ID работы: 10669046

Сюрприз! А теперь держитесь!

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.1 Старая подруга.

Настройки текста
— Ты помнишь, как мы изгнали Джека-Потрошителя из нашего капитана? — Ник делает хороший глоток кофе из кружки — Ву может позвонить в любой момент, но пока можно спокойно посидеть в кафе и не стоит упускать такой шанс. — Такое забудешь! — Хэнка даже передёргивает от малоприятных воспоминаний. — Когда Разрушитель умер, у него из пасти вырвался клуб серого дыма. Как тогда у Ренара. — Думаешь, что он был одержим? — Хэнк почти шепчет. — Только это случилось очень давно, — Ник тоже понижает голос. — Тысячелетия назад. Так давно, что парень стал героем Библии существ. Если бы мы не остановили капитана вовремя, он бы окончательно превратился в Джека… Теперь я знаю, как Разрушитель получал очередную щепку от Хранителя — убивал всех, кто был ему дорог, а потом демонстрировал, что у него, Разрушителя, хватит могущества, чтобы вернуть убитых к жизни. Если бы не мама и тётя Мари, Разрушитель получил бы силу сравнимую с силой самого бога. И он был так близок к цели… Парня даже жалко. — Даже так? — с иронией хмыкает Хэнк. — Века идти к своей цели, быть совсем рядом с ней и всё потерять в един миг. Не позавидуешь. — А теперь ты владеешь этим Посохом и получил в свои руки огромную силу, — улыбается Хэнк. — Огромная сила — большая ответственность, — вздыхает Ник. — Ты же помнишь, как я стал буквально одержим этой таинственной щепкой, которая была только малой частью от Посоха? Моя прелесссть! Может Посох и разбили на сотню осколков потому, что один человек не способен справиться с такой мощью и остаться в уме и твёрдой памяти? — А ты не человек, а Гримм, — говорит Хэнк. — Не простой смертный. О тебе есть даже в Библии существ. О тебе и остальных Гриммах. — Я не расспрашивал Диану, но кажется она видела много больше, чем я, — Ник задумчиво почёсывает колючий подбородок. — Подозреваю, что с Разрушителем сражались не только я, Беда, мама и тётя Мари. Были и другие Гриммы. Он как-то без особого энтузиазма, вяло, отмахивался от всех нас. — И как вы все уживаетесь под одной крышей? — Хэнк решает перевести разговор на более земную тему. — Мы все магически связаны. Адалинда и я, Ева и Адалинда, Ева почувствовала, что с Адалиндой что-то происходит и сразу сообщила мне — в тот вечер, когда Ву при нас схлынул, а пока я отсутствовал дома Ренар заставил Адалинду уйти от меня, Еву смертельно ранил Бонапарт и Адалинда корчилась от боли, Диана связана с Евой и Адалиндой, — разводит Ник руками. — Диана при всём своём запредельном могуществе всё ещё маленькая девочка, во многом наивная, любит сказки. Ву? Труба зовёт. — Как всегда, — вздыхает Хэнк. — Ты мог бы с помощью этого своего Посоха немного улучшить нравы в Портленде? — Не стоит с таким шутить, — хмурится Ник. — Не буду. … — Алиша? — Джульетта сердито кусает губы. — Опять? Я не против, но мы переехали. Где ты сейчас? Я подъеду и заберу тебя. — Кто это? — спрашивает Адалинда. Розали тоже закончила с зельем и, вытирая руки полотенцем, вышла с кухни. — Моя подруга, — вздыхает Джульетта. — С колледжа. Она Фуксбау, а Джо Клаустрайх. Я думала, что он больше не появится на горизонте — Ник его здорово тогда напугал, но… … — Входи, — Джульетта пропускает Алишу вперёд. — Это мои подруги Адалинда, Розали, это дочь Адалинды Диана и сын Келли. — Я, наверное, буду мешать… — хлюпает носом Алиша. — Дом большой и мы опять будем соседями по комнате, — улыбается Джульетта. — А Ник? — Мы расстались, — вздыхает Джульетта. — Посидим вечером и я расскажу обо всём. … — Я тебя больше не боюсь, Гримм! — Джо пьян и нетвёрдо стоит на ногах. — Где она?! — А как насчёт меня? — ехидно улыбается Джульетта. — Что ты скажешь сейчас, парень? Джо спадает с лица и бледнеет — Хексенбист во всей красе. — И меня, — ухмыляется Адалинда. Ещё одна Хексенбист. У маленькой светловолосой девочки глаза светятся нехорошим фиолетовым светом. — Мама, он хулиганит? — Диана сердито насупила бровки. — Да. Джо просто исчезает. Джульетта прищуривается — на дереве, что растёт через дорогу, почти на самом верху, качается большая тень. Клаустрайх схлынув походит на кота, но даже для дикого кота высоковато. Бедняга вцепился в ветку и боится пошевелиться. — Снимите меня отсюда! — Джо даже слегка протрезвел и эта ветка не кажется надёжной, уже трещит. — Пожалуйста! — Милая, он сказал «пожалуйста», — Адалинда внимательно и требовательно смотрит на дочь. — Ладно, — Диана делает небрежный взмах рукой, но эту посадку не назовёшь мягкой. … — И что случилось? — Алиша выпивает полный стакан зелья, которое специально сварили для неё Адалинда и Розали, немного успокаивается. — И главное как? — Магия, — разводит Джульетта руками. — Я успела таких дров наломать… — Из-за меня, — вздыхает Адалинда. — Моё желание отомстить Нику привело к такому вот результату. И ко многим бедам. — Келли такой милый малыш, — улыбается Алиша. — Ну хоть что-то хорошее вышло из этой истории, — улыбается Джульетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.