ID работы: 10669046

Сюрприз! А теперь держитесь!

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Ну, тогда держитесь!

Настройки текста
Повисла нехорошая пауза, Ник смотрел в пол, стараясь не встречаться взглядом с бывшей, Монро поднял свою многострадальную коробку и с преувеличенным вниманием перебирал содержимое, Розали пребывала в полном шоке и растерянно таращилась на Джульетту, которая со злой улыбкой смотрела на Ника, Хэнк задумчиво подёргал себя за бородку и совершенно спокойно спросил у свежеиспечённой Хексенбист: — И когда это с тобой произошло? Твоё первое обращение. — В ту ночь, когда похитили Монро. Как раз перед тем, как вы позвонили и сообщили, что привезёте Розали ко мне. — Кха… — Розали так громко откашлялась, что Ник поднял голову, а Монро прекратил копошиться в своей коробке и выглядел слегка встревоженным. — Странно, но ты не была похожа на… — Адалинду? — подсказала Джульетта со злой и саркастической улыбкой. — Да. Ты осталась всё той же Джульеттой. Доброй, заботливой и мало походила на эту белобрысую стервозину. И я перед тобой в долгу до конца жизни — твоя помощь была просто бесценна. — Жалко, что мы узнали о твоём обращении только сейчас, — улыбается Хэнк. — Не пришлось бы столько времени возиться с Джесси Экертом. Ты бы его быстро расколола. — Это точно, — кивает Монро. — С Хексенбист стараются не ссориться практически все вессен. Постой, а Мантикору…? Ник рассказывал, что прибежал домой, а ты в полном порядке. В отличие от Охотника. — Он попытался меня убить и я насадила этого монстра на его собственный шип. — Ух ты! — Монро даже головой покрутил от восторга. Розали берёт Джульетту под руку и говорит совершенно серьёзно: — Джульетта спасла тебя, Ник. Мне позвонил человек из Совета и намекнул, что нам не стоит больше беспокоиться — члены Совета извиняются и вопрос закрыт. Джульетта, нам необходимо поговорить. Ник, догадываюсь ты тут по делу? — Да, — Ник смотрит на Монро. — У нас очередной странный случай. — А у нас бывают другие? — смеётся Монро. … — Я тебе говорила, что у меня были огромные проблемы с принятием себя, помнишь? — Розали усадила Джульетту за стол и уселась сама. — Я с трудом выкарабкалась, но, как оказалось я не одна такая. И есть психологи, которые помогают в подобных случаях. Нику и тебе стоит обратиться к специалисту. — У вессен есть свои психотерапевты? — с иронией приподнимает бровь Джульетта. — Конечно. У вессен бывают весьма специфические проблемы с которыми не пойдёшь к обычному врачу. Эта лавка существует очень давно и сюда обращаются исключительно вессен. С разнообразными проблемами, когда непосвящённый в нашу тайну ничем не поможет. С психологическими, в том числе. И странные болезни, которые не встречаются у Иных. — И он… — Вам нужен взгляд со стороны. Непредвзятый. — Генриэтта сказала, что я теперь такая навсегда, — вздыхает Джульетта. — И что моя сила огромна. — Вот, — улыбается Розали в ответ. — Теперь ты сможешь гораздо чаще помогать Нику и Хэнку в их расследованиях, а им не придётся беспокоиться о твоей безопасности. Ты отлично стреляешь, а теперь ещё и силы Хексенбист. — Того парня из Ордена мне не удалось пристрелить и я взорвала ему голову, — ухмыляется Джульетта. — Ого, — качает головой Розали. — С тобой лучше не ссориться. А то, как ты выглядишь, когда схлынешь… Ты сама, когда увидела меня, как Фуксбау, чуть не сбежала. А Ник смирится — тем более, что дружит с вессен и его начальник сын Хексенбист и полукровка — Зауербист наполовину. — Ренар и познакомил меня с Генриэттой, — Джульетта пьёт уже вторую чашку кофе. — Она Хексенбист и старая подруга его матери. Думаешь, Ник привыкнет? — Дай ему время. Он совсем недавно стал Гриммом и только начал знакомиться с нашим миром. И тебе необходимо побольше узнать о нём, — Розали вспоминает кое-что и начинает смеяться. — Мы, когда ты лежала в коме из-за происков Адалинды и её зелья, познакомились с мамой Ника. Келли была просто в бешенстве из-за того, что у её сына есть друзья вессен, а потом самой пришлось спасать Хексенбист с ребёнком. — Адалинду даже жалко, — вздыхает Джульетта. — Мать разлучили с ребёнком. Это так жестоко. Может… — Что? — спрашивает Розали, но Джульетта о чём то глубоко задумалась. … — Мать ради своего ребёнка горы свернёт, — говорит Джульетта Нику тем же вечером. Розали вручила визитку старого друга Монро — этот психолог давно хотел познакомиться с Ником Бёркхардом. Был наслышан о Гримме, который мало походит на предшественников. — Станет опасным и непредсказуемым врагом, пойдёт буквально на всё. Адалинда уже наломала дров и неизвестно, что ещё может натворить от отчаяния. — Что ты предлагаешь? — Я уже поговорила с Шоном Ренаром и отправила письмо твоей матери. ОНИ ждут. Мне придётся исчезнуть. Надеюсь, ненадолго. … — Где я? Что происходит?! — Адалинда оглядывается вокруг — чердак или мансарда старого дома. Скрип двери, Хексенбист хорошо знакома с этой женщиной. — Ты?! Ты меня убьёшь? — Хотела бы — убила бы сразу, — презрительно фыркает Джульетта. — Пошли, тебя ждут. — Я с ТОБОЙ никуда не пойду, — почти шипит Адалинда и забивается в угол, как перепуганный зверёк — словно это может остановить Джульетту. — Ты хотела видеть свою дочь? — с холодной усмешкой спрашивает Джульетта. — Уже не хочешь? — Она… здесь?! Маленькая девочка на коленях у… Ещё одно знакомое лицо. — И ты здесь. Где мы? — Неважно, — сухо обрывает Келли. — Поздоровайся с мамой, Диана. — Между прочим мы теперь почти одна семья, — ехидно улыбается Адалинда. — У меня будет ребёнок. Сын. От Ника. — Я остаюсь с вами, — сообщает Джульетта. Самым ледяным тоном и у Адалинды с лица пропадает ехидная улыбочка. — Буду приглядывать за тобой, Адалинда. Так что без фокусов. — «Сестричка-чертовка»… Заклятие не обошлось без последствий, — поджимает губы Келли. Диана улыбается и заметно довольна возвращением матери и тем, что скоро станет старшей сестрой. … — Так Джульетта сейчас с Адалиндой? — шёпотом спрашивает Хэнк. — И с моей мамой. Я не знаю где, но… Ник достаёт мобильный — прислали сообщение. На экране фотография — Адалинда держит на руках крохотного младенца. Снимок исчезает через несколько секунд. — Тебя поздравить или стоит выразить сочувствие? — ехидно улыбается Хэнк. — Иди ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.