, от которой даже в темноте становилось светло; по её зелёным глазам, в которых играли живые искорки и читалась безграничная и глубокая, как Тихий океан, любовь; по её мягкому водопаду волос, который струился, опускаясь ниже её плеч. Максим прокладывал дорожку поцелуев по телу девушки, от которых она улыбалась и прикрывала глаза. Максим стянул с Вики сарафан и повалил девушку обратно на диван. Через час. Макс сидел в своём кресле, а Вика сидела у него на коленях, положив ему голову на грудь. Макс потянулся за телефоном. -Авдеев, огромный тебе привет – счастливо произнёс в трубку Макс. -Морозов, ты что такой счастливый? Напился что ли – спросил Андрей у друга. -Ах, Авдеев, Авдеев, тебе меня не понять – Макс счастливо улыбался в трубку, а Вика зажимала себе рот ладонью, чтоб не расхохотаться. -Нет, ну ты точно напился, а ещё и утверждаешь обратное – возмутился в трубку Андрей. -Андрюх, мы с Дашкой не сумасшедшие и по нам дурка не плачет – Макс пропустил возмущение друга мимо ушей, до которых у него сейчас была улыбка. -Не понял – в голосе Андрея было недоумение. -Звони Захаровым и Павленко и езжайте в офис – перешёл к делу Макс. -Ты предлагаешь нам тоже наклюкаться до зелёных чёртиков и бредить вместе с тобой? – сыронизировал Андрей. -И это тоже – улыбнулся Макс – всю жду – Макс положил трубку. Максим положил свою руку Вике на талию, от чего девушка улыбнулась, а он поцеловал её в улыбающиеся ласковой улыбкой губы. Они просто целовались, обнимая друг друга. Одна ладонь Максим покоилась на Викиной талии, а другой он перебирал её волосы. Викины же руки, как виноградная лоза, обвивали шею Макса. Через двадцать минут Максу сообщили, что к нему пришли друзья и он, с огромным усилием оторвавшись от Викиных губ, вышел в приёмную, где собралась вся компания. -Выглядит вроде адекватно, но по разговору с ним по телефону я б так не сказал – сказал друзьям Андрей, смотря на Макса. -Не бось этот трудоголик энергетика перепил – хохотнул Денис. -Ага, или его мозги от работы запарились – поддержал друга Рома. -Ладно вам нудить – отмахнулся от насмешек друзей Макс – заходите в кабинет. -Андрей, ты далеко от Дашки не отходи – шепнул Макс Андрею пока они не зашли в кабинет и, не отвечая на вопросительный взгляд друга, первым проскользнул в кабинет. Друзья зашли в кабинет и застыли на месте – в кресле Макса сидела Вика. Андрей, Денис, Рома, Даша, Надя и Юля застыли, открыв рты. От неожиданности Даша чуть не упала, упасть ей не дал Андрей, который по совету Макса не отходил от жены. Из Дашиных широко распахнутых глаз покатились слёзы, и она кинулась обнимать подругу. -Вика, значит, я не свихнулась! Значит, это ты была в кафе! – плачущая Даша всё крепче и крепче сжимала Вику. -Даш, я сейчас по-настоящему умру – прохрипела Вика. Даша, смущенно улыбнувшись, ослабила хватку продолжая плакать и улыбаться счастливой улыбкой. -Сашка, привет – Макс достал телефон и набрал номер дочери. -Привет, пап – тоже поздоровалась с отцом Саша. -Саш, придите, пожалуйста, ко мне в офис – Макс счастливо улыбался в трубку. -Хорошо, мы скоро будем – хмыкнула Саша и положила трубку. -Всё, Вик, успокойся и не рвись так домой - Сашка и её компашка минут через пятнадцать будет тут – улыбнулся Вике Макс и обнял её за талию. Ребята попросили её всё рассказать. -Знаете, мне постоянно вы все снились, но я никак не могла вспомнить кто вы – заканчивая свой рассказ, Вика грустно усмехнулась, и на её глаза опять накатились слёзы. Макс, увидев слёзы набегающие на Викины глаза, поцеловал девушку в макушку. И ребята решили уйти от этой больной темы и в ожидании детей стали разговаривать и вспоминать смешные моменты их дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.